• Главная
  • Отравление детей в лагере под Киевом: все, что известно на данный момент
13:47, 4 июля 2018 г.

Отравление детей в лагере под Киевом: все, что известно на данный момент

В детском частном спортивном лагере Переяслав-Хмельницкого района 2 июля произошло массовое отравление.

Одна девочка впала в кому, еще у 11 детей было расстройство желудочно-кишечного тракта, 7 из них попали в медизолятор учреждения.

Пострадавшие дети - ученицы школы гимнастики имени Ирины Дерюгиной, у которой заключен контракт с ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич».

Вероятные причины

3 июня комиссия по эпидрасследованию не могла попасть на территорию медизолятора ООО «Детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Славутич» с 8:30 утра до 11:55 3 июня. Наряд полиции, прокурор района и работники комиссии смогли попасть только после прибытия двоих адвокатов лагеря.

Госпропотребслужба 4 июня сообщила одну из вероятных причин отравления детей. Ею стало хранение йогуртов для детских полдников при ненадлежащей температуре. Девочке в коме диагностировали энцефалит, она находится в больнице ОХМАДЕТ.

Состояние детей

По состоянию на 4 июня всех 12 отравившихся детей осмотрели врачи. Минздрав сообщил, что врачи не установили причин для госпитализации.Одна девочка находится в тяжелом состоянии, у семи девочек обнаружили признаки заболевания.

Отмечается, что новых жалоб на здоровье от детей не поступало.

Работа лагеря

В лагере до сих пор остаются на отдыхе более двухсот детей. В обладминистрации горят, что не могут закрыть лагерь без выводов специальной комиссии.

Напомним, из-за отравления в лагере под Киевом ребенок впал в кому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #отравление #лагерь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...