Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ - 44.ua

Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ

5 дней назад киевлянам предложили переименовать площадь Льва Толстого. Редакция 44.ua подождала и оценила динамику голосования 5 дней спустя.

Обновлено. К счастью, читать умеем не только мы - информация в первоисточнике изменилась. Но чей-то подвиг всегда нужно помнить, потому ниже оставляем старый текст.

Начнем с того, что с площадью Льва Толстого все в порядке. Авторы петиции хотят назвать ее в честь Левка Лукьяненко. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА, но особой поддержки среди киевлян нет.

Для сбора подписей осталось 85 дней, но сейчас их накопилось всего 297. Что же, судя по всему, киевлянам эта идея не понравилась - и это даже хорошо. Давайте посмотрим, кто такой Владимир Федосеев (точнее, кого он представляет).

Инициатором выступает Киевское братство Архистратига Божего Михаила. Оно выдвигает персону Лукьяненко как единственно правильное название для одной из центральных площадей столицы.

Увы, братство опозорилось уже с подводкой к собственной петиции. На сайте Религиозно-информационной службы Украины появилось крайне странное утверждение, которое ставит авторов петиции в неудобную позу.

Итак, смотрите: "Автор петиції Володимир Федосєєв. За 2 дні вдалося зібрати дві сотні підписів «за» з тисячі необхідних для того, щоб петицію розглянули депутати". Перечитывая этот текст, сложно понять: то ли Федосеев не знает регламент, то ли кое-кто смачно приврал в новости.

2 дня петиции? Сегодня 11 августа, подана она была 6 августа. Прошло 5 дней. Видимо, в братстве не учат арифметику.

Вместо 1000 голосов нужно собрать 10 000. Да-да, авторы забыли один нолик, или же пытаются выдать провал за отличное достижение. Пока что определить истину сложно, но один параметр точно актуален - голосов мало.

Еще недавно киевляне сами прощались с Лукьяненко, провожая его в последний путь. Однако нужно отделять мух от котлет, а почтение - от перегибания. Смотрите, почему у этой петиции не было никаких шансов.

Логика в этом предложении есть: недавно усопший политик действительно является очень важным для современной Украины, и его память необходимо увековечить. Однако негативные последствия никто не предвидел.

Во-первых, комфорт. Площадь Льва Толстого - культовое место для киевлян. Фраза "встретимся на ЛТ" уже вошла в список локальных фразеологизмов. Любое переименование вызовет негодование, а в наше неспокойное время все решения нужно принимать с холодной головой.

Во-вторых, логика. Можно сколько угодно искать недостатки Льва Толстого (да, его писательский стиль вызывает претензии у миллионов), но нужно признать: это не советский пропагандист. Да, это Россия. Но не СССР, так что привязка к закону о декоммунизации не работает. Авторы это признают, но продолжают требовать нелогичных изменений.

В-третьих, негатив. Логика проведения замены не прослеживается. Если назвать в честь Лукьяненко объект подальше от центра, название приживется. Но в сердце Киева это вызовет лишь волну негатива по отношению к авторам петиции и покойному политику. А он такое отношение не заслужил.

Редакция 44.ua искренне надеется, что авторы петиции сами снимут ее с голосования. В противном случае, ситуация может стать скандальной. А сталкивать лбами киевлян ради собственного пиара - такое себе занятие. Если братство так любит религию, пусть изучит базовые принципы христианства и перестанут разжигать конфликт на ровном месте.

