• Головна
  • ТОП-7 интересных петиций, которые могут сделать Киев лучше
ОБЗОР
17:08, 16 серпня 2018 р.

ТОП-7 интересных петиций, которые могут сделать Киев лучше

ОБЗОР
ТОП-7 интересных петиций, которые могут сделать Киев лучше

Если на прошлой неделе киевлян волновали транспортные вопросы, безопасность на дорогах, а также создание условий для пенсионеров, то сейчас в петициях на сайте КГГА поднимают уже другие проблемы. Это отсутствие горячей воды, чрезмерное количество рекламы в метро и строительство социальных объектов. Редакция 44.ua подготовила список самых интересных на этой неделе петиций, которые могут сделать столицу лучшей.

Дефицит социальных объектов

Татьяна Забула требует построить социальные объекты в микрорайоне Позняки-2. По ее словам, в микрорайоне активно строятся только жилые дома, а вот соцобъекты застройщик не спешит реализовывать. "В связи с неконтролируемой застройкой компанией ЗАО "ХК"Киевгорстрой" микрорайона Позняки-2 жилыми домами без обеспечения социальной инфраструктурой, в микрорайоне сложилась сложная ситуация с обеспечением населения заведениями образования и рекреации".

Отмечается, что согласно генплану застройки микрорайона Позняки-2, должны быть построены - два детсада, общеобразовательная начальная школа, школа искусств и спортивно-оздоровительный комплекс. Однако сейчас построено только два объекта: ДУЗ №550 и спортивно-оздоровительный комплекс, который функционирует как заведение торговли.

Сейчас построено только два: ДУЗ №550 и спортивно-оздоровительный комплекс, который функционирует как учреждение торговли. Автор и еще более 900 киевлян, которые подписались под петицией, требуют немедленно решить ситуацию с дефицитом соцобъектов.

Помощь многодетным семьям с приемом в детсады

Автор инициативы Дмитрий Стороженко предлагает отнести детей из многодетных семей к льготной категории во время приема в детские сады. По его словам, дети из таких семей, в том числе переселенцы, лишены возможности в первоочередном принятии в детсады. "Даже если его посещает уже старший ребенок. КГГА необходимо внести соответствующие изменения в Порядок, регулирующий этот вопрос". За три дня петиция набрала всего 10 голосов поддержки.

Ограничить демонстрацию табачных изделий в киосках

В петиции Владимира Костерина говорится о важности ограничения витринной выкладки табачной продукции в киосках и супермаркетах. "Такие витрины и выкладки с табачной продукцией часто используют в киосках, где их могут видеть не только курильщики, но и несовершеннолетние. В частности, активно создают дизайн общей "картинки", подсвечивают пачки, то есть делают все, чтобы привлечь внимание покупателей. В торговых залах активно работают и табачные промоутеры. Поэтому сейчас крайне важно сделать такой товар максимально скрытым для потребителей".

Отмечается, что строгие ограничения по выкладке и демонстрации табачной продукции сегодня реализованы более чем в 100 странах мира: это Ирландия, Великобритания, Финляндия, Исландия, Норвегия и др.

Автор предлагает ограничить визуальный доступ к данной продукции с помощью специальных роллетов (шторок), которыми сигареты будут частично закрываться. В добавок ко всему демонстрация товара должна быть разрешена по требованию покупателя после того, как он ознакомился с перечнем табачной продукции. При всей важности петиции, за нее проголосовали только 14 человек.

Запретить отключать горячую воду больше чем на неделю

В еще одной петиции автор требует запретить коммунальным предприятиям Киева отключать горячую воду больше чем на неделю (7 календарных дней).

"Каждый год одно и то же, отключения на 2 недели, а потом еще одно сообщение у подъезда, что горячей воды не будет еще 2 недели. Главный вопрос: что можно делать 4 недели? Это смешно, что в 21 веке в столице цивилизованного государства работают люди, которые не могут проверить все за неделю и дать людям спокойно жить". Почти 40 человек сказали "да" петиции.

Запрет рекламы в метро

Также важную для Киева создал петицию Андрей Набродов, который считает, что чрезмерное количество рекламы в столичном метро, в частности, на стеклянных частях дверей и окон вагонов поезда, не только нарушает технику безопасности, но и эстетически не привлекательно.

"Ни в одной цивилизованной стране мира в вагонах метро не размещают рекламу, которая закрывает обзор из окон поезда. Тем более что реклама на дверях мешает обзору при выходе из вагона на станцию. В результате человек может попасть в отверстие между поездом и платформой, поломать ногу, споткнуться. Кроме того, человек видит не панораму Киева (на наземных отрезках пути), а смотрит на задние части тела, которые изображены на рекламном листе, расположенном на уровне глаз".

Отметим, что сейчас власти как раз решают проблему чрезмерной рекламы в метро. Об этом на днях сообщил замглавы КГГА Алексей Резников. По состоянию на сегодняшнее утро, 16 августа, уже 60 киевлян поддержали инициативу.

Запрет на шумные транспортные средства

А киевлянин Владислав Бондаренко предлагает запретить въезд в спальные районы города транспортных средств с превышением уровня громкости.

"Переехав на Виноградарь был неприятно удивлен количеством шума, поступающего с улицы. Когда под окнами каждые полчаса проезжают "скорая", пожарные или полиция - это понятно, но когда это "мажор" на спортивном мотоцикле или авто, который еще и специально давит педаль в пол, тем самым мешая всем окружающим и пугая маленьких детей в колясках - это уже слишком".

Петиция пока что набрала 62 солидарных голоса.

Аптечки и дефибрилляторы в метро

В петиции, которая набрала уже 113 голосов, предлагается установить в метро автоматические дефибрилляторы и аптечки первой помощи. Автор Виктор Сумарев считает, что столичная подземка, которой пользуются миллионы людей каждый день, не подготовлена для экстренных случаев.

"Я предлагаю провести работникам метрополитена базовые курсы оказания первой медицинской помощи, оказание помощи в условиях теракта, установить в каждом помещении метро, ​​где могут находиться пассажиры (перрон, холл, т.п.) автоматические дефибрилляторы в свободном доступе. Таким образом, чтобы устройство находилось в доступе менее чем за 2 мин с любой точки".

Также предлагается установить аптечки первой помощи с содержанием, рекомендованным ВОЗ или Организацией Красного Креста Украины.

Читайте также: ТОП-8 интересныхпетиций,которые могут изменить Киев

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#киев #петиции #метро #дорога #шум #детсады #школа #авто
6,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...