• Главная
  • Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО
9 ПУНКТОВ
17:57, 24 июля 2018 г.

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО

9 ПУНКТОВ

Сегодня стало известно, что в Париже покончила с собой основательница движения "Фемен" Оксана Шачко. Редакция 44.ua вспомнила, какие акции скандальных активисток запомнились Киеву надолго.

Сентябрь-2014. Ледяная кровь

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-1

В сентябре 2014 года активистки Femen облились ледяной кровью в Лавре. Таким способом девушки привлекали внимание к антиукраинской деятельности УПЦ МП, настоящим логовом которой в данный момент является культовая для верующих территория. Активистки протестовали против войны, президента РФ Владимира Путина и Онуфрия, возглавляющего УПЦ МП.

Ноябрь-2015. Избирательная раздевалка

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-2

В ноябре 2015 года активистка ворвалась на избирательный участок в военном лицее им. Ивана Богуна. Из вспомогательных средств девушка располагала лишь шортами, обувью и плакатом, а крики "Стоп, сутенер!" привлекли внимание охраны. Нарушительницу быстро вывели, а выборы прошли в привычном ключе. Позже стало известно, что полиция составила протокол о нарушении, в рамках которого поступок активистки квалифицировали как хулиганство.

Июль-2017. Привет, Лукашенко!

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-3

В Администрации Президента шло выступление президента Беларуси Александра Лукашенко. Пользуясь случаем, активистка Анжелина Диаш передала привет политику, явившись обнаженной и с надписью "Жыве Беларусь!" на груди. Да, знаем, под табличкой не видно.

Август-2017. Костюм папуаса

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-4

Как вы уже догадались, перфоманс в присутствии Лукашенко не впечатлил украинских правоохранителей. Впрочем, Диаш справилась с задачей и повысила планку ожиданий - на допрос она явилась не голой, а в костюме папуаса.

Август-2017. Статуя свободы

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-5

Место памятника Ленину на Бессарабке очень понравилось одной активистке, и она успела немного хайпануть на своей внешности. Девушка вылезла на постамент с надписью "Roshen" на груди, с факелом в руке и тематическом головном уборе, имитируя Статую свободы. Но активистка не учла, что на известной скульптуре отсутствуют очки.

Ноябрь-2017. Горят медведи

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-6

Возле фирменного магазина Roshen на Крещатике постоянно что-то происходит. Но, если Егор Соболев не умеет привлекать к себе внимание в силу отсутствия горящих медведей и обнаженной натуры (и слава Богу), то активистка Femen с задачей справилась. Очередной наезд на нынешнюю власть и полыхающий плюшевый медведь разбавились гримом девушки, выполненном в стиле Santa de Muerte.

Ноябрь-2017. И снова Roshen

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-7

В другие кондитерские магазины, судя по всему, подопечные Оксаны Шачко ходить не умеют, и потому очередной перфоманс был проведен именно на территории Roshen... Да, снова на Крещатике. Дама разделась, показав надпись "Black Friday"(Черная пятница, день распродаж и эксклюзивных акций. Да вы и сами это прекрасно знаете, - ред.) и помахав руками. Пока охрана размышляла о бренности бытия, девушка сошлась в схватке с киевскими тортами и победила.

Декабрь-2017. Бедный Саакашвили

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-8

Редакция 44.ua не особо любит Михеила Саакашвили, но досталось ему порядком. В декабре 2017 года Femen перешли к тяжелой артиллерии: их посланница решила оскорбить и Петра Порошенко (по привычке), и грузинского реформатора. Дама внушительных пропорций явилась в лагерь протестующих, разделась и принесла весло. По надписи на груди вы поймете, зачем оно вообще понадобилось.

2018. Перепутали посольство, бывает

Самоубийство Шачко: какие акции "Фемен" запомнились Киеву больше всего, - ФОТО, фото-9

В январе 2018 года активистка Femen пришла протестовать против чешского президента Зденека Земана, перепутав адрес посольства Чехии. Таким образом, специфический перфоманс поразил персонал посольства Словакии - а они, судя по всему, ничего подобного не ожидали.

Читайте также: Зарплата Кличко и замов: что могут себе позволить киевские чиновники, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОксанаШачко #Femen #Фемен #акция #скандал #провокация #Roshen #Саакашвили #памятник #Ленин #конфеты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...