Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО

В Киеве активисты спасли 2 отравленных уток с одного из столичных озер. Редакция 44.ua заинтересовалась инцидентом и немного покопалась в этой смутной истории.

Инцидент произошел на Теремках. Активисты вытащили из местного озера 4 отравленные утки, однако до медпункта дожили лишь две. Согласно последним данным, вирусный и бактериологический анализы показали негативный результат. Об этом редакции 44.ua сообщила активистка с экзотическим псевдонимом Покахонтас Кампучийская.

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Наблюдения активистов подтверждают, что птиц целенаправленно травят лишь на одном водоеме - при этом два соседних озера обходятся без подобных происшествий. При этом улики, то есть тела погибших уток, кто-то достаточно оперативно убирает.

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Спасти уток активистке помог волонтер из #KyivAnimalRescueGroup. Помощь выжившим птицам оказал приют "Лунная Долина". Редакция 44.ua уважает вклад этих организаций в общее дело, и потому считает необходимым их упоминание в данном материале. Кстати, всего в приюте находятся 8 выживших уток.

Фото: Макс Юрьев / Facebook

В свою очередь, негативный вклад в развитие ситуации вносит КП "Плесо", которое вместо вмешательства разыгрывает драму со звонками для уточнения информации о ближайшем арендосъемщике. Впрочем, коммунальщикам не привыкать к таким видам деятельности.

В прошлый раз история с отравлением птиц напомнила о себе не так давно - 9 июля. Тогда тревогу подняли местные жители, которые заметили участившиеся инциденты с гибелью птиц. Изначально на месте, облюбованном утками, появился новый МАФ, который почему-то не захотел сносить КП "Киевблагоустрий" (впрочем, мы догадываемся, почему).

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Вскоре после этого местные жители заметили большое количество мертвых птиц, лежащих на берегу озера. Однако непосредственно перед приездом полиции трупы исчезли - судя по всему, кто-то успел их убрать, получив сигнал о вызове правоохранителей. Выжила одна-единственная птица, которую жители отправили в приют.

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Прямых обвинений никто не выдвигает, однако озвучиваются 3 потенциальные версии происшествия. Разные группы местных жителей заявляют, что убийство птиц могло быть выгодно:

1. Предпринимателям. Рядом находится частный спорткомплекс, однако прямых доказательств причастности нет. Почему именно это заведение так не понравилось оппонентам - увы, никто не знает.

2. Застройщику. Ранее солидный земельный участок был передан киевской властью в частный сектор. Так как сейчас мы не располагаем точными данными о причастности, не будем добавлять название конторы - лишь намекнем, что к этому бизнесу причастен бывший регионал.

3. Местным сумасшедшим. Речь идет о категории молодых (и не очень) мам, страдающих от гиперопеки собственных детей - но, если птиц травил кто-то их них, речь явно идет о психическом отклонении. По словам активистов, есть шанс, что птиц травили именно противники "вирусов, которые могут разносить утки".

Увы, бороться с преступниками легальными способами очень сложно. Часто такие попытки защиты завершаются ничем. В данный момент можно выделить, как минимум, 3 момента, намекающие на влиятельность отравителей:

1. Они успевают убрать трупы птиц прямо перед приездом полиции. Это явная отсылка к информированности преступников. Как минимум, они не убирали улики до того, как местные жители вызвали правоохранителей, однако решились на рискованную вылазку сразу после этого.

2. Сам факт отравления. Несмотря на вероятность деятельности "городских сумасшедших", масштабы трагедии исключают участие одного человека, не имеющего явной экономической выгоды от зачистки озера. И вместо вылова птиц проводится их прямое устранение, что демонстрирует решительность заказчика.

