Фотографии в объявлениях: как правильно? - 44.ua

Фотографии в объявлениях: как правильно?

Мы «любим» глазами. Такова природа человеческого восприятия: первое впечатление о любой вещи, предмете или человеке мы формируем по внешнему виду. Вот почему так важно размещать фотографии, если вы хотите быстро найти своего покупателя. И не важно, хотите ли вы продать технику, машину или квартиру. Общий принцип один: сначала покажите товар лицом, потом рассказывайте подробности.

Общие правила фотографирования для продажного объявления

Доски объявлений пестрят предложениями, но в первую очередь мы обращаем внимание на те из них, которые содержат качественные фотографии, дающие возможность рассмотреть желаемый предмет в деталях. А потому, общие требования к фотографиям такие:

  • Они должны быть четкими и контрастными.
  • Товар должен быть запечатлен крупным планом и со всех сторон.
  • Если есть какие-то дефекты, их нужно сфотографировать отдельно — нельзя скрывать информацию от покупателя. 

Если вам нужно продать авто

Если вы хотите быстро продать авто, не пожалейте время на фотосессию. Для того чтобы она прошла успешно, нужно следовать нескольким простым правилам:

  • Подготовьте машину. Это особенно важно для тех, кто хочет продать б/у авто. Отправьте ее в мойку. Уберите все лишние предметы из салона. Подкрасьте шины, если есть необходимость.
  • Выберите подходящее место для съемки. Лучше всего, если это будет открытая, незагроможденная площадка, без свалок мусора поблизости и прочих неприятных предметов, которые могут испортить кадр.
  • Номера машины лучше заретушировать. Если вы не умеете это делать, просто выбирайте такой угол, при которой номерной знак не попадает в кадр.
  • Фотографируя салон машины, включите подсветку, это улучшит снимки.
  • Не фотографируйте машину, если у нее включен двигатель. Вибрация может помешать четкости картинки.
  • Хорошие, качественные и честные снимки непременно вызовут желание купить авто, если при этом цена на автомобиль будет адекватной его техническому состоянию.

Как сфотографировать квартиру

Помимо общих правил, приведенных нами в начале текста, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при фотографировании именно квартир.

В отличие от уличных фотографий авто, которые можно делать даже с телефонов, квартиру нужно снимать только хорошим фотоаппаратом, желательно с широкоформатным объективом.

  • Начинать работу лучше во второй половине светового дня. Без электрического освещения, но при мягком, не ярком дневном свете.
  • Не допускайте искажения изображения — как через увеличительное стекло. Это мешает объективному восприятию помещения и раздражает потенциального покупателя или арендатора вашей квартиры.
  • Приведите квартиру в состояние блеска. Не пожалейте денег — проведите мелкий технических ремонт рабочих поверхностей кухни, коридора.
  • Позаботьтесь, чтобы ничто не загромождало обзор, не допускайте попадания в объектив фотоаппарата домашних животных и посторонних предметов.
  • Если вас интересует не продажа, а аренда квартир, важный момент — спальные места. Позаботьтесь о текстиле в спальне. Если на вашей кровати лежит матрас, заслуживающий особой гордости — сфотографируйте отдельно и его.

Вне зависимости от вашей цели — продать или сдать квартиру — снимков, в общей сложности, должно быть очень много. Рассчитывайте, что не меньше шести-семи на каждую из комнат, включая коридор.

Если нужно продать одежду

Идеально, если у вас под рукой окажется модель, которая сможет продемонстрировать потенциальному покупателю предмет гардероба. В роли модели может выступить ваш друг или фигуристая подруга, или вы сами или пластиковый промышленный манекен. Ну а если ничего этого нет, и сами вы фотографировать себя не хотите, тогда нужно поступить вот как:

  • Вещь выстирайте и отутюжьте.
  • Повесьте на плечики и фотографируйте одежду на них.
  • В некоторых случаях можно выложить изделие на возвышающуюся поверхность. Но ни в коем случае не раскладывайте изделие на полу или на других горизонтальных поверхностях.
  • Делайте снимки только при ярком дневном свете. Фон должен контрастировать с основным тоном изделия, но при этом быть монохромным.

