Кто эти люди: кто и зачем посетил "Марш равенства", - ФОТО - 44.ua

Кто эти люди: кто и зачем посетил "Марш равенства", - ФОТО

17 июня центр Киева оцепили несколько тысяч полицейских. С вечера предыдущего дня и до 13:00 их задача – обеспечивать безопасность на Марше равенства – завершающем мероприятии недели "Киевпрайд-2018".

Ожидалось, что "Марш равенства" посетят 5 тысяч участников, включая представителей шоу-бизнеса, правозащитных организаций, родителей ЛГБТ+ детей и представителей медиа. После акции организаторы сообщили, что участников было намного больше. Мы поговорили с теми, кто посетил Марш и узнали, зачем они пришли в центр Киева, чувствовали ли себя безопасно и почему равенство – это важно.

Данило

«Мене звати Данило, я мистецтвознавець. Прийшов сюди з дружиною, на Марші вже вдруге», - рассказывает мужчина в очках.

Он стоит в длинной очереди к пропускному пункту перед началом Марша, говорит, ему уже за 40. Данила спросили, есть ли у него какие-то опасения по поводу сегодняшнего мероприятия.

«Я не за тим сюди прийшов, щоб боятись чогось саме i це моя суспiльна позицiя, яку я таким чином висловлюю. На мою думку, Марш це не про пропаганду чи нав’язування якихось сексуальних ідей, це набагато ширше. Йдеться про рівність в усіх галузях: статеву, етнічну, мовну. Тобто треба розуміти Марш як вияв суспільного запиту на потребу бути рівними в різних галузях. Минулий раз пройшов пречудово. Ми так само постояли в черзі, потiм пройшли певний відрізок разом з гарними, усміхненими і радісними людьми. Метрополітен тоді запропонував моживість поїхати до станції, яка далеко від центру. Це нормально, це говорить про те, що держава розуміє, що такого роду події потрібно супроводжувати і уникати усіляких заворушень і насильства».

Каркат

Молодая девушка со светлыми короткими волосами шагает в начале одной из колонн. Она идет за руки с другими участницами и отвечает, что принадлежит к ЛГБТ+.

«Меня зовут Каркат. Я занимаюсь косплеем. Мне 16 лет...почти. Мы пришли, чтобы отстаивать права людей, особенно права меньшинств в нашей стране».

Настя

«Мне 25 лет, я сценарист, занимаюсь на работе популяризацией истории Украины. Пришла на Марш, потому что знаю как это, когда приходится молчать и скрывать себя от родных, не говоря уже о посторонних. Я ЛГБТ+, вышла поддержать своих. Хочу, чтобы общество увидело хоть приблизительное количество неравнодушных. Надеюсь, что благодаря этому в умах у людей хоть что-то поменяется. На Марше впервые, раньше было страшно, что родные увидят по телевизору. Теперь все равно. Хочу отстаивать свои права не только на словах. Чувствую себя наивной, веря, что когда-то мы сможем пойти на прайд без такого количества защитников порядка. И все равно верю».

Глеб

Глеб посещает Марш в третий раз.

«Мне 28, я менеджер онлайн-журнала. С каждым годом ряды участников удлиняются, что не может не радовать».

Глеб говорит, что пришел с семьей и указывает на двух женщин разных возрастов. Одной на вид около 50, второй около 30 и ее зовут Алена.

Алена

«Я на Марше впервые. Все отлично, я не ожидала увидеть такое количество народа и это очень радует. Почему я пришла? Я против дискриминации не только по признаку ориентации, а и вообще любой. Я хочу это как-то проявить, хотя бы пройтись. Это пока все, что я могу сделать».

Наталка

Копирайтерка Наталка специально приехала из Кропивницкого. Она шла в ряду со своей семьей – мужем 30 лет, его братом и мамой.

«Менi важливо, щоб усi мали свої права. Щоб кожен мав можливiсть тримати кохану людину за руку, незалежно вiд своєї сексуальної орiєнтацiї. Коли у мене в близькому колi з’явились ЛГБТ+ люди, я почала розбиратись, за якi права вони борються i чому. Ось так я вперше в минулому роцi поїхала на Марш. У цей раз усе було спокiйнiше i легше, була безтурботна атмосфера».

Василиса и Елена

Василиса и Елена – мать и дочь. Они впервые посетили «Марш равенства» и о впечатлениях рассказывали в метро во время «отхода».

«Понравилась организация, все было быстро, ничего не затягивали. Ребята молодцы, мы чувствовали себя в безопасности. Пришли, потому что поддерживаем идеи, которые озвучивали на Киевпрайде (лозунги «Марша равенства»: «Наша традиція – це свобода!», «Рівність – для всіх! Гідність – для всіх! Безпека – для всіх!», «Права людини понад усе», «Всі різні - всі рівні», «Права не дають – права беруть!», «Маю право на кохання і на вільне існування!», - ред)».

«Я считаю, что права человека – это самое главное, и они не должны зависеть, скажем так, от твоих личных предпочтений».

Катя

Девушка с темными волосами не захотела, чтобы ее фотографировали. Она рассказала о себе вечером, уже после Марша, который посетила со своим розововолосым другом-бисексуалом.