3. Бездействие коммунальных предприятий, отвечающих за контроль ситуации. Да, они так делают в 99% случаев, но конкретный случай позволяет трактовать их пассивность как желание оттянуть время.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
отравление утка птицы Теремки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Киеве на следующей неделе откроют обновленные путепроводы на пересечении улицы Богатырской и Оболонского проспекта, а также на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент 44.ua.  "Эти объекты практически готовы. Сейчас там завершают установку ограждения. И настраивают систему освещения", – сообщил Кличко. Кроме этого, на переправах забетонировал...
Новости компаний
10 та 11 жовтня 2020 року в Галереї LAVRA відбудеться найбільший в Україні фестиваль ексклюзивних крафтових міцних напоїв Ukrainian Craft Spirits & Whiskey. Ukrainian Craft Spirits & Whiskey - це понад 30 виробників, та понад 50 видів напоїв з усієї України. Ви зможете насолодитися смаками лімітованих зразків протягом двох днів. Ми познайомимо вас з напоями, які ви не побачите на полицях магазинів - це крафтові українські віскі, джини, абсенти, ром, фрукто...
Общество
С 1 октября в Киеве произойдет ряд изменений, которые коснутся разных сфер жизни столицы. Журналисты 44.ua решили подробнее рассказать, какие нововведения ждут киевлян в октябре. Стартует осенний призыв В Киеве начинается призыв на срочную военную службу  в октябре - декабре 2020 года. Закончится призыв в конце года – 31 декабря 2020. Срочную военную службу проходят исключительно на мирной территории Украины. Обязательное включение фар на трассе С 1 октябр...
Культура
В Киеве возле входа с улицы Богдана Хмельницкого, 5, на станции метро Театральная, установили мини-скульптурку "Танцовщики на Театральной". Статуетку посвятили людям, которые стирают границы в понятии "возраст". Фотографии с моментом открытия поделилась на своей странице в социальной сети Facebook куратор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко. "Жизнь продолжается и молодость продолжается, когда ты двигаешься дальше", – говорится в сообщении Бевзенко. История новой...
Партнерский материал
Всем хорошо известно, что барбершоп — не просто обычное место, где «подкручивают» усы и делают стрижку по последней моде. Современные барбершопы Киева -  это мужские клубы по интересам, в которых без проблем можно: отвлечься от повседневной суеты; поговорить с приятным человеком на любимые темы; полистать различные мужские журналы. Здесь также можно выпить чашечку ароматного кофе или насладится другим предложенным напитком в то время пока о твоей внешности...
Общество
С целью безопасного выполнения плановых работ на электрических сетях и подстанциях завтра в Киеве отключат свет по множеству улиц.  Об этом сообщает ДТЕК «Київські електромережі». Без света останутся сотни частных и многоэтажных домов, а также предприятия и офисы. Предлагаем ознакомиться с графиком отключений на 1 октября.
Общество
Внешней независимое оценивание в 2021 году стартует в мае, а регистрация - с 1-го февраля по 5 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.   Так, до 30 апреля 2021 зарегистрированные участники получат приглашения, в котором будут указаны время и место тестирований. Основная сессия ВНО будет проходить по такому графику: по химии – 21 мая; по испанскому, немецкому, французскому языкам – 24 мая; по английскому языку – 25 мая; по математике – 28 мая...
Общество
В Киеве на карантин закрыли  5 школ - из-за случаев заболевания коронавирусом среди учителей. Об этом мэр города Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.  "На сегодня в столице закрыты на карантин 5 школ. По два - в Оболонском и Печерском районах. И одна школа - в Святошинском районе. В 118 школах на самоизоляции и дистанционном обучении целом 276 классов, где есть больные ученики. Всего в Киеве 366 больных кор...
Здоровье
В Киеве уменьшилось количество киевлян, заболевших коронавирусом. За минувшие сутки обнаружили 219 больных. 8 случаев - летальных. Об этом сообщил мэр города в ходе пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua. Так, подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице уже 22 778. Заболели за прошедшие сутки: 108 женщин в возрасте от 21 до 89 лет; 94 мужчины от 18 до 79 лет; 11 девочек от 4 до 17 лет и 6 мальчиков от 5 до 14 лет. В городе уве...