• Главная
  • Гибель уток на Теремках: появились новые детали
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
16:01, 26 июля 2018 г.

Гибель уток на Теремках: появились новые детали

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Замглавы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко заявил, что недавний инцидент с массовой гибелью уток в озере на Теремках не был следствием отравления. Об этом он сообщил корреспонденту 44.ua.

По словам чиновника, Государственный научно-исследовательский институт успешно провел токсикологическую экспертизу, однако не нашел следов яда. Соответственно, чиновники не берутся утверждать об умышленном отравлении птиц.

Кроме того, из списка возможных причин смерти пришлось исключить птичий грипп и болезнь Касла. Однако внутри птиц были обнаружены патологические изменения.

"Если бы такие патологические изменения были у человека... Я бы сказал, что он долго курил и злоупотреблял спиртными напитками. Возможно, утки ели что-то некачественное. Результаты экспертиз мы уже подготовили. Будем собирать консилиум с учеными, врачами-орнитологами, и ставить диагноз", - отметил Овчаренко.

Напомним, ранее в Киеве произошла массовая гибель уток, проживающих на Теремках. Что характерно, неизвестный убрал тела птиц до приезда полиции, а активисты начали спасать выживших уток. Позже большая часть птиц все же скончалась, а спасенные разместились в приюте. В озере, на территории которого вымерли утки, уже запретили купаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отравление #утки #Теремки #птицы #утки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...