"Люди похожи на динозавров": интервью с киевской группой Komissiya

Не так давно в сети появилось довольно веселое видео Eggshell, обыгрывающее историю динозавра и его жертвы. Мы быстро связались с авторами записи - группой Komissiya - и соорудили небольшое интервью. Говорили о выбранном жанре, любимых местах Киева, съемках и душном костюме динозавра.

- В каком жанре выступаете?

- Трудно ответить на этот вопрос. Мы играем Guitar Rock Revival, взяв лучшее из брит-попа, инди рока, альтернативного рока, пост-панка. Это гитарная музыка, как мы её видим. Часто быстрая, иногда агрессивная, иногда понятная и простая, иногда довольно мелодичная.

- Как набирался состав группы? Кто откуда родом, если не секрет?

- Двое из нас познакомились на одном из университетских концертов в КНУ им. Тараса Шевченко. Потом через знакомых и объявления в сети мы собрали наш состав, хоть он и менялся с течением времени. Мы все из разных-разных городов — Кропивницкий, Луганск, Кременчуг и Киев.

- Какой район считаете лучшим в Киеве? Наши читатели часто спорят, пусть у них будет еще один повод.

- Лучший район в Киеве — ДВРЗ. Худший — Липки.

- А в каком районе точно жить не хотелось бы? Вдруг есть такой?

- На ДВРЗ.

- Но вы ведь назвали его лучшим... Впрочем, ладно. Проехали.

- Кому пришла идея снять клип с динозавром? Видео явно претендовало на статус вирусного.

- Песня «Eggshell» — о том, как люди похожи на динозавров, не подозревающих о надвигающейся катастрофе. Консьюмеризм, преследование чуждых человеку целей и идеалов, обывательство — все эти вещи нам не нравятся. Песня как раз об этом, а динозавр, бегающий за очередным товаром по киевскому моллу — лучшая её иллюстрация.

Изначально мы хотели снять клип на хорошую камеру, с продуманным сюжетом, но в итоге нам просто понравилось делать всё по наитию, используя пленочную камеру конца 90-х. К тому же, какой-никакой сюжет мы всё же оставили.

- Когда шли съемки, возникали проблемы с полицией? Например, кто-то из прохожих мог вызвать правоохранителей, просто испугавшись.

- На удивление, всё прошло гладко. Кто-то хотел с нами сфотографироваться, кто-то смотрел, как на умалишенных, кто-то делал вид, что нас нет. Сейчас трудно кого-то удивить надувным динозавром или танцами на улице, даже возле метро.

- В принципе, клип демонстрирует знакомые места столицы. Как вы выбирали локацию для съемок той или иной сцены?

- Нам и хотелось, чтобы они были узнаваемыми. Возможно, это добавило определенной дикости происходящему. Но признаемся, что половину локаций мы выбрали «на ходу», в процессе съемок.

- Были смешные происшествия на съемках?

- Да весь процесс съемок был происшествием, вы видели клип? Первые несколько часов съемок мы просто угорали над тем, как выглядят надувные фигуры.

- Наверное, сниматься в костюме динозавра очень жарко. Кто-то один выполнял эту роль, или менялись?

- Съемки происходили в холодное время года в разное время, так что в костюме было максимум душно. В один из съемочных дней на улице было -11. Мы немного поснимали в тот день, но было весело. В костюме динозавра снимались известные украинские актеры, по условиям контракта их имена нельзя разглашать.

- А родственникам клип показали?

- Показали, всем всё понравилось. Только, говорят, зря мы человека-банана убили посреди клипа. Говорят, лучше бы они вместе с динозавром бегали по городу и дружили.

- Следующее видео тоже будет в таком духе?

- Пока об этом не стоит говорить. Есть разные идеи. Всё будет зависеть от наших технических возможностей.

- Опишите, чем будете заниматься в ближайший год.

- В ближайшее время мы начинаем запись русскоязычного альбома, песни под него уже лежат «на руках» и просятся на студию. Ну и, параллельно, организуем небольшой тур по Украине, в том числе и в Киеве. Ждём на концертах :)

- На концертах приходилось использовать сценические костюмы, или зрители обойдутся без динозавров?

- Мы обязательно используем эти костюмы на концерте, но пока ещё не выбрали, на каком. Скорее всего, сделаем это скоро.

- С кем из отечественных звезд хотели бы выступить или записать песню?

- Ну тут много вариантов. Иво Бобул, Аква Вита, Фактор 2 — в Украине множество уникальных артистов, с кем бы мы хотели поработать (а редакция 44.ua забыла спросить про Миколайчука - ред.)

