Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО - 44.ua

Что там происходит? Киевские активисты спасли 2 отравленных уток, - ФОТО

В Киеве активисты спасли 2 отравленных уток с одного из столичных озер. Редакция 44.ua заинтересовалась инцидентом и немного покопалась в этой смутной истории.

Инцидент произошел на Теремках. Активисты вытащили из местного озера 4 отравленные утки, однако до медпункта дожили лишь две. Согласно последним данным, вирусный и бактериологический анализы показали негативный результат. Об этом редакции 44.ua сообщила активистка с экзотическим псевдонимом Покахонтас Кампучийская.

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Наблюдения активистов подтверждают, что птиц целенаправленно травят лишь на одном водоеме - при этом два соседних озера обходятся без подобных происшествий. При этом улики, то есть тела погибших уток, кто-то достаточно оперативно убирает.

Фото: Покахонтас Кампучийская / Facebook

Спасти уток активистке помог волонтер из #KyivAnimalRescueGroup. Помощь выжившим птицам оказал приют "Лунная Долина". Редакция 44.ua уважает вклад этих организаций в общее дело, и потому считает необходимым их упоминание в данном материале. Кстати, всего в приюте находятся 8 выживших уток.

Фото: Макс Юрьев / Facebook

В свою очередь, негативный вклад в развитие ситуации вносит КП "Плесо", которое вместо вмешательства разыгрывает драму со звонками для уточнения информации о ближайшем арендосъемщике. Впрочем, коммунальщикам не привыкать к таким видам деятельности.

В прошлый раз история с отравлением птиц напомнила о себе не так давно - 9 июля. Тогда тревогу подняли местные жители, которые заметили участившиеся инциденты с гибелью птиц. Изначально на месте, облюбованном утками, появился новый МАФ, который почему-то не захотел сносить КП "Киевблагоустрий" (впрочем, мы догадываемся, почему).

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Вскоре после этого местные жители заметили большое количество мертвых птиц, лежащих на берегу озера. Однако непосредственно перед приездом полиции трупы исчезли - судя по всему, кто-то успел их убрать, получив сигнал о вызове правоохранителей. Выжила одна-единственная птица, которую жители отправили в приют.

Фото: Громада Теремки-2 / Facebook

Прямых обвинений никто не выдвигает, однако озвучиваются 3 потенциальные версии происшествия. Разные группы местных жителей заявляют, что убийство птиц могло быть выгодно:

1. Предпринимателям. Рядом находится частный спорткомплекс, однако прямых доказательств причастности нет. Почему именно это заведение так не понравилось оппонентам - увы, никто не знает.

2. Застройщику. Ранее солидный земельный участок был передан киевской властью в частный сектор. Так как сейчас мы не располагаем точными данными о причастности, не будем добавлять название конторы - лишь намекнем, что к этому бизнесу причастен бывший регионал.

3. Местным сумасшедшим. Речь идет о категории молодых (и не очень) мам, страдающих от гиперопеки собственных детей - но, если птиц травил кто-то их них, речь явно идет о психическом отклонении. По словам активистов, есть шанс, что птиц травили именно противники "вирусов, которые могут разносить утки".

Увы, бороться с преступниками легальными способами очень сложно. Часто такие попытки защиты завершаются ничем. В данный момент можно выделить, как минимум, 3 момента, намекающие на влиятельность отравителей:

1. Они успевают убрать трупы птиц прямо перед приездом полиции. Это явная отсылка к информированности преступников. Как минимум, они не убирали улики до того, как местные жители вызвали правоохранителей, однако решились на рискованную вылазку сразу после этого.

2. Сам факт отравления. Несмотря на вероятность деятельности "городских сумасшедших", масштабы трагедии исключают участие одного человека, не имеющего явной экономической выгоды от зачистки озера. И вместо вылова птиц проводится их прямое устранение, что демонстрирует решительность заказчика.

3. Бездействие коммунальных предприятий, отвечающих за контроль ситуации. Да, они так делают в 99% случаев, но конкретный случай позволяет трактовать их пассивность как желание оттянуть время.

