• Главная
  • Киевсовет поддержал новый вид финансирования дошкольных заведений
18:22, 19 июля 2018 г.

Киевсовет поддержал новый вид финансирования дошкольных заведений

Депутаты Киевсовета 19 июля поддержали внедрение нового механизма финансирования дошкольных учреждений «Деньги ходят за ребенком». Об этом сообщили в пресс-центре КМДА.

Согласно новому механизму, город будет финансировать не учреждение, а закупать для детей образовательную услугу в дошкольных учреждениях любой формы собственности.

«Применение проверенной европейской практики - механизма «Деньги ходят за ребенком» - позволит ввести базовый финансовый норматив бюджетной обеспеченности: рассчитанную стоимость пребывания ребенка в коммунальном учреждении образования, которую город сможет направить в дошкольное учреждение независимо от его формы собственности (коммунальной, частной или корпоративной) . Благодаря этому механизму мы сможем расширить возможность маленьких киевлян на получение дошкольного образования в учреждениях различных форм собственности и уменьшим очередь в детсады, а благодаря конкуренции - улучшим предоставления образовательной услуги в детских садах», - отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта Анна Старостенко.

Новый механизм заработает в Киеве с января 2019 года.

Напомним, в Киеве скоро отремонтируют улицу Леонтовича и улицу Рейтарскую.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#депутаты #киеврада #киев #дети #финансирование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...