• Главная
  • Столичный стадион может стать базой олимпийского уровня
14:54, 20 июля 2018 г.

Столичный стадион может стать базой олимпийского уровня

Стадион "Русановец" в Днепровском районе после реконструкции может стать новой тренировочной базой для легкоатлетов. Об этом сообщили в КП "Житлоинвестбуд-УКБ", которое выступает заказчиком реконструкции.

"Когда-то на "Русановке" проводились футбольные матчи городского уровня, но со временем он разрушился, "оброс" кучами мусора и стал пригоден больше для выгула собак, чем для занятий спортом. В прошлом году по поручению мэра Киева началась реконструкция стадиона за средства городского бюджета", - рассказал директор КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслав Непоп.

На сегодняшний день уже выполнена дренажная основа из щебня и отсева для последующей укладки искусственной травы на футбольном поле. На беговых дорожках положен черновой слой асфальта, который в дальнейшем будет покрыт современным спортивным полиуретановым покрытием. Также выполнена основа для обустройства новых оборудованных навесом трибун на 480 мест. Кроме того, будут предусмотрены необходимые для полноценного функционирования стадиона помещения: раздевалки для спортсменов с душевыми и санузлами, санузлы для зрителей, медпункт, тренерские помещения для хранения спортивного инвентаря и пункт охраны с видеонаблюдением.

Планируется, что стадион будет открыт весной следующего года. Но срок завершения реконструкции зависит от финансирования. Сейчас профинансировано около 14% проекта. 

Читайте также: В этом году в киевские школы пойдут 34 тыс. первоклашек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #стадион #русановец
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...