отравление утка птицы Теремки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В субботу, 23-го марта, активисты Национального корпуса призивают украинцев выйти на вторую волну протестов из-за коррупции в оборонной сфере. Об этом сообщает сайт 44.ua со ссылкой на страницу Национального корпуса Киевщины в социальной сети Фейсбук. Организаторы акции таким образом собираются заставить власть наказать причастных к массовым хищениям  в оборонной сфере Украины. Напомним, что 16-го марта на протестную акцию в центре Киева пришли около 4 тыс...
Общество
В Киеве дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью в 2019 году ежемесячно будут получать от столичной власти адресную материальную помощь. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда. Такое распоряжение было подписано Киевской городской государственной администрации (№ 448). В частности, речь идет о внутренне перемещенных лицах, которые стоят на учете в органах труда и социальной защиты населения Киева и столичного Пенсионного фо...
Общество
В Киеве семьям героев, которые пострадали или погибли в результате боевых действий с Россией и во время Революции Достоинства, будут предоставлять ежемесячную и ежегодную материальную помощь. Об этом говорится в распоряжении "Об утверждении предельных размеров пособий отдельным категориям киевлян на 2019 год", опубликованном на сайте КГГА. Предусматривается ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на оплату услуг ЖКХ (в размере от 216 грн до 2 тыс...
Общество
Синоптики обещают киевлянам переменчивую погоду с дождями и солнцем на этих выходных. Украинский гидрометцентр прогнозирует в Киеве и области незначительное похолодание, пишет сайт 44.ua. В частности, в субботу, 23-го марта, небо над Киевом будет покрыто тучами, однако осадков не предвидится. Ветер северо-западный, 7-12 м/c. Температура воздуха ночью от -1 до +1°, днем потеплеет до 6-8° тепла.  23-го марта в столице Украины также будет облачно. Пасмурная п...
Происшествия
В пятницу, 22-го марта, возле супермаркета по улице Воскресенская, 14-А, нашли ручную гранату. Об этом корреспонденту сайта 44.ua рассказали в ГУ Нацполиции Киева.  Гранату возле супермаркета обнаружили охранники магазина около 13:00, и сразу же сообщили об этом полицейским.  Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что предмет представлял собой муляж гранаты и был без запала. Устройство изъяли для проведения экспертизы. Все подробности ин...
Общество
В киевском метрополитене собираются отремонтировать все 15 старых станций. Об этом рассказал мер Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. "Капитально ремонтировать будет все старые станции метрополитена. Всего есть 15 таких станций. Следующая на очереди - станция "Политехнический институт", - сказал Кличко.  Напомним, что в субботу, 23-го марта, на станции метро "Святошин" после ремонта для пассажиров от...
Общество
Вечером пятницы, 22-го марта, в Киеве традиционно возникли многокилометровые пробки. Так, по данным сервиса Google Maps, город остановился из-за многочисленных ДТП - за последний час произошло около 20 аварий в разных частях столицы, информирует сайт 44.ua.  Так, серьезные пробки зафиксированы улицах Николая Трублаини и Симиренко. "Стоит" Большая Окружная улица, на участке от  ул. Дмитрия Луценко  ул. Григоровича-Барского, где случилось сразу три ДТП. Такж...
Культура
Снимок киевского фотографа Сергея Ристенко оказался среди лучших в категории "Выбор народа" на международном конкурсе SkyPixel Aerial Photography & Video Contest 2018. Своими успехами фотограф поделился на своей странице в соцсети Facebook. Все участники конкурса снимали фото и видео с помощью дронов. На снимке киевлянина изображена Родина-Мать с высоты, окруженная туманом. Гран-при получил немецкий фотограф Дерик Баумгартнер. Он запечатлел остров-крепость...
Общество
На сайте Киевской городской государственной администрации зарегистрировали петицию с требованием вернуть на улицы Киева каштаны и уволить и.о.директора "Киевзеленбуда" и его заместителя. Об этом пишет сайт 44.ua. Автор петиции Вадим Томашевский пишет, что Киев всегда был зелёным городом, а его символ был лист каштана. Недавно мужчина узнал, что "Киевзеленстрой", с согласия киевлян, планирует заменить каштаны в центре города на платаны.  "Уже были скандалы...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты