• Головна
  • Виниры: секрет безупречной улыбки 
Новини компаній
11:00, 21 серпня 2018 р.

Виниры: секрет безупречной улыбки 

Новини компаній

Визитной карточкой мировых звёзд является голливудская улыбка

за которой стоит кропотливая работа стоматологов, решающих практически любую эстетическую проблему.

Виниры - это отличный инструмент для преображения улыбки.

Стоит отметить, что виниры не перекрывают поверхность зуба полностью, а закрывают только определенную его часть.

Бывают виниры небными, окклюзионными и вестибулярными.

Виниры: секрет безупречной улыбки , фото-1

Устанавливают виниры при ярко выраженной диспропорции формы зубов или когда при скученности зубов пациент по каким-либо причинам отказался от ортодонтической коррекции.

Также виниры устанавливают при наличии показаний для восстановления функциональности зубного ряда. С течением лет зубы изнашиваются и это неизбежно. Когда резцы стерты, премоляры и моляры автоматически подвергаются большему износу, возникает перегрузка височно-нижнечелюстного сустава. Это влечет за собой боли, хруст и скованность челюсти по утрам.

Исправить ситуацию помогут виниры за счет придания зубам объема, необходимого для полноценного функционирования всей челюстной системы.

Также возможна установка окклюзионных виниров на жевательных зубах при их выраженном стирании или разрушении. Это не только вернет высоту прикуса, но и поможет улучшить овал лица.

Для изготовления виниров чаще всего используют керамику или композит.

Преимущества композита - простота в изготовлении и невысокая стоимость. Такой винир доктор может сделать за одно посещение. Главные недостатки - гигроскопичность и нестойкость цвета. Впитывая влагу, винир из композита расширяется, что ведет к дефектам прилегания композитного материала к зубной поверхности. Потеря цвета и блеска влечет за собой необходимость полировок каждые год-полтора. Регулярность такой процедуры зависит от вредных привычек и личной гигиены пациента.

Керамика может быть прессованной и палевоштатной, спектр её разновидностей высок, что позволят максимально обеспечить эстетические и физические свойства при изготовлении виниров. Керамика служит намного дольше композита, не требует регулярных полировок и демонстрирует отличный эстетический эффект. Недостатком этого материала является срок изготовления до двух недель и высокая цена.

Стоит отметить, что керамика по прозрачности, цвету и светопреломлению соответствует настоящему зубу почти на сто процентов, в то время как композит стоит на порядок ниже.

Тем не менее, молодым людям от 14 до 22 лет рекомендованы именно композитные виниры, которые после созревания зубных тканей можно заменить на керамику.

Композитные виниры могут служить до десяти лет, в то время как керамика - в три раза дольше.

Место соединения зуба и винира абсолютно герметично, и зубы от такого соседства только выигрывают: они надежно защищены от агрессивного воздействия. Таким образом, винир в определенной степени даже более гигиеничен, чем эмаль.

Ограничений установки виниров для взрослых людей нет, но существуют несколько противопоказаний.

К абсолютным противопоказаниям относится отсутствие зубной эмали. В таких случаях рекомендуется установка коронки.

К относительным противопоказаниям относятся неправильный прикус, недостаточная гигиена полости рта и бруксизм (скрежет зубами). В таких случаях врач оценивает степень проблемы и на основе этого принимает решение.

Хороший винир - это результат слаженной ювелирной работы тандема стоматолога и зубного техника. Цена на качественный винир из керамики в стоматологических клиниках Киева стартует от 300-350 долларов, и особой разницы между центральными зубами и боковыми нет. Сложные и высокоэстетичные реставрации обойдутся в полтора-два раза дороже.

Сайт: https://filigran.kiev.ua/

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
11,3
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...