петиция Лукьяненко площадь ЛТ переименование православие братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ФУТБОЛ
Киевское "Динамо" опубликовало свой стартовый состав на матч против "Яблонца". Соперники киевлян также выдали список игроков, которые выйдут на поле. Об этом сообщает пресс-служба киевского "Динамо". Итак, на поле НСК "Олимпийский" украинцы и чехи выйдут в следующих составах: "Динамо" (Киев): Бущан, Морозюк, Кадар, Бурда, Миколенко, Шепелев, Вербич, Сидорчук, Цыганков, Шапаренко, Беседин "Яблонец": Грубы, Ганоусек, Лишка, Голес, Говорка, Травник, Хюбшман,...
ФУТБОЛ
Сегодня в рамках группового этапа Лиги Европы пройдет матч "Динамо" - "Яблонец". Редакция 44.ua уже обмоталась сине-белыми шарфами и рассказывает читателям: где и как смотреть главный матч Киева. Матч прогремит по всем новостным ресурсам сегодня, 13 декабря. Начало главного поединка столицы запланировано на 19:55. Само собой, он пройдет на НСК "Олимпийский". Показывать баталию будет телеканал "Футбол 1", где трансляция начнется в 19:50. А вот турнирное зна...
Общество
Вскоре киевляне выберут новый талисман Киева, детали которого мы опубликовали в отдельной новости. Редакция 44.ua уже осмотрела варианты и готова рассказать читалелям, что же выбирать на конкурсе. Это каштан, то есть Каштанчик. Усатое нечто приветствует детишек и туристов, символизируя собой цвета Ирландии. Несмотря на саркастическую подводку, вполне адекватный вариант. Не верите? Давайте смотреть дальше. Следующим в списке идет мутант, собравший свое тело...
Власть
В 2019 году на капитальные расходы из бюджета Киева будет потрачено 13,5 млрд грн. Больше всего средств направят на ЖКГ, транспортную инфраструктуру и образование. Соответствующий проект Программы экономического и социального развития Киева на 2019 год сегодня утвердил столичный горсовет. Его поддержал 91 депутат, передает корреспондент 44.ua. ЖКГ Приоритетом в следующем году будет жилищно-коммунальное хозяйство, на которое из бюджета пойдет 4 млрд 754 млн...
Власть
В Соломенском районе Киева три дня не будет курсировать трамвай №1. Вместо него буде ходить автобус. Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. "В эти выходные будет осуществляться плановый ремонт трамвайных путей на ул. Владимира Покотило на участке от ул. Гната Юры до ул. Генерала Потапова. В связи с этим с 22:00 14 декабря до 05:00 17 декабря движение трамваев Борщаговской линии будет ограничено", - говорится в сообщении. При э...
Власть
Сегодня, 13 декабря, депутаты Киевского горсовета приняли бюджет города на 2019 грд. Так, доходы бюджета планируют на уровне 57,4 млрд грн, а спецфонд - 3,5 млрд грн.  За соответствующий проект проголосовали 87 депутатов, передает корреспондент 44.ua. "Бюджет Киева на 2019 включает общий фонд, доходы которого предусмотрены в размере 51,4 млрд грн. Расходы предусмотрены в размере 40 млрд гривен, - рассказал депутат и глава постоянной Комиссии по вопросам бю...
СЛАБО НА ДЕСЯТОЧКУ?
Новогодние праздники, Рождество и прочие приятные моменты уже совсем близко. Главное - не упасть в грязь лицом, отдохнув с максимальной пользой. Именно потому редакция 44.ua создала тест, который проверит вашу готовность к новым вызовам.
Партнерский Спецпроект
В чем же встречать Новый год-2019? Согласно поверьям, на празднике лучше быть в новом костюме или платье. Если же финансовые возможности не позволяют такой гардероб, ничего страшного - просто нужна хотя бы одна новая вещь.  Какого же цвета выбрать наряд? Здесь, в зависимости от того, что для Вас самое важное (деньги, здоровье или же мир), можно смело играть с гардеробом. Если Вы хотите улучшить финансовое состояние в следующем году, тогда лучше всего подой...
Общество
Новый год близится, очереди за атрибутикой формируются, а редакция 44.ua в разгаре рабочего дня изучает рынок. Сегодня мы расскажем вам, почем можно купить искусственную елку. Киев ищет новогоднюю символику, так что пора присоединиться к толпе желающих. Экономная Значит, вы запланировали купить скромное деревце маленьких габаритов - решение для небольшой квартиры и экономия. В магазинах стоимость новогодней радости (высотой 1,3 метра) составляет около 400...