• Головна
  • Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО
11:36, 7 серпня 2018 р.

Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО

Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО

Вчера вечером в Киеве произошло дерзкое ограбление. Преступники расстреляли иномарку и похитили крупную денежную сумму. Редакция 44.ua следит за обновлениями и предлагает читателям ознакомиться с ними.

Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО, фото-1

Ограбление произошло 6 августа в 18:00. Жертва (40-летняя женщина) передвигалась на автомобиле Toyota Camry. Увы, на ул. Здолбуновской, произошла запланированная остановка с неожиданным сюжетным поворотом.

Когда автомобиль заехал на парковку местного ТЦ, к нему приблизились трое грабителей. Лица они скрыли масками, в руках держали оружие. Разбив стекло, они вытащили с заднего сидения сумку с деньгами. После этого преступники сбежали на автомобиле Volkswagen.

Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО, фото-2

Увы, не обошлось без домыслов. Часть СМИ восприняла выбитое окно как результат обстрела (отсутствие пулевых отверствий на корпусе никого не смутило, грабители обучались в академии галактических снайперов). Кроме того, была искажена похищенная сумма.

Итак, разберем все по порядку. Как видите по фотографии, автомобиль не пострадал - пробито лишь окно. Если учитывать количество нападавших, кучность их выстрелов привела бы к другим повреждениям. Кроме того, с их стороны стрельба была бы логичной для убийства водителя. Зачем стрелять по заднему сидению, которое остается без единого пассажира - никто не знает.

Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО, фото-3

Фото: Нацполиция Киева

С похищенными деньгами все получилось еще банальнее. Изначально озвучивалась сумма в 2 млн грн. Естественно, хайповые заголовки улетели в сеть и многие киевляне проглотили наживку, не разбираясь в источниках. Но полиция поспешила разочаровать романтиков: на деле преступники забрали лишь 100 000 грн.

Ограбление в стиле вестерн: что произошло на Позняках, - ФОТО, фото-4

Столичная полиция ввела специальный оперативный план для поисков виновных. Кроме того, преступников ищут уже сформированные наряды правоохранителей.

Инцидент квалифицирован как разбой. Полиция использовала ч.2 ст.187 - это значит, что нападавших грозит от 7 до 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Читайте также: Пакьяо едет в Киев: куда ему сходить, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ограбление #Позняки
6,7
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.
Оголошення
live comments feed...