Стало известно, сколько киевлян заболели из-за укусов инфицированных клещей

В Киеве с начала года более 50 человек заболели боррелиозом (болезнь Лайма), заражение которого происходит при укусе инфицированным клещом. Об этом в комментарии 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

"За 5 месяцев 2018 года на территории Киева зарегистрирован 51 случай боррелиоза (болезни Лайма) у жителей столицы. При этом за аналогичный период 2017 года - 35 случаев. Смертельных случаев не было", - сказал Чумак.

Отмечается, что у 19% из всех отобранных клещей обнаружен носитель боррелий. При этом инфицированных клещей ловили в основном в парках, возле озер, на территории школ, детских площадок и на Лукьяновском кладбище. 

Читайте также: В Киеве еще один человек заболел столбняком

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов