«Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева - 44.ua

«Хаммер уже выехал за тобой»: все подробности резонансного ДТП в центре Киева

Резонансное ДТП, происшедшее 24 июня поздно вечером в центре Киева, никого не оставило равнодушным.

23-х летний Кирилл Островский на своем Хаммере сбил 10-летнюю девочку Анастасию Артемову, которая переходила дорогу вместе с мамой по пешеходному переходу.

Водитель не остановился, протянул девочку 50 метров, и, отъехав с места ДТП, начал скручивать номера с машины, где его и задержали сотрудники патрульной полиции. Оказывал сопротивление. На видео слышно, как присутствующие при задержании люди говорят ему: «Хотим тебя убить!». Сам задержанный, уже сидя в полицейской машине, требует его не снимать.

Самый страшный момент ночного видео – это, как врачи откачивают маму девочки, которая сначала просит сказать, что ее дочь жива, а потом, когда ей говорят правду, начинает страшно кричать…

Уже вчера ночью пользователи соцсетей массово писали о том, что Островский наказания избежит, его «отмажут».

Пользователь Шамиль Алибасов утверждал, что был на месте ДТП и слышал, как водитель просил «позвонить папе и юристу», а также якобы предлагал всем свидетелям по 1000 долларов за молчание. Алибасов предполагал, что Островский был под воздействием наркотиков.

На месте водителю Хаммера провели освидетельствование на алкоголь, которое дало отрицательный результат.

Известно об Островском мало. По сути, есть только его интервью изданию «Капитал» в 2014-м году, где его называют «профессиональным боксером с соответствующим окружением». В интервью Островский рассказывает, как открыл бизнес по изготовлению низкокалорийных сладостей. Однако неизвестно, в каком состоянии его бизнес сейчас, страниц в соцсетей его фирмы нет. Зияют пустотой и его личные аккаунты в соцсетях. Единственное, что там есть – это фото Островского с мотоциклом. Сразу видно – фанат больших скоростей.

Федерация бокса Украины на своем сайте опровергает информацию о том, что Островский является боксером.

"Кирилл Островский не является действующим боксером и ни разу не вызывался в ряды сборных команд Украины ни в каких из возрастных групп. Более того, по существующей пока информации, Кирилл Островский даже не имеет официального спортивного звания, по которому можно было бы определить его причастность к каким-то из видов спорта", - говорится в сообщении.

Об его отце – Олеге Островском – известно, что он является владельцем 25% акций некоего ООО «Европейский путь» и также членом Федерации сквоша Украины. Отец отреагировал на ДТП с участием сына. Рассказал, что Кирилл на «красный» не ехал, что девочка выбежала в момент переключения светофора, а то, что сдирал номера – так это «импульс» и «самосохранение».

«А потом он вернулся и пытался помогать, помогать всем – и «скорую» вызвать, и девочке помогать. Просто машину там негде было поставить, припарковать – он чуть ниже ее поставил», — заявил отец задержаного.

Насчет «помогать» - интересно. На видео с задержания слышно, как Островский спрашивает: «Что с девочкой?». Как он мог кому-то помогать, если даже не знал, жива пострадавшая или нет?

По словам отца, Кирилл ехал во втором ряду, а возле перехода стояла большая машина, а вот какая – сын не помнит! И тут, мол, выскочила эта девочка, а затормозить не получилось, хотя он всячески пытался!

Ну и политика! Как же без нее! Некоторые даже пытались делать политику с того, что погибшая девочка оказалась гражданкой России.

Уже утром нардеп Игорь Мосийчук пишет пост о том, что к нему обращались очень высокопоставленные люди, нардепы с просьбой не освещать ситуацию с Островским. Однако ничего сенсационного Мосийчук не сообщил. Написал, что Островский отказывается сдавать анализы, и ссылаясь на очевидцев, тоже пишет, что он был не в себе.

А вот по данным Генпрокурора Юрия Луценко анализы у водителя на наличие наркотических препаратов в крови все-таки взяли.

В ход пошли и фейки. Так некий пользователь Тарас Чорноиван сообщил в Фейсбуке о том, что отцом виновника ДТП является… депутат от Батькивщины Броварского райсовета Антон Щербатюк. Автору фейка было все равно не только то, что фамилии и у отца и сына разные, но и то, что в указанном райсовете нет такого депутата!

Но, пожалуй, самое сенсационное заявление сделал на эту тему блогер Анатолий Шарий. Он написал, что Островский имеет непосредственное отношение… «к киевской власти, незаконным застройкам этой власти и к мэру». Однако доказательств этой причастности пока не предоставил.

Видео с места ДТП пока нет. Завтра Островскому Шевченковский суд должен выбрать меру пресечения. На данный момент задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК «Оставление в опасности».

