• Главная
  • Авария под Киевом: 4 вывода, которые напрашиваются после трагедии
16:48, 9 июля 2018 г.
1

Авария под Киевом: 4 вывода, которые напрашиваются после трагедии

Сегодня произошла жестокая авария под Киевом, в результате которой автомобиль нарушителя снес бригаду ремонтников, несмотря на отбойник и предупреждающие знаки. Редакция 44.ua уже писала о катастрофе и публикует список 4 главных проблем, из-за которых такие инциденты будут повторяться.

Проблема №1. Скорость

Авария под Киевом: 4 вывода, которые напрашиваются после трагедии, фото-1

Ограничение скорости часто встречает шквал критики среди украинцев, но без него делать нечего. Пока отечественные водители не создают впечатление адекватных людей, ведь большинство создает проблемы на ровном месте – и авария под Киевом только развивает удручающую тенденцию.

Кратко: необходимо ввести ограничения скорости с ужасающими штрафами за их нарушение.

Проблема №2. Культура восприятия

Авария под Киевом: 4 вывода, которые напрашиваются после трагедии, фото-2

Каждый водитель божится, что знает наизусть правила дорожного движения, а знаки различает с расстояния пушечного выстрела. Человеческий фактор нивелирует эти знания – не так давно мы писали о водителе, который протаранил ограждение и улетел в яму вместе со своим транспортным средством. Знаки и барьер он просто не заметил.

Увы, это исправляется лишь методичным лишением прав, и сейчас автомобилисты будут бросаться в нас тапками за такие предложения. Но лучше действовать решительно, чем ждать очередные новости о погибших водителях.

Кратко: лишать права за любой инцидент с игнорированием дорожных знаков, пока это не привело к трагедии.

Проблема №3. Дневной ремонт – зло

Авария под Киевом: 4 вывода, которые напрашиваются после трагедии, фото-3

Этот аргумент выглядит не так убедительно, но лучше ремонтировать дороги ночью. Такая практика прижилась на Западе и в развитых странах Азии, украинский вариант вызывает сомнения в своей целесообразности. Кроме того, предупредительные знаки с подсветкой будут более заметны, чем фанера с надписью при дневном освещении.

Кратко: избегать дорожного паралича в светлое время суток.

Проблема №4. Коррупция

Авария под Киевом: 4 вывода, которые напрашиваются после трагедии, фото-4

Родные водителя утверждают, что ему стало плохо. Кроме того, родственники пытаются защитить виновника – и в этом их можно понять. Но человек, садящийся за руль, должен быть уверен в своих силах, а любое ДТП, в которое он попадет, лежит в его зоне ответственности. Необходимо установить, действительно ли водителю стало плохо, или это обстоятельство является выдумкой.

Но коррупция поможет всем желающим обзавестись справками о головной боли, синдроме хитрости, амнезии и катаракте левой почки. Так что важная деталь исчезает по причине собственной неуместности.

Кратко: права получить может кто угодно, а проходить медосмотры – для слабаков. Должно быть наоборот.

Читайте также: Лоукостер SkyUp отменил сегодня большинство рейсов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авария #катастрофа
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анастасия Микитенко
9 июля 2018 г., 17:11
Вот прямо поддерживаю на 200%!!! Скорость выше, чем положено - боооольшой штраф, нарушил - еще больше штраф, словили за рулем "под шофе" - отнять права!!! Только вот беда в том, что наши нерадивые "водители" заплатят и будут опять гонять/нарушать, отнимут права - сядут за руль без прав. В нашей стране, к сожалению, им закон неписан и напрочь отсутствует жесткий контроль!!!
Объявления
live comments feed...