• Главная
  • НацКорпус против полиции: что же произошло на Осокорках, - ФОТОРЕПОРТАЖ
11:44, 29 июля 2018 г.

НацКорпус против полиции: что же произошло на Осокорках, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера мы публиковали важное обновление по ситуации на Осокорках, где полиция противостояла активистам "НацКорпуса". Наш корреспондент тем временем отснял отличный материал и подготовил его, чтобы конфликт можно было проанализировать после того, как уляжутся эмоции. Кажется, у него получилось.

Как вы уже знаете, на Осокорках произошла очередная стычка между активистами "НацКорпуса" и полицией. Повод для конфликта остался все тот же: застройка озер банком "Аркада". Местные жители мечтают об экопарке, однако застройщик занят реализацией своего проекта.

В этой местности часто происходят потасовки. В прошлый раз дракой завершился обычный митинг.

В этот раз импровизированная битва состоялась на пустыре возле "Эпицентра". Изначально ситуацию "разогрел" один из активистов. Он начал бросать яйца сначала в людей в форме без опознавательных знаков, а потом в полицию.  Впрочем, это стало одной из причин эскалации конфликта, но никак не поводом. Также досталось забору: на одной его части написали "Экопарк", напоминая о требованиях местных жителей, другая часть была разобрана.

Серьезное противостояние стартовало уже после того, как радикалы стали крушить забор. В итоге нескольким нападавшим нанесли физический ущерб - многие из них получили удары в лицо. Одного активиста немного побили и затянули в полицейский автобус.

НацКорпус против полиции: что же произошло на Осокорках, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10

После этого произошла еще одна мелкая стычка, которая стала логичным продолжением первой. Националисты перекрыли дорогу, не давая уехать автобусу с их человеком внутри. В конечном результате двух людей из "НацКорпуса" унесли на носилках, в том числе того, который был в автобусе.

Во время конфликта было слышно звуки, похожие на выстрелы или взрывы. По личному мнению корреспондента 44.ua, это были светошумовые гранаты - однако, увы, настоящее происхождение звуков установить уже невозможно.

НацКорпус против полиции: что же произошло на Осокорках, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18

Как это часто бывает, от противостояния пострадала местная постройка. В разгаре драки кто-то поджег бытовку на территории стройплощадки.

НацКорпус против полиции: что же произошло на Осокорках, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19

К счастью, история завершилась без трагических последствий. Однако точно сказать, ожидать ли продолжение конфликта и как будут развиваться события - задача не из легких. По сравнению с прошлой стычкой, вырос масштаб противоборствующих сил.

НацКорпус против полиции: что же произошло на Осокорках, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20

Читайте также: Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Осокорки #экопарк #потасовка #столкновение #полиция #НацКорпус
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...