Как фотографировать технику

Бытовую технику нужно фотографировать так же тщательно, как и автомобиль. Все изъяны и царапинки нужно снимать крупно. Если вы откровенны с покупателем, то он намного лояльнее отнесется к незначительным дефектам, а существенные поломки тем более он должен оценивать заранее.

  • Фотографируйте технику со всех сторон, а не только с парадной ее части.
  • Продаваемый предмет должен занимать не менее 70% снимка.
  • Бытовая техника должна быть идеально чистой, а глянцевые поверхности должны быть начищены до блеска.
  • Не стоит обрезать фото, даже если ваша цель — просто укрупнить изображение. У покупателя может сложиться впечатление, что вы что-то скрываете. Весь объект должен влезть в кадр целиком.

Надеемся, наши советы помогут вам быстро продать то, что вы хотите.

объявления фотографии квартира автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В Киеве подвели итоги фотоконкурса (Wiki Loves Earth Ukraine), жюри которого определяет лучшие снимки памятников природы. В этом году победителем среди фотоснимков киевских природы стала работа Марии Зиковой. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса. Фотография была сделана в заказнике «Лесники», который с 2007 года заказник входит в состав парка «Голосеевский» и расположен между хутором Мрыги, поселком Вита-Литовская, селами Ходосивка и Лесник...
Общество
В Киеве подвели итоги фотоконкурса "Wiki Loves Monuments Ukraine", жюри которого определяет лучшие снимки памятников архитектуры. В этом году победителем среди фотоснимков киевских памятников стала работа Алексея Иванова. Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса. Фотография была сделана с Замковой горы еще в 2011 году. В центре композиции – Андреевский спуск, "Замок Ричарда" и Андреевская церковь. "Эта улица сочетает в себе так много вещей, что...
Общество
В субботу, 15 декабря, на Подоле открылся новогодний городок, который будет действовать до середины января. В тот же день состоялся Рождественский парад оркестров, который также не ускользнул от нашего внимания. За праздничными шествиями следил корреспондент 44.ua. Как мы уже сообщали ранее, торжественно открыть фестиваль прибыл сам Святой Николай. Символ праздника прошел по улице Сагайдачного вместе со своей свитой. Как вы могли догадаться, ажиотаж среди...
ФУТБОЛ
В Киеве определился чемпион города по футболу в детско-юношеской возрастной категории. Им стала команда школы олимпийского резерва "Смена". Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Команда получила соответствующие награды: кубки и медали. Кроме того, юным футболистам немного нарушили режим сладкими подарками. Последние награды были посвящены дню Святого Николая. Кроме того, старания спортсменов отметила Федерация футбола Киева. В данный момент Оболонский район...
Общество
Жюри отказалось выбирать талисман Киева среди предоставленных на конкурсе вариантов. Редакция 44.ua приносит извинения - новость за 14 декабря, но широкую огласку она получила лишь сейчас. Об этом на своей странице в Facebook сообщает представитель жюри Юлия Бевзенко. Эксперты проанализировали все варианты, прошедшие проверку, и приняли решение не проводить конкурс. Это вызвано нежеланием брать на себя ответственность в признании не совсем профессиональных...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В субботу, 15 декабря, на Контрактовой площади открылся новогодне-рождественский городок "Страна Северного сияния". Новогодние гуляния здесь продлятся до 20 января. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на почти часовую задержку, гости с нетерпением и с глинтвейном ожидали начало торжественного открытия. Около 17:00 под радостные возгласы детей и взрослых святой Николай вместе с оркестром дал старт праздничным мероприятиям на Подоле. Затем добрый...
Власть
Новые станции метро от ст.м. "Сырец" в сторону жилмассива Виноградарь начнут строить в 2019 году. Завершить работы планируют до конца 2023 года. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который депутаты Киевсовета поддержали 87 голосами. Документ вступит в силу с 1 января. Так, на работы в 2019 году планируют выделить 500 млн грн. Согласно документу, продолжение Сырецко-Печерской ветви улучшит транспортное обслуживание жителей масси...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Власть
Город готов выделит более 100 млн грн на реконструкцию киевского фуникулера, который последний раз капитально ремонтировали 30 лет назад, в 1986 году.  Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который поддержали 87 депутатов Киевсовета.  Так, в 2019 году власти планируют реконструировать фуникулер. В частности, приобрести прозрачные вагоны с кондиционерами австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr Garaventa. Срок службы таких фуникуле...