«Торговцы набрасывались с ножами»: на «Героев Днепра» процветает зловонный стихийный рынок, - ФОТО, ВИДЕО

Жители Оболони уже долгое время борются со стихийной торговлей возле метро «Героев Днепра». Однако ни местная власть, ни правоохранители, ни застройщики ничего не могут сделать с торговцами, незаконно оккупировавшими эту территорию.

На выходе со станции метро «Героев Днепра» всегда людно. Конечная остановка «синей» ветки, остановка транспорта на Вышгород.

Здесь строится ТРЦ над самим метро, а рядом возводится Дом быта. А вся территория вокруг оккупирована торговцами, продающими все: от мяса, овощей до трусов и маек. Местные жители говорят, что здесь постоянно – ужасный запах. Воняет гнилыми овощами и отходами. Да и за примерами далеко ходить не надо: гнилой виноград валяется прямо в ливневке, а рядом дама продает овощи и фрукты.

- Стихийная торговля мешает не только проходу, но и нарушает санитарные нормы пользования территорией. Оставляют кучу пищевого мусора, все это сбрасывается на остановку транспорта, - рассказывает местный житель Юрий Шаховал.

Читайте также: Под Киевом неизвестные украли болты из фонтана, - ФОТО

Юрий рассказал, что торговцы договорились с дворником, который собирает мусор и выносит его… на остановку транспорта, где он благоухает на весь район.

Люди неоднократно обращались и в Оболонскую РГА и в РОВД. Везде говорят, что разогнать торговцев – не проблема, проблема – удержать эту территорию. Ведь сразу после того, как полицейский патруль уезжает, торговцы возвращаются. Интересно то, что торгуют они даже на территории, арендованной застройщиком, который возводит здесь ТРЦ. Как известно, вокруг этого ТРЦ над метро было много жарких споров. Даже сам мэр обещал эту стройку остановить, но она идет полным ходом. А ведь одним из обоснований этого строительства, как раз и была борьба со стихийной торговлей. Но, как видим, и ТРЦ строится, и торговцы отлично себя чувствуют.

- Я хочу, чтобы нас правильно поняли. Мы не лишаем бабушек с укропом дохода. Но здесь торгуют далеко не бедные люди, которые закупают товар на оптовых рынках на 20-30 тысяч гривен, - рассказывает Юрий.

Буквально в двухсот метрах от метро находится рынок, где торговать можно легально, заплатив небольшую арендную плату за место, но где убирают и ведут хотя бы какой-то контроль за продукцией. Но торговцев это не устраивает – на выходе у метро стоять гораздо выгоднее.

Местные жители рассказывают, что весной тут две недели дежурили Национальный корпус и «Азов» и удерживали территорию от продавцов мяса. Говорят, последние набрасывались с ножами, но, в конце концов, ушли торговать на рынок.

Но проблему это не решило. Здесь продолжают незаконно торговать и подакцизными товарами, и мясом, и молоком.

- Здесь постоянно нарушается закон, - говорит местная жительница Дарья Гераскина. - Территория выхода из метро должна быть свободна. Стихийки стало настолько много, что они ящиками заслоняют все дороги. Пройти невозможно, особенно в час-пик. По вечерам остаются ящики, столы, отходы, гнилье валяется и вонь. Люди к остановкам нормально подойти не могут.

Вместе с местными жителями мы пошли посмотреть остановку, куда торговцы сбрасывают мусор. Прямо на наших глазах женщина высыпала мусор на обочину дороги. А торговцы набросились на нас с криками – мол, кто вы такие, сколько вам заплатили – и начали снимать нас на мобильные телефоны, при этом сильно нервничая.

И когда мы уже переходили дорогу, к одному из местных жителей подошел мужчина и сказал:

- Тебе привет от ребят с Кавказа. Мы тут торговали, и будем торговать!

Киев стихийнаяторговля ГероевДнепра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Киеве 23 сентября на Почтовой площади пройдет фестиваль «Игры огнеборцев». Об этом организаторы фестиваля сообщили в Facebook. Цель фестиваля – рассказать о социальной инициативе, в которой участвуют команды добровольцев-пожарных. Посетителей обещают научить гасить пожары и оказывать первую домедицинскую помощь. Фестиваль начнется в 12:00. На нем будут интерактивная зона мастер-классов, спортивная зона, лекторий и зона с детской программой. На мероприяти...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В Киеве на Осокорках задержали вооруженных титушек. Сегодня, 22 сентября, тут проходила акция протеста против застройки озер. Местные жители совмесно с нацкорпусом снесли строительный забор, передает коореспондент 44. После мирной акции, жители осокорков, решили попасть на территорию обнесенную забором. Полиция не препятствовала их действиям. На территории оказалась не только строительная техника и рабочие, но ивооруженные титушки. Чтобы предотвратить конф...
Власть
В Киеве собираются поднять тарифы на холодную воду и водоотведение на 17, 2 %. Об этом сообщили в КП «Киевводоканал». Отмечается, что на сегодня тариф на холодную воду и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн / м3. По проектам постановлений, принятым на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тариф может вырасти до 19,596 грн/м3. Пересмотр тариф...
Общество
В Киеве на территории Русановских садов загорелась мусорная свалка. Пожар начался в лесопарковой зоне у залива реки Десенка. Об этом сообщает «Информатор». «Ветер быстро разнес огонь на деревья и кусты. На территории большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, там взрываются баллоны с бытовой химией. Черный дым видно с разных районов Киева», - говорится в сообщении. На месте работают пожарные и полиция. Пожарным трудно оперативно потушить пл...
Общество
В Киеве 22 июля с 07:00 и до 22:00 на проспекте Бажана частично перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Движение по проспекту перекрыто на отрезке дороги от станции метро «Вырлица» до станции «Харьковская». Движение перекрыто из-за ремонта дороги.  Напомним, завтра ограничат работу метро из-за проведения футбольного матча.
Общество
В Киеве в воскресенье частично ограничат вход на три станции метро. Об этом сообщает «Киевский метрополитен». Ограничения на вход возможны после окончания матча на НСК «Олимпийский» между командами «Динамо» (Киев) и «Десна» (Чернигов). Ограничения коснутся станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Напомним, на сайте Киевсовета появилась петиция, где киевляне просят запретить рекламу на иностранном языке.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
В Киеве просят запретить рекламу, вывески и объявления на иностранном языке.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", запретить в городе Киеве вывески, объявления и рекламу на иностранном языке", - написал автор петиции Максим Кондрюк. Петиция за 2 дня набрала 60 голосов поддержки из 10 тыс. необходимых. На голосование у киевлян осталось еще 86...
Общество
Вчера сессия Киевсовета снова ненадолго вернулась к многострадальному вопросу Музея на Почтовой площади, вокруг которого идут жаркие дебаты с начала года. На сессии был поднят вопрос о включении в повестку дня рассмотрения проекта о разрыве инвестиционного договора с компанией "Хенсфорд-Украина", которая ведет строительство на Почтовой площади. Проект депутатов Гусовского, Бондаренко, Омельченко в повестку дня внесен не был. А секретарь Киевсовета проанонс...