- На фестивалях масштаба Atlas Weekend не пробовали выступать? Или пока не готовы?

- Мы победили в киевском отборе на Atlas Weekend среди других молодых групп и выступили на этом фестивале буквально на днях. Это был мощный опыт.

- В талант-шоу будете принимать участие, или у вас другой путь?

- Совсем недавно у нас вышел дебютный альбом «R.Complex» («рептильный комплекс»). Предлагаем всем, кто это читает, послушать хотя бы пару песен и самим решить, хотим ли мы участвовать в талант-шоу.

Читайте также: "Моя сестра прошла бы эту игру лучше": интервью с киевской стримершей

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
интервью Komissiya
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Киев закупил 5 автоматических дорожных метеостанций. Они уже смонтированы и размещены на въездах в столицу со всех направлений - юга, севера, востока и запада, а также в центре города. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. Метеостанции собирают данные по 14 показателям измерения и оперативно передают их на мониторы Ситуационного центра, работающего на базе коммунальной корпорации "Киевавтодор". Кроме данных о температуре воздуха...
Общество
В Киеве на выходных, 26-27 сентября, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре. Специалисты Управления по вопросам гражданской защиты КГГА призывают жителей города соблюдать основные рекомендации при сильном ветре: все окна домов плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу; если вы оказались на улице, то держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи, деревьев в случае...
Здоровье
В Киеве продолжает расти количество больных коронавирусом. За минувшие сутки вирус обнаружили у 447 человек. В частности, у 42 детей. 8 больных умерли. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Так, на сегодня в городе уже 21 492 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Заболели за прошедшие сутки: 230 женщин в возрасте от 18 до 89 лет; 175 мужчин от 19 до 96 лет; 21 девочка от 1 до 16 лет и 21 мальчик от 4 лет до 16. "Не уменьшается и количество гос...
Криминал
В Киеве разоблачили межрегиональную группу из четырех человек, которая подделывала и продавала госдокументы. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. Известно, что в состав группы входили двое жителей Киевской области, которые изготавливали "липовые" документы. Двое жителей Житомирщины, бывших работников миграционной службы отвечали за работу с "клиентами". Для изготовления фальшивых документов мошенники обустроили два цеха в частных дома...
Общество
В Киеве 26 и 27 сентября пройдут традиционные продуктовые ярмарки. Об этом сообщает Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА. В субботу 26 сентября ярмарки пройдут в: Голосеевском районе - ул. Паньковская, ул. Голосеевская, 4-10; Дарницком районе - ул. Ревуцкого; Деснянском районе - ул. Сержа Лифаря (в пределах просп. Владимира Маяковского и улицы Николая Закревского) Днепровском районе - ул. Андрея Малышко, 9-19; Оболонском районе -...
Новости компаний
На протяжении 2020 года юрист Александр Ягодка возглавлял рейтинг открытости и авторитета юриста для украинских СМИ. Его клиенты - это корпоративные компании, предприниматели и государственные организации с которыми Александр сотрудничает много лет. Как оказалось, Александр приостановил юридическую практику - правда ли это, и по каким причинам? 44.ua: - Александр, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как начался ваш путь юриста? Александр: Мой путь юриста...
Общество
Завтра, 26 сентября, в Киеве запланированы отключения электроэнергии в связи с выполнением ремонтов и модернизации оборудования. Об этом сообщает ДТЕК «Київські електромережі». Электроснабжение будет временно приостановлено как в многоэтажных, так и в честных домах. Ознакомиться с графиком отключений можно ниже.
Общество
В четверг, 24 сентября, на заседании Киевсовета приняли решение создать ландшафтный заказник "Гора Щекавица". Такое намерение поддержали 74 депутата. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Так, охранную зону территории установлено между улицами Олеговской, Лукьяновской, Нижнеюрковской, Кирилловской и Нижним Валом. Согласно решению, на территории ландшафтного заказника "Гора Щекавица" запрещается любая деятельность, которая негативно влияет или может негативно...
Общество
В Киеве с субботы, 26 сентября, на 2 недели частично ограничат движение на проспекте Лобановского. Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора".  Так, с 7:00 26 сентября до 11 октября, на проспекте Лобановского частично ограничат движение. Дорожники начинают средний ремонт улицы. "Обновлять покрытие будут на участке между улицами Кайсарова и Демеевской", – сообщают в КГГА. Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве в Киеве на ул. Вышгородской ограничат движе...