Самый главный вывод из всей этой истории, который должен сделать каждый: будьте осторожны на дорогах, даже если «зебра» и «зеленый», потому что никто не знает, когда и за кем выедет следующий «Хаммер».

Киев ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня вечером, 9 декабря, в Киеве на перроне станции метро "Дворец Спорта" умерла 9-летняя девочка. Об этом сообщает "Информатор".  Инцидент произошел около 18:30. Известно, что девочку везли в коляске ее бабушка и отец. В какой-то момент женщина закричала и достала ребенка из коляски. Оказалось, что девочка, которая страдала тяжелой формой ДЦП, не дышит. К ним подбежали очевидцы, которые умели оказывать первую помощь - девочке делали непрямой массаж сер...
Общество
Сегодня, 9 декабря, в центре Киева заметили двух прогуливающихся парней, которые были завернуты в украинский и российский национальные флаги. Многие киевляне в соцсети Facebook предположили, что это была, вероятнее всего, провокация. Соответствующее видео опубликовали в группе "Киев Оперативный" на странице в Facebook. "Нормальный такой движ организовала эта парочка в центре города ... Одни говорят, что они - молодцы, другие едва сдерживаются, чтобы не дат...
Культура
В Киеве продолжается подготовка к новогодне-рождественским праздникам. Так, на Подоле уже установили 22-метровую елку и появились удивительные звери из творчества Марии Примаченко, которой в 2019 году исполнится 110 лет со дня рождения. Об этом сообщают организаторы Folk Ukraine на своей странице в Facebook. Отмечается, что вся площадь будет украшена мотивами из творчества украинской народной художницы. Елку украсят игрушками в стиле работ Марии Примаченко...
Происшествия
В Киеве за ночь, 9 декабря, полицейские устроили несколько дорожно-транспортных происшествий за ночь. Так, в ночь с 8 на 9 декабря на проспекте Лобановского авто патрульных влетело в троллейбус. По словам свидетелей ДТП, авто на пустой дороге "влетело" в троллейбус, который ехал в депо. В результате столкновения авто полицейских получило механические повреждения: передняя часть машины оказалась помятой, с машины слетела "мигалка". Сами патрульные травм не...
Происшествия
Экспресс, курсирующий между Киевским вокзалом и аэропортом "Борисполь", сломался в третий раз с начала запуска работы. Инцидент произошел вчера, 8 декабря.  Об этом экс-депутат Киевсовета, бизнесмен Алексей Давыденко на своей странице в Facebook. "Когда он сломался первый раз, я подумал - с кем не бывает. Переволновались. Когда он сломался во второй раз, я подумал - всякое бывает. Недосмотрели. А сегодня утром он сломался в очередной раз и я подумал - како...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В течение двух дней, 8-9 декабря, на Левобережной в Международном выставочном центре проходят масштабные выставки собак. Тысячи участников вместе со своими питомцами съехались в Киев, чтобы побороться за звание лучших в своей номинации. На мероприятии, которое организовали Кинологический Союз Украины, побывал корреспондент 44.ua. В соревнованиях "Киевская Русь - 2018" и "Хрустальный кубок Украины - 2018" приняли участие почти 200 пород собак. Но самыми мно...
Культура
В центре столицы начали украшать главную елку Украины. Сегодня, 9 декабря, специалисты планируют развесить все гирлянды, а также установить верхушку. Завтра приступят к игрушкам. Об этом сообщает "УНН". Отметим, что высота елки составит 25 метров, ее намерены украсить тысячами игрушек в холодных цветов. Всего на Софийской площади будет размещено около 3 километров гирлянд. Особенностью главного новогоднего дерева будет экран, через который гости мероприяти...
Спорт
Только что завершился матч, в котором киевское "Динамо" встречалось с "Карпатами". Столичный клуб выиграл на выезде со счетом 4:0. Об этом корреспондент 44.ua узнал во время просмотра поединка. Пока что "сине-белые" отличились четырежды. Хет-трик в активе Цыганкова, один из голов ему помог организовать Шапаренко. Последний забил один мяч, выходя на показатель гол-плюс по ходу матча. Стоит отметить, что трансляцию матча усложняют футбольные болельщики. Они...
Происшествия
В Киеве следователи сумели доказать причастность местного жителя сразу к восьми ограблениям. Подозреваемый нападал на женщин, чтобы отобрать драгоценности. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. Подозреваемый в совершении восьми преступлений (мы никого не обвиняем, вы что) проживал в Святошинском районе. По крайне странному совпадению, в этой местности начались нападения на женщин, которые совершал кто-то очень похожий на задержанного. Пострадавш...