• Головна
  • Рекуператор PRANA - современное решение вентиляции дома
Новини компаній
15:00, 14 серпня 2018 р.

Рекуператор PRANA - современное решение вентиляции дома

Новини компаній

Многие задаются вопросом: нужна вентиляция в собственной квартире или доме. Ведь действительно, большинство домов в нашей стране построено еще во времена Советского Союза, когда организации эффективной вентиляции и комфортного микроклимата в помещении не уделялось особого внимания.

Современный человек проводит в помещении до 90% своего времени, большой промежуток с которого приходится именно на дом. Однако, эта «крепость» часто оказывается недостаточно безопасной для жизни. Дело в том, что жизнедеятельность человека вызывает загрязнение воздуха: приготовление пищи, стирка, использование бытовой химии и строительных материалов способны существенно ухудшить микроклимат в доме. Добавим к этому углекислый газ, который выделяется при дыхании, пыльца растений, шерсть домашних животных.

Дышать таким воздухом не только неприятно, но и вредно для здоровья. Для комфортного пребывания в помещении нужен качественный воздухообмен: постоянное удаление из помещения отработанного воздуха и подача свежего, ведь без свежего воздуха невозможно говорить о здоровье человека. Недостаток свежего воздуха неизбежно отражается на самочувствии: появляется усталость, головная боль, затрудненное дыхание, аллергические проявления. К счастью, современные технологии позволяют быстро решить этот вопрос, установив в своей квартире или частном доме эффективную систему вентиляции.

Наиболее оптимальной с точки зрения энергоэффективности и легкости эксплуатации для вентиляции квартир и жилых домов является приточно-вытяжная система с рекуперацией тепла - рекуператор "Prana". Главное преимущество рекуператора "Prana" - медный теплообменник, особая конструкция которого гарантирует высокий уровень энергосбережения - до 93%. Приток и вытяжка в системе вентиляции "Prana" работают одновременно, без смешивания потоков на «входе» и «выходе». Таким образом обеспечивается максимальное использование тепла из отработанного воздуха: в помещение поступает с улицы свежий, обогащенный кислородом воздух комфортной температуры.

Рекуператор "Prana" обеспечивает эффективную вентиляцию и сбалансированный микроклимат дома. Такая система вентиляции лишает помещение от чрезмерной влажности и затхлого воздуха, исключая развитие грибка и плесени. Рекуператор "Prana" рассчитан на самостоятельную полноценную работу в одном помещении, в то время, когда реверсных проветриватели необходимо, как минимум две установки.

Компания "Prana" разделяет и поддерживает главный нынешний тренд строительства - энергоэффективность. Вентиляционная система Prana с рекуперацией тепла помогает существенно экономить тепловые и энергоресурсы. В отличие от проветривания путем открывания окон, которое вызывает до 30% теплопотерь зимой и до 70% потерь на дополнительное кондиционирования, рекуператор "Prana" создает необходимый воздухообмен, сохраняя комфортную температуру в помещении.

Децентрализованная система вентиляции с рекуперацией тепла позволяет снизить энергозатраты на 85%, при этом, приборы экологически безопасны и не наносят вреда окружающей среде. Управление рекуператором осуществляется с помощью пульта дистанционного управления или приложения на смартфоне.

Узнать больше о рекуператорах Prana, получить консультацию или бесплатный расчет вентиляции для Вашего помещения можно обратившись в компанию Прана любым удобным способом:

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...