• Главная
  • В Киеве станет меньше ларьков с дешевым хлебом
10:00, 23 июля 2018 г.

В Киеве станет меньше ларьков с дешевым хлебом

В большинстве киосков ПрАО "Киевхлеб" перестанут продавать социальный хлеб. Причина - истечение трехлетнего срока, когда компания должна продавать хлеб и хлебобулочные изделия по фиксированным ценам. Об этом в комментарии 44.ua сообщил глава Департамента промышленности и развития предпринимательства Андрей Мельничук.

Согласно заключенному договору между городом и "Киевхлебом", частное предприятие должно установить в столице 150 киосков, где в течение 3-х лет обязуется продавать недорогой хлеб. По истечении этого срока компания еще 2 года может продавать хлеб в ларьках, однако уже по рыночной цене.

"Первые объекты розничной торговли ПрАО "Киевхлеб" были введены в эксплуатацию с февраля 2015 года по февраля 2016 года. Таким образом, на сегодняшний день истек трехлетний срок реализации хлеба и хлебобулочных изделий по фиксированным ценам в подавляющем большинстве объектов. По состоянию на 19 июля продажа осуществляется в 52 объектах "Киевхлеб", - сказал Мельничук.

Отмечается, что в 2016 году киевская мэрия передала еще 50 объектов по продаже социального хлеба другой частной компании "Саботин Трейд". На сегодняшний день она реализует хлеб по фиксированной цене только в 38 ларьках. 

Читайте также: В Киеве запретят продавать мясо и молоко на ярмарках без холодильников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #хлеб #киевхлеб
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...