Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ - 44.ua

Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ

5 дней назад киевлянам предложили переименовать площадь Льва Толстого. Редакция 44.ua подождала и оценила динамику голосования 5 дней спустя.

Обновлено. К счастью, читать умеем не только мы - информация в первоисточнике изменилась. Но чей-то подвиг всегда нужно помнить, потому ниже оставляем старый текст.

Начнем с того, что с площадью Льва Толстого все в порядке. Авторы петиции хотят назвать ее в честь Левка Лукьяненко. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА, но особой поддержки среди киевлян нет.

Для сбора подписей осталось 85 дней, но сейчас их накопилось всего 297. Что же, судя по всему, киевлянам эта идея не понравилась - и это даже хорошо. Давайте посмотрим, кто такой Владимир Федосеев (точнее, кого он представляет).

Инициатором выступает Киевское братство Архистратига Божего Михаила. Оно выдвигает персону Лукьяненко как единственно правильное название для одной из центральных площадей столицы.

Увы, братство опозорилось уже с подводкой к собственной петиции. На сайте Религиозно-информационной службы Украины появилось крайне странное утверждение, которое ставит авторов петиции в неудобную позу.

Итак, смотрите: "Автор петиції Володимир Федосєєв. За 2 дні вдалося зібрати дві сотні підписів «за» з тисячі необхідних для того, щоб петицію розглянули депутати". Перечитывая этот текст, сложно понять: то ли Федосеев не знает регламент, то ли кое-кто смачно приврал в новости.

2 дня петиции? Сегодня 11 августа, подана она была 6 августа. Прошло 5 дней. Видимо, в братстве не учат арифметику.

Вместо 1000 голосов нужно собрать 10 000. Да-да, авторы забыли один нолик, или же пытаются выдать провал за отличное достижение. Пока что определить истину сложно, но один параметр точно актуален - голосов мало.

Еще недавно киевляне сами прощались с Лукьяненко, провожая его в последний путь. Однако нужно отделять мух от котлет, а почтение - от перегибания. Смотрите, почему у этой петиции не было никаких шансов.

Логика в этом предложении есть: недавно усопший политик действительно является очень важным для современной Украины, и его память необходимо увековечить. Однако негативные последствия никто не предвидел.

Во-первых, комфорт. Площадь Льва Толстого - культовое место для киевлян. Фраза "встретимся на ЛТ" уже вошла в список локальных фразеологизмов. Любое переименование вызовет негодование, а в наше неспокойное время все решения нужно принимать с холодной головой.

Во-вторых, логика. Можно сколько угодно искать недостатки Льва Толстого (да, его писательский стиль вызывает претензии у миллионов), но нужно признать: это не советский пропагандист. Да, это Россия. Но не СССР, так что привязка к закону о декоммунизации не работает. Авторы это признают, но продолжают требовать нелогичных изменений.

В-третьих, негатив. Логика проведения замены не прослеживается. Если назвать в честь Лукьяненко объект подальше от центра, название приживется. Но в сердце Киева это вызовет лишь волну негатива по отношению к авторам петиции и покойному политику. А он такое отношение не заслужил.

Редакция 44.ua искренне надеется, что авторы петиции сами снимут ее с голосования. В противном случае, ситуация может стать скандальной. А сталкивать лбами киевлян ради собственного пиара - такое себе занятие. Если братство так любит религию, пусть изучит базовые принципы христианства и перестанут разжигать конфликт на ровном месте.

петиция Лукьяненко площадь ЛТ переименование православие братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ближайшую ночь синоптики обещают жителям столицы ухудшение погодных условий. Так, в ночь четверг, 21-го февраля, в Киеве ожидаются осадки в виде дождя с переходом в мокрый снег, информирует сайт 44.ua. Температура воздуха в течении дня будет колебаться на отметке от -1 до +1 °C. При этом, в течении всего следующего дня в Киеве прогнозируются порывы северо-западного ветра от 7 до 12 м/c. Добавим, что во вторник, 20-го февраля, температура воздуха в нашем...
Общество
В период с 21 по 23 февраля, на мосту Патона в Киеве з будут ограничивать движения автотранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора", пишет сайт 44.ua. Ограничение в передвижении по мосту Патона будут действовать с 06:00 и до 16:00 21, 22 и 23 февраля в связи с проведением первостепенных ремонтных работ в первой полосе, в сторону проспекта Соборности. Напомним, что в среду, 20 февраля, в Киеве ограничивали движение на Северном мосту и...
Происшествия
На Большой Житомирской четверо мужчин ограбили иностранца, который выходил с женой из ресторана. Полицейским удалось оперативно задержать злоумышленников. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева. Один из грабителей подбежал к иностранцу, и сорвал с руки часы за 25 000 долларов США. Жена иностранца сообщила о происшествии в дежурную часть Шевченковского управления полиции. Звонок поступил около 2 часов ночи. На место ограбления прибыли патрульны...
Общество
В Киеве появится сквер имени оперного и эстрадного певца, баритона Муслима Магомаева. Об этом сообщается на странице Управления экологии и природных ресурсов КГГА в социальной сети Facebook, информирует сайт 44.ua Сквер имени певца, композитора и народного артиста Муслима Магомаева будет располагаться на земельном участке на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и проспекта Вячеслава Чорновила, возле кинотеатра "Киевская Русь". Такое предложение было подано п...
Общество
Киевлян ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги – на отопление и электроэнергию. Новые тарифы должна утвердить НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг). Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 18-го феврался, сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, пишет сайт 44.ua По его словами, на отопление планируют повысить тарифы почти на 19%, а стоимость электроэнергии хотя...
Происшествия
В среду, 20-го февраля,  злоумышленник в центре Киева путем сканирования сигнализации угнал автомобиль "Тойота Кемри".  Информацию об угоне сотрудникам полиции сообщил владелец автомобиля, сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины. Пострадавший рассказал, что оставил свою машину всего на пару минут на улице Липской, а когда вернулся, то автомобиля и "след простыл". В Киеве сразу же ввели план "Перехват" и уже спустя полчаса угнанный автомобиль был...
Общество
В среду, 20 февраля, в Киеве из-за плановых ремонтных работ временно отключат водоснабжение в нескольких домах Дарницкого района. Об этом сообщает пресс-служба “Киевводоканала”. Ремонтные работы будут проводиться с 10:00 до 19:00 по адресам: Харьковское шоссе, 21, 21/1, 21/3, 21/4, 21/5, 21/6; а также ул. Привокзальная, 8. Кроме того, по состоянию на 11:00 водоснабжение отсутствует на таких улицах Киева: Напомним, что во вторник, 19-го февраля, в Киеве про...
Общество
В среду, 20 февраля, по состоянию на 11:25, Киев остановился в пробках. Особенно движение затруднено в центре города. Так, по данным онлайн-карты сервиса Google, движение траспорта “застыло” на улицах Бассейной, Набережно-Крещатицкой, на Гаванском мосту, улицах Вадима Гетьмана, Жилянской, Казимира Малевича, Большой Васильковской, Саксаганского, Борщаговской, на проспектах Победы и Валерия Лобановского, Броварском проспекте, а также на улицах Протасов Яр и...
Происшествия
Во вторник вечером, 19-го февраля, неизвестные обстреляли окна автобуса, который курсирует по маршруту №90. Как сообщается на странице сообщества "Киев оперативный" в социальной сети Фейсбук, инцидент произошел возле остановки "Завод Буддеталь". В комментарии корреспонденту сайта 44.ua пресс-офицер Святошинского управления полиции Наталья Ярема рассказала, что на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Правоохранители пообщались с пасса...