• Главная
  • «Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева
Актуально!
10:19, 26 июля 2018 г.

«Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева

Актуально!
«Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева

Резонансное ДТП, происшедшее 24 июня поздно вечером в центре Киева, никого не оставило равнодушным.

23-х летний Кирилл Островский на своем Хаммере сбил 10-летнюю девочку Анастасию Артемову, которая переходила дорогу вместе с мамой по пешеходному переходу.

Водитель не остановился, протянул девочку 50 метров, и, отъехав с места ДТП, начал скручивать номера с машины, где его и задержали сотрудники патрульной полиции. Оказывал сопротивление. На видео слышно, как присутствующие при задержании люди говорят ему: «Хотим тебя убить!». Сам задержанный, уже сидя в полицейской машине, требует его не снимать.

Самый страшный момент ночного видео – это, как врачи откачивают маму девочки, которая сначала просит сказать, что ее дочь жива, а потом, когда ей говорят правду, начинает страшно кричать…

Уже вчера ночью пользователи соцсетей массово писали о том, что Островский наказания избежит, его «отмажут».

Пользователь Шамиль Алибасов утверждал, что был на месте ДТП и слышал, как водитель просил «позвонить папе и юристу», а также якобы предлагал всем свидетелям по 1000 долларов за молчание. Алибасов предполагал, что Островский был под воздействием наркотиков.

«Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева, фото-1

На месте водителю Хаммера провели освидетельствование на алкоголь, которое дало отрицательный результат.

Известно об Островском мало. По сути, есть только его интервью изданию «Капитал» в 2014-м году, где его называют «профессиональным боксером с соответствующим окружением». В интервью Островский рассказывает, как открыл бизнес по изготовлению низкокалорийных сладостей. Однако неизвестно, в каком состоянии его бизнес сейчас, страниц в соцсетей его фирмы нет. Зияют пустотой и его личные аккаунты в соцсетях. Единственное, что там есть – это фото Островского с мотоциклом. Сразу видно – фанат больших скоростей.

Федерация бокса Украины на своем сайте опровергает информацию о том, что Островский является боксером.

"Кирилл Островский не является действующим боксером и ни разу не вызывался в ряды сборных команд Украины ни в каких из возрастных групп. Более того, по существующей пока информации, Кирилл Островский даже не имеет официального спортивного звания, по которому можно было бы определить его причастность к каким-то из видов спорта", - говорится в сообщении.

«Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева, фото-4

Об его отце – Олеге Островском – известно, что он является владельцем 25% акций некоего ООО «Европейский путь» и также членом Федерации сквоша Украины. Отец отреагировал на ДТП с участием сына. Рассказал, что Кирилл на «красный» не ехал, что девочка выбежала в момент переключения светофора, а то, что сдирал номера – так это «импульс» и «самосохранение».

«А потом он вернулся и пытался помогать, помогать всем – и «скорую» вызвать, и девочке помогать. Просто машину там негде было поставить, припарковать – он чуть ниже ее поставил», — заявил отец задержаного.

Насчет «помогать» - интересно. На видео с задержания слышно, как Островский спрашивает: «Что с девочкой?». Как он мог кому-то помогать, если даже не знал, жива пострадавшая или нет?

По словам отца, Кирилл ехал во втором ряду, а возле перехода стояла большая машина, а вот какая – сын не помнит! И тут, мол, выскочила эта девочка, а затормозить не получилось, хотя он всячески пытался!

Ну и политика! Как же без нее! Некоторые даже пытались делать политику с того, что погибшая девочка оказалась гражданкой России.

Уже утром нардеп Игорь Мосийчук пишет пост о том, что к нему обращались очень высокопоставленные люди, нардепы с просьбой не освещать ситуацию с Островским. Однако ничего сенсационного Мосийчук не сообщил. Написал, что Островский отказывается сдавать анализы, и ссылаясь на очевидцев, тоже пишет, что он был не в себе.

А вот по данным Генпрокурора Юрия Луценко анализы у водителя на наличие наркотических препаратов в крови все-таки взяли.

В ход пошли и фейки. Так некий пользователь Тарас Чорноиван сообщил в Фейсбуке о том, что отцом виновника ДТП является… депутат от Батькивщины Броварского райсовета Антон Щербатюк. Автору фейка было все равно не только то, что фамилии и у отца и сына разные, но и то, что в указанном райсовете нет такого депутата!

Но, пожалуй, самое сенсационное заявление сделал на эту тему блогер Анатолий Шарий. Он написал, что Островский имеет непосредственное отношение… «к киевской власти, незаконным застройкам этой власти и к мэру». Однако доказательств этой причастности пока не предоставил.

Видео с места ДТП пока нет. Завтра Островскому Шевченковский суд должен выбрать меру пресечения. На данный момент задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК «Оставление в опасности».

Самый главный вывод из всей этой истории, который должен сделать каждый: будьте осторожны на дорогах, даже если «зебра» и «зеленый», потому что никто не знает, когда и за кем выедет следующий «Хаммер».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #ДТП
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...