Переименование площади Льва Толстого собрало меньше 300 подписей, - ФОТОФАКТ

5 дней назад киевлянам предложили переименовать площадь Льва Толстого. Редакция 44.ua подождала и оценила динамику голосования 5 дней спустя.

Обновлено. К счастью, читать умеем не только мы - информация в первоисточнике изменилась. Но чей-то подвиг всегда нужно помнить, потому ниже оставляем старый текст.

Начнем с того, что с площадью Льва Толстого все в порядке. Авторы петиции хотят назвать ее в честь Левка Лукьяненко. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте КГГА, но особой поддержки среди киевлян нет.

Для сбора подписей осталось 85 дней, но сейчас их накопилось всего 297. Что же, судя по всему, киевлянам эта идея не понравилась - и это даже хорошо. Давайте посмотрим, кто такой Владимир Федосеев (точнее, кого он представляет).

Инициатором выступает Киевское братство Архистратига Божего Михаила. Оно выдвигает персону Лукьяненко как единственно правильное название для одной из центральных площадей столицы.

Увы, братство опозорилось уже с подводкой к собственной петиции. На сайте Религиозно-информационной службы Украины появилось крайне странное утверждение, которое ставит авторов петиции в неудобную позу.

Итак, смотрите: "Автор петиції Володимир Федосєєв. За 2 дні вдалося зібрати дві сотні підписів «за» з тисячі необхідних для того, щоб петицію розглянули депутати". Перечитывая этот текст, сложно понять: то ли Федосеев не знает регламент, то ли кое-кто смачно приврал в новости.

2 дня петиции? Сегодня 11 августа, подана она была 6 августа. Прошло 5 дней. Видимо, в братстве не учат арифметику.

Вместо 1000 голосов нужно собрать 10 000. Да-да, авторы забыли один нолик, или же пытаются выдать провал за отличное достижение. Пока что определить истину сложно, но один параметр точно актуален - голосов мало.

Еще недавно киевляне сами прощались с Лукьяненко, провожая его в последний путь. Однако нужно отделять мух от котлет, а почтение - от перегибания. Смотрите, почему у этой петиции не было никаких шансов.

Логика в этом предложении есть: недавно усопший политик действительно является очень важным для современной Украины, и его память необходимо увековечить. Однако негативные последствия никто не предвидел.

Во-первых, комфорт. Площадь Льва Толстого - культовое место для киевлян. Фраза "встретимся на ЛТ" уже вошла в список локальных фразеологизмов. Любое переименование вызовет негодование, а в наше неспокойное время все решения нужно принимать с холодной головой.

Во-вторых, логика. Можно сколько угодно искать недостатки Льва Толстого (да, его писательский стиль вызывает претензии у миллионов), но нужно признать: это не советский пропагандист. Да, это Россия. Но не СССР, так что привязка к закону о декоммунизации не работает. Авторы это признают, но продолжают требовать нелогичных изменений.

В-третьих, негатив. Логика проведения замены не прослеживается. Если назвать в честь Лукьяненко объект подальше от центра, название приживется. Но в сердце Киева это вызовет лишь волну негатива по отношению к авторам петиции и покойному политику. А он такое отношение не заслужил.

Редакция 44.ua искренне надеется, что авторы петиции сами снимут ее с голосования. В противном случае, ситуация может стать скандальной. А сталкивать лбами киевлян ради собственного пиара - такое себе занятие. Если братство так любит религию, пусть изучит базовые принципы христианства и перестанут разжигать конфликт на ровном месте.

петиция Лукьяненко площадь ЛТ переименование православие братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Киноактер из США Стивен Болдуин стал профессором Киевского университета культуры. Об этом сообщает "Обозреватель". Отмечается, что знаменитый актер Стивен Болдуин стал профессором КУК. Младший брат Алека Болдуина провел встречу со студентами вуза для того, чтобы вдохновить молодежь на учебу и творчество. Актер посоветовал записывать все свои новые мысли и идеи. Болдуин-младший отметил, что в 2020 году он планирует снимать фильм в Украине. Напомним, ранее...
Культура
В Киеве 23 сентября на Почтовой площади пройдет фестиваль «Игры огнеборцев». Об этом организаторы фестиваля сообщили в Facebook. Цель фестиваля – рассказать о социальной инициативе, в которой участвуют команды добровольцев-пожарных. Посетителей обещают научить гасить пожары и оказывать первую домедицинскую помощь. Фестиваль начнется в 12:00. На нем будут интерактивная зона мастер-классов, спортивная зона, лекторий и зона с детской программой. На мероприяти...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В Киеве на Осокорках задержали вооруженных титушек. Сегодня, 22 сентября, тут проходила акция протеста против застройки озер. Местные жители совмесно с нацкорпусом снесли строительный забор, передает коореспондент 44. После мирной акции, жители осокорков, решили попасть на территорию обнесенную забором. Полиция не препятствовала их действиям. На территории оказалась не только строительная техника и рабочие, но ивооруженные титушки. Чтобы предотвратить конф...
Власть
В Киеве собираются поднять тарифы на холодную воду и водоотведение на 17, 2 %. Об этом сообщили в КП «Киевводоканал». Отмечается, что на сегодня тариф на холодную воду и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн / м3. По проектам постановлений, принятым на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тариф может вырасти до 19,596 грн/м3. Пересмотр тариф...
Общество
В Киеве на территории Русановских садов загорелась мусорная свалка. Пожар начался в лесопарковой зоне у залива реки Десенка. Об этом сообщает «Информатор». «Ветер быстро разнес огонь на деревья и кусты. На территории большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, там взрываются баллоны с бытовой химией. Черный дым видно с разных районов Киева», - говорится в сообщении. На месте работают пожарные и полиция. Пожарным трудно оперативно потушить пл...
Общество
В Киеве 22 июля с 07:00 и до 22:00 на проспекте Бажана частично перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Движение по проспекту перекрыто на отрезке дороги от станции метро «Вырлица» до станции «Харьковская». Движение перекрыто из-за ремонта дороги.  Напомним, завтра ограничат работу метро из-за проведения футбольного матча.
Общество
В Киеве в воскресенье частично ограничат вход на три станции метро. Об этом сообщает «Киевский метрополитен». Ограничения на вход возможны после окончания матча на НСК «Олимпийский» между командами «Динамо» (Киев) и «Десна» (Чернигов). Ограничения коснутся станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Напомним, на сайте Киевсовета появилась петиция, где киевляне просят запретить рекламу на иностранном языке.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
В Киеве просят запретить рекламу, вывески и объявления на иностранном языке.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", запретить в городе Киеве вывески, объявления и рекламу на иностранном языке", - написал автор петиции Максим Кондрюк. Петиция за 2 дня набрала 60 голосов поддержки из 10 тыс. необходимых. На голосование у киевлян осталось еще 86...