• Главная
  • Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО
07:30, 12 июля 2018 г.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО

В Киеве активисты спасли 2 отравленных уток с одного из столичных озер. Редакция 44.ua заинтересовалась инцидентом и немного покопалась в этой смутной истории.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-1

Инцидент произошел на Теремках. Активисты вытащили из местного озера 4 отравленные утки, однако до медпункта дожили лишь две. Согласно последним данным, вирусный и бактериологический анализы показали негативный результат. Об этом редакции 44.ua сообщила активистка с экзотическим псевдонимом Покахонтас Кампучийская.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-2

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Наблюдения активистов подтверждают, что птиц целенаправленно травят лишь на одном водоеме - при этом два соседних озера обходятся без подобных происшествий. При этом улики, то есть тела погибших уток, кто-то достаточно оперативно убирает.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-3

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Спасти уток активистке помог волонтер из #KyivAnimalRescueGroup. Помощь выжившим птицам оказал приют "Лунная Долина". Редакция 44.ua уважает вклад этих организаций в общее дело, и потому считает необходимым их упоминание в данном материале. Кстати, всего в приюте находятся 8 выживших уток.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-4

Фото: Макс Юрьев / Facebook

В свою очередь, негативный вклад в развитие ситуации вносит КП "Плесо", которое вместо вмешательства разыгрывает драму со звонками для уточнения информации о ближайшем арендосъемщике. Впрочем, коммунальщикам не привыкать к таким видам деятельности.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-5

В прошлый раз история с отравлением птиц напомнила о себе не так давно - 9 июля. Тогда тревогу подняли местные жители, которые заметили участившиеся инциденты с гибелью птиц. Изначально на месте, облюбованном утками, появился новый МАФ, который почему-то не захотел сносить КП "Киевблагоустрий" (впрочем, мы догадываемся, почему).

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-6

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Вскоре после этого местные жители заметили большое количество мертвых птиц, лежащих на берегу озера. Однако непосредственно перед приездом полиции трупы исчезли - судя по всему, кто-то успел их убрать, получив сигнал о вызове правоохранителей. Выжила одна-единственная птица, которую жители отправили в приют.

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-7

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Прямых обвинений никто не выдвигает, однако озвучиваются 3 потенциальные версии происшествия. Разные группы местных жителей заявляют, что убийство птиц могло быть выгодно:

1. Предпринимателям. Рядом находится частный спорткомплекс, однако прямых доказательств причастности нет. Почему именно это заведение так не понравилось оппонентам - увы, никто не знает.

2. Застройщику. Ранее солидный земельный участок был передан киевской властью в частный сектор. Так как сейчас мы не располагаем точными данными о причастности, не будем добавлять название конторы - лишь намекнем, что к этому бизнесу причастен бывший регионал.

3. Местным сумасшедшим. Речь идет о категории молодых (и не очень) мам, страдающих от гиперопеки собственных детей - но, если птиц травил кто-то их них, речь явно идет о психическом отклонении. По словам активистов, есть шанс, что птиц травили именно противники "вирусов, которые могут разносить утки".

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО, фото-8

Увы, бороться с преступниками легальными способами очень сложно. Часто такие попытки защиты завершаются ничем. В данный момент можно выделить, как минимум, 3 момента, намекающие на влиятельность отравителей:

1. Они успевают убрать трупы птиц прямо перед приездом полиции. Это явная отсылка к информированности преступников. Как минимум, они не убирали улики до того, как местные жители вызвали правоохранителей, однако решились на рискованную вылазку сразу после этого.

2. Сам факт отравления. Несмотря на вероятность деятельности "городских сумасшедших", масштабы трагедии исключают участие одного человека, не имеющего явной экономической выгоды от зачистки озера. И вместо вылова птиц проводится их прямое устранение, что демонстрирует решительность заказчика.

3. Бездействие коммунальных предприятий, отвечающих за контроль ситуации. Да, они так делают в 99% случаев, но конкретный случай позволяет трактовать их пассивность как желание оттянуть время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отравление #утка #птицы #Теремки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...