• Главная
  • Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО
11:01, 1 июля 2018 г.

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО

В Киеве разразился новый авиационный скандал: пассажиров перевели в другой аэропорт, прислали неисправный самолет, а пилоты отказались лететь на предоставленном транспортном средстве. Редакция 44.ua уже разобралась, что случилось в Жулянах.

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-1

Вчера пассажиры, направляющиеся в Египет, были шокированы провокацией от перевозчика и туроператора. Благодаря стараниям последних все клиенты не смогли нормально прибыть в пункт назначения. Дата вылета менялась почти 10 раз, перевозчик успел предоставить пассажирам липовый документ о технической исправности самолета, а пилот отказался вести транспортное средство, после чего совершил посадку в Борисполе.

Обо всем этом ужасе рассказала Анна Каранова, а редакция 44.ua сделала краткую нарезку в хронологическом порядке.

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-2

Несколько дней до вылета. Туроператор перенес полет в аэропорт "Киев" (Жуляны), время отправки - 02:00. Добираться в такое время суток неудобно, но пассажиры умудряются найти нужные маршруты, катастрофы нет.

За день до отправки. В последний момент рейс переносят на 05:00, потом на 18:55. После этого пассажирам говорят, что их будут отправлять из аэропорта "Борисполь".

Дата вылета, ночь. Пассажирам звонят с новым сообщением: вылет перенесли на более ранний срок, теперь в аэропорту нужно быть в 06:00.

Дата вылета, 00:30. Прибывшие пассажиры замечают изменения - на этот раз поменялась авиакомпания. Вместо AirUp людей готов обслуживать самолет BravoAirways. Их самолет отправляется... из Жулян.

Пассажиры начинают злиться и паниковать: в справочной не располагают информацией о рейсе, колл-центр оператора молчит и не берет трубку. В конце концов пассажиры снова направляются в Жуляны - оттуда самолет должен был вылететь в 11:30.

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-3

Фото: Анна Каранова / Facebook

11:00. Пассажиры наконец-то дозвонились в JoinUp. Там они узнают, что самолет улетел из Борисполя в 06:00.

14:00. Недовольных людей отправляют на регистрацию, используя устаревшие билеты (время отправки на них обозначено как 11:30), на самом деле - уводят толпу подальше от других пассажиров. Рейс торжественно переносят на 15:00 (по словам пассажиров, уже в 7 раз, но это неточно).

15:00. Время посадки меняется на 15:30.

15:30. А теперь время посадки намечено на 16:00, в остальном ситуация не меняется.

16:00. Людей запускают в самолет без опознавательных знаков, он начинает наматывать круги над аэропортом. Казалось бы, история завершилась - но стюардесса говорит, что транспортное средство возвращается... в Борисполь.

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-4

Фото: Анна Каранова / Facebook

Позже самолет садится в Борисполе, пассажиров окружают неизвестные люди в масках и никуда не выпускают. Людям приходится сидеть прямо на взлетной полосе. Пилот отказывается лететь, ссылаясь на неисправность самолета. Директор BravoAirways принимает звонок недовольных людей, но в начале беседы бросает трубку и игнорирует дальнейшие звонки. В JоinUp дозвониться не выходит.

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-5

Фото: Анна Каранова / Facebook

По ходу дня пассажирам сообщают, что их отправят в 20:00. В ответ они требуют техническое заключение об исправности транспортного средства. Им приносят "документ" без номера самолета, даты, регистрационного номера и печати. 

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-6

Фото: Анна Каранова / Facebook

20:00. Вылет переносится на 23:30, пассажиры уже вызвали полицию. 

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-7

Фото: Анна Каранова / Facebook

Отказ пилотов и смена аэропорта. В Киеве разразился новый авиационный скандал, - ФОТО, фото-8

По словам Анны Карановой, вместе с ней от полета отказались почти 130 человек (всего - 200). Остальные пассажиры таки улетели в Египет на самолете без технических гарантий безопасности, но это уже их проблемы. Сама Каранова планирует обращаться в суд.

Судя по всему, история может получить не менее масштабное продолжение. У недовольных пассажиров есть липовый документ, выданный от лица компании BravoAirways, общественный интерес к вопросу не остывает, а туроператор JoinUp продолжает игнорировать проблему. Редакция 44.ua обещает следить за всеми происшествиями по данной теме.

Читайте также: В Киеве отпраздновали День независимости США, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#самолет #аэропорт #Борисполь #Жуляны #Египет #полиция #пилот
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...