«Торговцы набрасывались с ножами»: на «Героев Днепра» процветает зловонный стихийный рынок, - ФОТО, ВИДЕО - 44.ua

«Торговцы набрасывались с ножами»: на «Героев Днепра» процветает зловонный стихийный рынок, - ФОТО, ВИДЕО

Жители Оболони уже долгое время борются со стихийной торговлей возле метро «Героев Днепра». Однако ни местная власть, ни правоохранители, ни застройщики ничего не могут сделать с торговцами, незаконно оккупировавшими эту территорию.

На выходе со станции метро «Героев Днепра» всегда людно. Конечная остановка «синей» ветки, остановка транспорта на Вышгород.

Здесь строится ТРЦ над самим метро, а рядом возводится Дом быта. А вся территория вокруг оккупирована торговцами, продающими все: от мяса, овощей до трусов и маек. Местные жители говорят, что здесь постоянно – ужасный запах. Воняет гнилыми овощами и отходами. Да и за примерами далеко ходить не надо: гнилой виноград валяется прямо в ливневке, а рядом дама продает овощи и фрукты.

- Стихийная торговля мешает не только проходу, но и нарушает санитарные нормы пользования территорией. Оставляют кучу пищевого мусора, все это сбрасывается на остановку транспорта, - рассказывает местный житель Юрий Шаховал.

Читайте также: Под Киевом неизвестные украли болты из фонтана, - ФОТО

Юрий рассказал, что торговцы договорились с дворником, который собирает мусор и выносит его… на остановку транспорта, где он благоухает на весь район.

Люди неоднократно обращались и в Оболонскую РГА и в РОВД. Везде говорят, что разогнать торговцев – не проблема, проблема – удержать эту территорию. Ведь сразу после того, как полицейский патруль уезжает, торговцы возвращаются. Интересно то, что торгуют они даже на территории, арендованной застройщиком, который возводит здесь ТРЦ. Как известно, вокруг этого ТРЦ над метро было много жарких споров. Даже сам мэр обещал эту стройку остановить, но она идет полным ходом. А ведь одним из обоснований этого строительства, как раз и была борьба со стихийной торговлей. Но, как видим, и ТРЦ строится, и торговцы отлично себя чувствуют.

- Я хочу, чтобы нас правильно поняли. Мы не лишаем бабушек с укропом дохода. Но здесь торгуют далеко не бедные люди, которые закупают товар на оптовых рынках на 20-30 тысяч гривен, - рассказывает Юрий.

Буквально в двухсот метрах от метро находится рынок, где торговать можно легально, заплатив небольшую арендную плату за место, но где убирают и ведут хотя бы какой-то контроль за продукцией. Но торговцев это не устраивает – на выходе у метро стоять гораздо выгоднее.

Местные жители рассказывают, что весной тут две недели дежурили Национальный корпус и «Азов» и удерживали территорию от продавцов мяса. Говорят, последние набрасывались с ножами, но, в конце концов, ушли торговать на рынок.

Но проблему это не решило. Здесь продолжают незаконно торговать и подакцизными товарами, и мясом, и молоком.

- Здесь постоянно нарушается закон, - говорит местная жительница Дарья Гераскина. - Территория выхода из метро должна быть свободна. Стихийки стало настолько много, что они ящиками заслоняют все дороги. Пройти невозможно, особенно в час-пик. По вечерам остаются ящики, столы, отходы, гнилье валяется и вонь. Люди к остановкам нормально подойти не могут.

Вместе с местными жителями мы пошли посмотреть остановку, куда торговцы сбрасывают мусор. Прямо на наших глазах женщина высыпала мусор на обочину дороги. А торговцы набросились на нас с криками – мол, кто вы такие, сколько вам заплатили – и начали снимать нас на мобильные телефоны, при этом сильно нервничая.

И когда мы уже переходили дорогу, к одному из местных жителей подошел мужчина и сказал:

- Тебе привет от ребят с Кавказа. Мы тут торговали, и будем торговать!

