• Главная
  • Киевские грибы: за выходные отравилось шестеро человек
13:08, 24 июля 2018 г.

Киевские грибы: за выходные отравилось шестеро человек

За выходные в Киеве шесть человек отравились грибами. Они находятся в токсикологической реанимации столичной больницы скорой помощи, сообщает Киевская городская госадминистрация.

Одного человека уже перевели в стационарное отделение, он в удовлетворительном состоянии. Состояние пяти человек достаточно тяжелое.

«Важно, что все пациенты не просто имеют кишечные и другие расстройства из-за неправильного приготовления или употребления грибов, а страдают настоящими острыми отравлениями несъедобными грибами», - сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Она отметила, что симптомы могут зависеть от вида грибов, способа употребления и даже от общего состояния здоровья человека.

«Например, после употребления некачественных блюд из сыроежек, недоваренных осенних опят, сатанинских грибов, ненастоящих дождевиков уже за 30-60 минут могут появиться тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела. Такие отравления по большей части не приводят к летальности, однако могут иметь серьезные последствия для системы пищеварения.

Через пол-два часа после употребления красных мухоморов, ядовитые вещества которых поражают нервную систему, человек страдает от галлюцинаций, расстройства или потери сознания, нарушением дыхания и сердечной деятельности», - отметили в КГГА.

Сообщается, что самые ядовитые грибы бледная поганка, белый и вонючий мухомор.

«Коварство их в том, что яд, попав в желудок, в течение длительного времени (до 3-х суток) не вызывает никаких симптомов. Головокружение, тошнота, сильная жажда, судороги, посинение губ, ногтей, похолодание рук и ног - все это возникает, когда ядовитые вещества достигнут мозга. Врачи советуют, что если вы недавно пили грибами и отследили в себя или в родных схожие симптомы - немедленно вызывайте «скорую»», - говорится в сообщении.

До приезда врачей можно промыть желудок, выпив 5-6 стаканов кипяченой воды. Далее нужно начать на корень языка чтобы вызвать рвоту, после освобождения желудка выпить таблетка активированного угля.

Также советуют сделать очистительную клизму, пить много жидкости, желательно слегка подсоленной воды.

«Еще один сверхважный совет: не давайте пробовать грибы детям! Поверьте, даже съедобные они не полезны и удивительно тяжелые для детского желудка. А в случае, если грибы ядовитые - ребенок переносит такую ​​болезнь тяжелее взрослого и может даже умереть. То же касается и беременных женщин! »- отметила Валентина Гинзбург.

Напомним, водитель маршрутки на Вишневое избил полицейского из-за замечания, - ВИДЕО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#грибы #отравление #больница #кгга
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...