• Главная
  • "Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все
14:47, 25 июля 2018 г.

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все

Вчера ночью на столичном бульваре Леси Украинки произошло трагическое событие. Водитель, оказавшийся 23-летним бывшим боксером, ныне предпринимателем, на пешеходном переходе сбил насмерть маленькую девочку. Несмотря на попытки содрать с "Хаммера" номерные знаки и убежать с места преступления, полиция его все-таки успела задержать.

Редакция 44.ua вспомнила самые резонансные ДТП в Киеве последних лет, которые произошли по вине депутатов, мажоров и других "важных шишек".

"Дело  Толстошеева"

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-1

В январе 2016 года внедорожник MercedesGL не справился с управлением, вылетел на тротуар возле метро "Левобережная" и серьезно протаранил здание. В результате наезда погибла пенсионерка и пострадало несколько человек. Однако виновнику ДТП, 22-летнему сыну бизнесмена из Дружковки Донецкой области Станиславу Толстошееву тогда даже не объявили подозрение.

Полиция сразу же заявила, что водителю стало плохо за рулем и его госпитализировали. Позже на месте ДТП появился мужчина, который представился отцом Толстошеева и сообщил, что у его сына врожденная сердечная недостаточность.

"Я нахожусь в больнице. Это был первый случай потери сознания в моей жизни. Скорее всего, это эпилептический припадок, одна из его разновидностей", - заявил сам Станислав одному из изданий.

Однако уже на следующий день после страшной аварии 22-летний водитель опубликовал на своей странице в соцсети пост с просьбой посоветовать ему интересный, захватывающий фильм.

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-2

Пьяное ДТП с погоней

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-3

В том же году у метро Черниговская произошло пьяное ДТП с погоней. Нетрезвый парень (около 17 лет) с компанией друзей на автомобиле Toyota RAV4 после грубого нарушения ПДД пытался скрыться от полиции, врезался в препятствия по дороге и грузовик. Затем пытался сбежать. Когда правоохранители его все-таки задержали, пытался оказать ожесточенное сопротивление полиции и свидетелям.

Чудом обошлось без пострадавших. Автомобиль, который принадлежит матери нарушителя, получил значительные повреждения.

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-4

Наезд на семью фотокорреспондента

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-5

Под Киевом в автомобиль известного фотокорреспондента и его семьи на Audi Q7 въехал пьяный начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко. Жена представителя медиа и один из его малолетних сыновей попали в больницу.

А виновника аварии отстранили от выполнения должностных обязанностей. По факту ДТП было открыто два уголовных производства. Потом суд решил оштрафовать злоумышленника и на полтора года лишить права управлять авто.

Депутат скрывался от погони

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-8

В столице пьяный депутат Макаровского райсовета Киевской области Матвей Евсеенко на джипе пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу движения и врезался в "Волгу". Ехавшие в легковушке два человека попали в реанимацию, потом один из пострадавших скончался.

Депутата задержали. Сначала Шевченковский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, но позже Апелляционный суд города отправил мужчину за решетку.

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-9

Любитель сладостей на "Хаммере"

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-10

И последнее смертельное ДТП, о котором сейчас говорят все, произошло вчера ночью. Мажор Кирилл Островский сбил насмерть 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в центре Киева. Оказалось, что он был в прошлом боксером, а с 2014 года занялся бизнесом - основал компанию по продаже фитнес-сладостей Fit & Sweet. Интересно, что сейчас его страница в соцсети Facebook практически пуста. На "стене" висит одна фотография с изображением волка, а на заглавной фотографии сам Кирилл сидит на мотоцикле. Другая информация, в том числе о друзьях, скрыта или же вообще отсутствует.

"Мажорные" ДТП: самые громкие аварии в Киеве, о которых говорили все, фото-11
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мажор #дтп #киев #кириллостровский #СтаниславТолстошеев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...