• Главная
  • "Киевтеплоэнерго" не планирует останавливать работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6
16:41, 31 июля 2018 г.

"Киевтеплоэнерго" не планирует останавливать работу ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

КП «Киевтеплоэнерго» не собирается останавливать работу киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6несмотря на отсутствие контракта с НАК «Нафтогаз Украины».

КП примет эти станции от ПАО «Киевэнерго» 1 августа, сообщает «Интерфакс Украина».

"Останавливать станции не планируется – это создало бы угрозу стабильности электроснабжения Киева, особенно учитывая жаркую погоду и активное использование кондиционеров. Компания ищет пути для обеспечения ТЭЦ газом. Сегодня состоится заседание по этому поводу в Кабмине. Среди возможных вариантов рассматривается закупка газа не у "Нафтогаза", а у других поставщиков", - сказал собеседник агентства.

В киевской госадминитрации вопрос не комментируют. Информацию по данному делу огласит в среду замгавы КГГА Петр Пантелеев.

Отметим, 1 мая 2018 года завершилось действие договора города с "Киевэнерго" об использовании энергетического комплекса столицы. Сейчас идет процесс передачи в управление коммунальных тепловых сетей от частной компании "Киевэнерго" олигарха Рината Ахметова в коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”. Также сейчас решается между сторонами о правопреемстве газовых долгов "Киевэнерго" и заключения договора на поставку газа столице.

Напомним, суд рассмотрит дело "Нафтогаза" и "Киевтеплоэнерго" в начале осени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тец #киев #киевтеплоэнерго
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...