Киев стихийнаяторговля ГероевДнепра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ФУТБОЛ
Киевское "Динамо" опубликовало свой стартовый состав на матч против "Яблонца". Соперники киевлян также выдали список игроков, которые выйдут на поле. Об этом сообщает пресс-служба киевского "Динамо". Итак, на поле НСК "Олимпийский" украинцы и чехи выйдут в следующих составах: "Динамо" (Киев): Бущан, Морозюк, Кадар, Бурда, Миколенко, Шепелев, Вербич, Сидорчук, Цыганков, Шапаренко, Беседин "Яблонец": Грубы, Ганоусек, Лишка, Голес, Говорка, Травник, Хюбшман,...
ФУТБОЛ
Сегодня в рамках группового этапа Лиги Европы пройдет матч "Динамо" - "Яблонец". Редакция 44.ua уже обмоталась сине-белыми шарфами и рассказывает читателям: где и как смотреть главный матч Киева. Матч прогремит по всем новостным ресурсам сегодня, 13 декабря. Начало главного поединка столицы запланировано на 19:55. Само собой, он пройдет на НСК "Олимпийский". Показывать баталию будет телеканал "Футбол 1", где трансляция начнется в 19:50. А вот турнирное зна...
Общество
Вскоре киевляне выберут новый талисман Киева, детали которого мы опубликовали в отдельной новости. Редакция 44.ua уже осмотрела варианты и готова рассказать читалелям, что же выбирать на конкурсе. Это каштан, то есть Каштанчик. Усатое нечто приветствует детишек и туристов, символизируя собой цвета Ирландии. Несмотря на саркастическую подводку, вполне адекватный вариант. Не верите? Давайте смотреть дальше. Следующим в списке идет мутант, собравший свое тело...
Власть
В 2019 году на капитальные расходы из бюджета Киева будет потрачено 13,5 млрд грн. Больше всего средств направят на ЖКГ, транспортную инфраструктуру и образование. Соответствующий проект Программы экономического и социального развития Киева на 2019 год сегодня утвердил столичный горсовет. Его поддержал 91 депутат, передает корреспондент 44.ua. ЖКГ Приоритетом в следующем году будет жилищно-коммунальное хозяйство, на которое из бюджета пойдет 4 млрд 754 млн...
Власть
В Соломенском районе Киева три дня не будет курсировать трамвай №1. Вместо него буде ходить автобус. Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. "В эти выходные будет осуществляться плановый ремонт трамвайных путей на ул. Владимира Покотило на участке от ул. Гната Юры до ул. Генерала Потапова. В связи с этим с 22:00 14 декабря до 05:00 17 декабря движение трамваев Борщаговской линии будет ограничено", - говорится в сообщении. При э...
Власть
Сегодня, 13 декабря, депутаты Киевского горсовета приняли бюджет города на 2019 грд. Так, доходы бюджета планируют на уровне 57,4 млрд грн, а спецфонд - 3,5 млрд грн.  За соответствующий проект проголосовали 87 депутатов, передает корреспондент 44.ua. "Бюджет Киева на 2019 включает общий фонд, доходы которого предусмотрены в размере 51,4 млрд грн. Расходы предусмотрены в размере 40 млрд гривен, - рассказал депутат и глава постоянной Комиссии по вопросам бю...
СЛАБО НА ДЕСЯТОЧКУ?
Новогодние праздники, Рождество и прочие приятные моменты уже совсем близко. Главное - не упасть в грязь лицом, отдохнув с максимальной пользой. Именно потому редакция 44.ua создала тест, который проверит вашу готовность к новым вызовам.
Партнерский Спецпроект
В чем же встречать Новый год-2019? Согласно поверьям, на празднике лучше быть в новом костюме или платье. Если же финансовые возможности не позволяют такой гардероб, ничего страшного - просто нужна хотя бы одна новая вещь.  Какого же цвета выбрать наряд? Здесь, в зависимости от того, что для Вас самое важное (деньги, здоровье или же мир), можно смело играть с гардеробом. Если Вы хотите улучшить финансовое состояние в следующем году, тогда лучше всего подой...
Общество
Новый год близится, очереди за атрибутикой формируются, а редакция 44.ua в разгаре рабочего дня изучает рынок. Сегодня мы расскажем вам, почем можно купить искусственную елку. Киев ищет новогоднюю символику, так что пора присоединиться к толпе желающих. Экономная Значит, вы запланировали купить скромное деревце маленьких габаритов - решение для небольшой квартиры и экономия. В магазинах стоимость новогодней радости (высотой 1,3 метра) составляет около 400...