Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ

5 дней назад киевлянам предложили переименовать площадь Льва Толстого. Редакция 44.ua подождала и оценила динамику голосования 5 дней спустя.

Обновлено. К счастью, читать умеем не только мы - информация в первоисточнике изменилась. Но чей-то подвиг всегда нужно помнить, потому ниже оставляем старый текст.

Начнем с того, что с площадью Льва Толстого все в порядке. Авторы петиции хотят назвать ее в честь Левка Лукьяненко. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА, но особой поддержки среди киевлян нет.

Для сбора подписей осталось 85 дней, но сейчас их накопилось всего 297. Что же, судя по всему, киевлянам эта идея не понравилась - и это даже хорошо. Давайте посмотрим, кто такой Владимир Федосеев (точнее, кого он представляет).

Инициатором выступает Киевское братство Архистратига Божего Михаила. Оно выдвигает персону Лукьяненко как единственно правильное название для одной из центральных площадей столицы.

Увы, братство опозорилось уже с подводкой к собственной петиции. На сайте Религиозно-информационной службы Украины появилось крайне странное утверждение, которое ставит авторов петиции в неудобную позу.

Итак, смотрите: "Автор петиції Володимир Федосєєв. За 2 дні вдалося зібрати дві сотні підписів «за» з тисячі необхідних для того, щоб петицію розглянули депутати". Перечитывая этот текст, сложно понять: то ли Федосеев не знает регламент, то ли кое-кто смачно приврал в новости.

2 дня петиции? Сегодня 11 августа, подана она была 6 августа. Прошло 5 дней. Видимо, в братстве не учат арифметику.

Вместо 1000 голосов нужно собрать 10 000. Да-да, авторы забыли один нолик, или же пытаются выдать провал за отличное достижение. Пока что определить истину сложно, но один параметр точно актуален - голосов мало.

Еще недавно киевляне сами прощались с Лукьяненко, провожая его в последний путь. Однако нужно отделять мух от котлет, а почтение - от перегибания. Смотрите, почему у этой петиции не было никаких шансов.

Логика в этом предложении есть: недавно усопший политик действительно является очень важным для современной Украины, и его память необходимо увековечить. Однако негативные последствия никто не предвидел.

Во-первых, комфорт. Площадь Льва Толстого - культовое место для киевлян. Фраза "встретимся на ЛТ" уже вошла в список локальных фразеологизмов. Любое переименование вызовет негодование, а в наше неспокойное время все решения нужно принимать с холодной головой.

Во-вторых, логика. Можно сколько угодно искать недостатки Льва Толстого (да, его писательский стиль вызывает претензии у миллионов), но нужно признать: это не советский пропагандист. Да, это Россия. Но не СССР, так что привязка к закону о декоммунизации не работает. Авторы это признают, но продолжают требовать нелогичных изменений.

В-третьих, негатив. Логика проведения замены не прослеживается. Если назвать в честь Лукьяненко объект подальше от центра, название приживется. Но в сердце Киева это вызовет лишь волну негатива по отношению к авторам петиции и покойному политику. А он такое отношение не заслужил.

Редакция 44.ua искренне надеется, что авторы петиции сами снимут ее с голосования. В противном случае, ситуация может стать скандальной. А сталкивать лбами киевлян ради собственного пиара - такое себе занятие. Если братство так любит религию, пусть изучит базовые принципы христианства и перестанут разжигать конфликт на ровном месте.

петиция Лукьяненко площадь ЛТ переименование православие братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Из аэропорта Жуляны с 19 октября начали летать новые рейсы итальянской авиакомпании "Ernest Airlines" Киев-Рим и Киев-Милан (аэропорт Мальпенса). Кроме того, на март 2019 года анонсирован запуск рейса в еще один итальянский город Геную. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта. Оба рейса будут трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам.Стоимость билета в Рим стартует от 39 евро, в Милан от 49 евро.На торжественном открытии рейсов Дэвид Стринна, р...
Общество
На Липской аллее на Печерске выпиливают каштаны и сажают сакуры. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает киевлянин Геннадий Хохлов. «Нашу Липскую аллею на киевском Печерске уверенно добивают. Каштаны выпиливают, новые никто не садит. Зато натыкали вдоль дороги рекламных лайтбоксов - скорее всего, незаконно. А без них как-то было лучше», - пишет Геннадий. Изображенная на фото аллея сакур выглядит красиво, как в Закарпатье. Как указано на лайт-боксах,...
Криминал
Троих квартирных воров задержали после ограбления квартиры на улице Строителей. Теперь преступникам грозит до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Как сообщили сотрудникик полиции, троица вошла в подъезд и через некоторое время вышла с пакетами в руках. Одновременно с пятого этажа раздались крики женщины о том, что ее квартиру ограбили. Грабителей немедленно остановили, а позже в полицию обратилась владелица украденных вещей. На место...
Культура
13 декабря в Киеве состоится Фестиваль волонтеров Global Youth Fest`18. Мероприятие направлено на популяризацию  волонтерской деятельности среди молодежи и объединения лидеров молодежной среды с государством для формирования единой системы работы с молодежью, социально-общественного опыта и национально-патриотического воспитания. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Дома. На фестивале выступят украинские студенты, вернувшиеся из Африки, Южной Америки,...
Общество
Очередной крик души нашел свое место на стене киевского троллейбуса. Неизвестный пассажир высказал свое недовольство по поводу высокой стоимости проезда. Соответствующее фото опубликовал паблик "Виноградарь" в социальной сети Facebook. Инцидент произошел в троллейбусе №33. Судя по надписи, неизвестный киевлянин не очень удовлетворен происходящим. Он выразил бурные эмоции по поводу повышения стоимости проезда и, судя по всему, уже не верит в светлое будущее...
Общество
В Киеве предлагают изменить график движения городской электрички, а также отремонтировать и открыть закрытые станции. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета. "Городская электричка является удобным и быстрым видом транспорта, при правильной организации движения может конкурировать с метрополитеном по количеству перевезенных пассажиров. Предлагаем организовать движение городской электрички в течение всего дня с утра до вечера...
Общество
В октябре и ноябре киевляне будут получать платежки со старыми тарифами за теплоэнергию, поскольку процедура изменения тарифов требует много времени. Об этом заявил журналистам Петр Пантелеев, заместитель председателя КГГА, на брифинге 23 октября. Брифинг транслировал телеканал 112.ua. В октябре и ноябре киевляне получат платежки со старыми тарифами на отопление и горячую воду, заявил журналистам 23 октября заместитель председателя Киевской городской госуд...
Общество
В Киеве девушка-пешеход прошлась по капоту автомобиля, припаркованного на тротуаре вплотную к стене и не оставившего места для прохода пешеходов. Поступок девушки засняли на видео. Об этом сообщила группа "Киев оперативный" в Facebook Самого водителя в момент прохода по его машине, не было в автомобиле."Жаль не на шпильках", - отреагировали комментаторы в соцсети. Мнения просмотревших видео были разнообразные, однако большинство поддержало девушку. Напомни...
Общество
"Киевводоканал" планирует проводить ремонтные работы, в связи с чем в некоторых домах будет полностью отключена вода. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. График и адреса отключения воды:23 октября с 9-00 до 18-00 - ул. Лаврская, 14, 16В, 16Б;25 октября с 8-00 до 19-00 - ул. Новополевая, 87/31, 89/16, 91, 93, 93А; ул. Шепелева, 18, 33, 33А. 35;26 октября с 8-00 до 22-00 - ул. Дашавская, 24. "Спасибо за понимание и приносим извинения за временные неуд...