Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО

Одна из достопримечательностей столицы, музей под открытым небом «Киев в миниатюре», который находится на Гидропарке, постепенно приходит в упадок.

В парке площадью 1,8 га выставлены модели архитектурных объектов Киева, выполненные в масштабе 1:33. Кроме макетов киевских зданий, здесь есть еще и макеты достопримечательностей других городов страны. Парк был открыт в 2006 году. На табличке на входе благодарности мэрам Александру Омельченко и Леониду Черновецкому.

Читайте также: Рассекретили: «голос» киевского метро принадлежит украинскому доктору Хаусу и Северусу Снейпу

Вход в парк для взрослых стоит 50 гривен. И что же мы видим? Большинство макетов явно нуждаются в ремонте. На некоторых церквях отсутствуют кресты, плитка под макетами разрушилась, да и сами макеты покосились, некоторые из них вообще напоминают Пизанскую башню.

Особенно мрачно все здесь выглядит после дождя. Удручают пострадавшие от времени фигурки людей: такое впечатление, что произошел зомбиапокалипсис и вокруг зданий прогуливаются «живые мертвецы».

«Черное море» возле памятника Дюку в Одессе больше походит на болото, а с Карпатами и вовсе что-то страшное произошло: домики, словно, пострадали от оползней, а на канатной дороге произошла «авария», устранять которую никто не собирается.

Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-1 Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-2 Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-3 Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-4 Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-5 Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-6 Столичный парк «Киев в миниатюре» приходит в упадок, - ФОТО, фото-7
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев достопримечательности разруха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии