"Руками не трогать, это произведение искусства": в Киеве открылся парк современной скульптуры, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На Оболонской набережной 6 июля в парке «Наталка» открылся парк современной скульптуры Volume Park. На мероприятии побывала корреспондентка 44.ua.

Первая экспозиция под названием «Сад вопросов» состоит из шести работ украинских современных скульпторов: Алексея Золотарева, Василия Грубляка, Данилы Шумихина, Виталия Протосени, Екатерины Бучачской и Ильи Новгородова.

Перед открытием парка у Днепра организаторы провели дискуссию на тему: «Принципы современного публичного искусства - идеология, вкусы, тренды. Роль скульптуры в городе». Модераторкой дискуссии выступила Катерина Рай.

«Volume Park - это художественный проект, институция, которая объединяет несколько направлений деятельности. Это, прежде всего, исследовательская платформа, которая собрала много художников и экспертов. Цель исследования, которыми мы занимаемся - изучить, как сегодня меняется современное искусство, чему оно отвечает, какие функции, кроме эстетических, за собой несет. Эта исследовательская платформа тоже называется Volume Park. Каждый из нашей команды за многие годы работы уже имеет какие-то наработки, которые мы решили объединить», - рассказала Катерина Рай.

Она отметила, что Volume Park также и художественный парк.

«Сегодня мы видим в парке «Наталка» произведения молодых ведущих украинских скульпторов, которым интересен этот эксперимент - совместить искусство и общество. Как горожане, живущие сегодня в Киеве, отреагируют на искусство?», - резюмировала модераторка. Она добавила, что Volume Park также является международной художественной резиденцией и платформой для молодых скульпторов, с помощью которой неизвестные украинские деятели искусства могут показать свои работы миру, а также получить кураторскую поддержку.

По ее словам парк позволяет воспринимать искусство не посещая галерей, а просто прогуливаясь в парке с ребенком или выгуливая своего домашнего питомца.

В дискуссии на открытии парка приняли участие экспертка из Риги Кристиана Карклина (Kristiana Karklina) - директор фестиваля «Скульптурная квардинале Рига», Наталья Мандро - искусствовед, экспертка современного искусства, Екатерина Пидгайная - куратор ОО "Скульптурный ЦЕХ", Елена Зубкова - кураторка проекта Kyiv Fashion Park.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов