Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО - 44.ua

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО

В Киеве активисты спасли 2 отравленных уток с одного из столичных озер. Редакция 44.ua заинтересовалась инцидентом и немного покопалась в этой смутной истории.

Инцидент произошел на Теремках. Активисты вытащили из местного озера 4 отравленные утки, однако до медпункта дожили лишь две. Согласно последним данным, вирусный и бактериологический анализы показали негативный результат. Об этом редакции 44.ua сообщила активистка с экзотическим псевдонимом Покахонтас Кампучийская.

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Наблюдения активистов подтверждают, что птиц целенаправленно травят лишь на одном водоеме - при этом два соседних озера обходятся без подобных происшествий. При этом улики, то есть тела погибших уток, кто-то достаточно оперативно убирает.

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Спасти уток активистке помог волонтер из #KyivAnimalRescueGroup. Помощь выжившим птицам оказал приют "Лунная Долина". Редакция 44.ua уважает вклад этих организаций в общее дело, и потому считает необходимым их упоминание в данном материале. Кстати, всего в приюте находятся 8 выживших уток.

Фото: Макс Юрьев / Facebook

В свою очередь, негативный вклад в развитие ситуации вносит КП "Плесо", которое вместо вмешательства разыгрывает драму со звонками для уточнения информации о ближайшем арендосъемщике. Впрочем, коммунальщикам не привыкать к таким видам деятельности.

В прошлый раз история с отравлением птиц напомнила о себе не так давно - 9 июля. Тогда тревогу подняли местные жители, которые заметили участившиеся инциденты с гибелью птиц. Изначально на месте, облюбованном утками, появился новый МАФ, который почему-то не захотел сносить КП "Киевблагоустрий" (впрочем, мы догадываемся, почему).

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Вскоре после этого местные жители заметили большое количество мертвых птиц, лежащих на берегу озера. Однако непосредственно перед приездом полиции трупы исчезли - судя по всему, кто-то успел их убрать, получив сигнал о вызове правоохранителей. Выжила одна-единственная птица, которую жители отправили в приют.

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Прямых обвинений никто не выдвигает, однако озвучиваются 3 потенциальные версии происшествия. Разные группы местных жителей заявляют, что убийство птиц могло быть выгодно:

1. Предпринимателям. Рядом находится частный спорткомплекс, однако прямых доказательств причастности нет. Почему именно это заведение так не понравилось оппонентам - увы, никто не знает.

2. Застройщику. Ранее солидный земельный участок был передан киевской властью в частный сектор. Так как сейчас мы не располагаем точными данными о причастности, не будем добавлять название конторы - лишь намекнем, что к этому бизнесу причастен бывший регионал.

3. Местным сумасшедшим. Речь идет о категории молодых (и не очень) мам, страдающих от гиперопеки собственных детей - но, если птиц травил кто-то их них, речь явно идет о психическом отклонении. По словам активистов, есть шанс, что птиц травили именно противники "вирусов, которые могут разносить утки".

Увы, бороться с преступниками легальными способами очень сложно. Часто такие попытки защиты завершаются ничем. В данный момент можно выделить, как минимум, 3 момента, намекающие на влиятельность отравителей:

1. Они успевают убрать трупы птиц прямо перед приездом полиции. Это явная отсылка к информированности преступников. Как минимум, они не убирали улики до того, как местные жители вызвали правоохранителей, однако решились на рискованную вылазку сразу после этого.

2. Сам факт отравления. Несмотря на вероятность деятельности "городских сумасшедших", масштабы трагедии исключают участие одного человека, не имеющего явной экономической выгоды от зачистки озера. И вместо вылова птиц проводится их прямое устранение, что демонстрирует решительность заказчика.

3. Бездействие коммунальных предприятий, отвечающих за контроль ситуации. Да, они так делают в 99% случаев, но конкретный случай позволяет трактовать их пассивность как желание оттянуть время.

отравление утка птицы Теремки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
В киевских школах после проверок выявили многочисленные нарушения в связи с некачественным предоставлением питания детям. Как рассказали специалисты столичного управления Госпотребслужбы, недобросовестные предприниматели нарушают множество правил и норм, предоставляя услуги в пищевых продуктах. Об этом во время пресс-брифинга сообщил глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. "В этом году мы столкнулись с большим количеством нарушений ветеринарного, санитар...
Общество
По словам столичных чиновников, за последние четыре года в Киеве стало больше бюветов. Кроме того, было названо их точное количество. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. В данный момент на территории столицы чиновники упоминают 169 бюветов. Ранее ситуация была несколько хуже: в 2015 году киевлянам были доступны лишь 127 установок. По словам директора КП "Киевводфонд" Светланы Козловской, за год в Киеве прибавляется по 42 новых бювета. "Таких результатов мы...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Общество
В 2005 году киевское "Динамо" шокировало всех поклонников внезапным вылетом из квалификации Лиги Чемпионов. Команду, которая незадолго до того останавливала "Барселону", "Реал" и "Манчестер Юнайтед", выбил из розыгрыша скромный швейцарский клуб "Тун". Тем не менее, уже год спустя некоторые участники самой неудачной встречи тех времен прогремели на Чемпионате мира, и редакция 44.ua решила освежить их биографии. В ранних 2000-х Александра Шовковского ненавид...
Власть
Сейчас в киевских школах почти 130 тыс. детей питаются бесплатно. Это ученики начальных классов и дети льготных категорий. Об этом во время пресс-брифинга сообщила глава Департамента науки и образования КГГА Елена Фиданян. "На сегодняшний день в Киеве питаются бесплатно, за городские средства, более 127 тыс. детей. Из них 121 тыс. - это ученики 1-4 классов. Еще более 6 тыс. - это дети льготных категорий 5-11 классов. Всего из городского бюджета на бесплатн...
Здоровье
В столице зафиксирован рост уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с прошлой неделей, около 65,8 % больных - это дети. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "В Киеве зарегистрировано более 15,2 тыс. больных гриппом и ОРВИ. Наблюдался рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 2,8%. Интенсивность эпидемического процесса была ниже эпидемического п...
Общество
В Киеве продолжается борьба коммунальщиков с зимними снегопадами. Стало известно, сколько тонн снега вывезли из столицы за последние выходные. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Итак, официально за пару дней Киев избавился от 5350 тонн снега. В то же время сотрудники КК "Киевавтодор" обрабатывали веществами, мешающими созданию гололедицы, ряд улиц и дорог. Соответствующие работы коммунальщики проводили как в дневной, так и в ночной период. Впрочем, этот р...
Происшествия
В течение выходных в Киеве из-за гололедицы травмировались почти 200 человек. Еще зарегистрировали по одному случаю переохлаждения и обморожения. Об в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская. "За минувшие выходные зарегистрировали 188 травм, связанных с гололедицей. Среди пострадавших - 8 детей. Еще двое человек получили переохлождение и обморожение соответственно", - расск...
Происшествия
В Киеве восстановили работу еще одного транспортного маршрута. На этот раз потерпеть пришлось пассажирам трамвая. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел на Кирилловской улице. Из-за ДТП было заблокировано движение сразу четырех трамвайных маршрутов: №11, 12, 16 и 19. Проезд был значительно усложнен в направлении площади Шевченко. По причине заблокированного пути транспорту пришлось курсировать до Подольского депо. Тем временем...