«Я вiдкрита бiсексуалка, менi 16 рокiв. Про те, що пiду на Марш, казала мамi, вона дозволила. Я пiшла тому, що людей треба iнформувати, що мати не гетеросексуальну орiєнтацiю це нормально. Ти з цим народжуєшся, як з певним кольором шкiри, i це не вiдхилення. Людям треба пояснювати, що це не психiчна хвороба. У мене багато друзiв ЛГБТ+, якi бояться виходити на вулицю. Пiсля Маршу ми з другом пiшли гуляти подалi вiд центру, бо попереджали, що буде багато радикалiв. Бiля Либiдської на нас напали молодi люди з дiвчатами в чорних футболках iз символiкою i написами. Їм було по 20-25 рокiв, мого знайомого декiлька раз вдарили, кричали: "Тiкайте, якщо хочете жити". Зi своїми друзями я вiдкрита, а у широкому соцiумi не можу цього собi дозволити, бо реально страшно за своє життя. На Маршi я вiдчувала себе у безпецi».

Яна

Яна лесбиянка, ей 26, она программистка. Она была на Марше второй раз и о своих впечатлениях рассказывала, ожидая прибытия вагона метро.

«Я считаю, что важен любой человек, пришедший на прайд. Я пришла, потому что это маленький вклад в более свободное общество. Также я поддерживаю тему «Марша равенства 2018»: «Страна свободных - будь собой». В прошлый раз было меньше людей. На Марше я чувствовала себя очень клево, была атмосфера настоящей свободы. Я фотографировала улыбчивые лица, встретила много знакомых. Поначалу было страшно, что будет небезопасно. Меня вдохновляет, насколько большой труд делают общественные ЛГБТ-организации, их участники подвергают себя опасности каждый день».

маршравенства киев интервью лгбт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В среду, 20 марта, по состоянию на 09:20 на многих дорогах Киева затруднено движение. По данным онлайн-карты Google, серьезные пробки зафиксированы на мостах Патона, Северном, Дарницком и Южном, на проспектах Победы, Леся Курбаса, Науки, Валерия Лобановского, Вызволителей, улицах Стеценко, Щусева, Набережно-Рыбальская, Набережно-Крещатицкая, Васильковская, Михаила Максимовича, Жилянская, Воздухофлотском и Голосеевском проспектах. Также с трудом удастся про...
Общество
Во вторник, 19-го марта, водитель трала, который перевозил гусеничный кран, повредил путепровод на пересечении Броварского проспекта - ул. Строителей. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевавтодор". По информации дорожников, водитель грузовика, на котором перевозился гусеничный кран RDK-25, не учел габариты искусственного сооружения и повредил на путепроводе балку №4, которая находится на втором прогоне моста.  Из-за этого дорожниками пришлось перекрыть пр...
Происшествия
Во вторник, 19-го марта, в подъезде жилого дома по улице Сулеймана Стальского, 30,  прогремел взрыв. Как сообщают в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Киева, в результате взрыва баротравму (физическое повреждение органов  тела, - ред), получил мужчина, которые находился возле дома в момент происшествия. Также взрывная волна повредила окна и квартиры в доме. На месте инцидента работали патрульные, следственно-оперативная группа и взрывотехники. Сотрудники по...
Культура
В субботу, 30 марта, в Киеве начнется 16-й сезон ежегодного фестиваля "Французская весна", в рамках которого на Софийской площади состоится традиционное световое шоу -спектакль с акробатическими трюками. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. Шоу начнется 30 марта в 20:30. Для киевлян и гостей столицы в рамках фестиваля организаторы готовят интересную франко-украинскую художественную программу. Главной темой "Французской весны 2019" выбрали цвета, среди котор...
Общество
В Киеве продолжается ремонт улицы Семьи Кульженко и проспекта Академика Палладина. В КП "Киевавтодор" отчитались о ходе работ. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. На улице Семьи Кульженко в Оболонском районе устраивают новую основу дорожного покрытия от улицы Полярной в направлении кольцевой дороги, а также устанавливают новые опоры наружного освещения. В прошлом году на этой улице были проведены масштабные строительные и дорожные работы, в ходе которых ус...
Криминал
Полиция Киева задержала еще одного подозреваемого в поджоге магазина Roshen в Оболонском районе. Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции. Ночью 17 марта ночью на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на Оболонском проспекте горит магазин. На место выехали следственно-оперативная группа, спасатели и кинологи. Свидетели рассказали правоохранителям, что видели двух мужчин, которые облили фасад магазина, подожгли его и скрылись. Работники...
Криминал
Бывший директор частного общества, которое должно было реконструировать сквер в Шевченсковском районе, подозревается в том, что разворовал почти миллион гривен выделенных средств. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Киевская местная прокуратура №10 сообщила подрядчику о подозрении в умышленном присвоении бюджетных средств на общую сумму около 1 млн гривен. В ходе досудебного расследования установлено, что директор частного общества, которо...
Общество
В Киеве во вторник, 19 марта, временно отключили водоснабжение на пяти улицах. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала". По состоянию на 16:30 ремонтные бригады работают над локализацией и ликвидацией повреждений на сети холодного водоснабжения. Воды временно нет по таким адресам: - ул. Байкальская, 1/26; - ул. Столетова, с 1/33 по 29, с 2/35 по 24; - ул. Иртиская, 1, 2, 3; - ул. Казимира Малевича, 47; - ул. Владимирская, 81, 81А, 81Б. Ликвидировать...
Общество
Во вторник, 19-го марта, окружной административный суд Киева подтвердил законность решения столичных властей о запрете передвижных цирков с животными в Киеве. Об этом на своей страничке в социальной сети Фейсбук написал руководитель инициативы UAnimals, Александр Тодорчук. "Цирковые лобби отказались от своих попыток вернуть в столицу издевательство", пишет Тодорчук. Напомним, что 9-го ноября депутаты Киева  поддержали проект решения о запрете в столице гас...
Новости по теме
Первый замглавы КГГА Николай Поворозник о перспективах объединения с пригородом: "Это необходимо обеим сторонам"
Глава аппарата КГГА Дмитрий Загуменный: О коррупции в мэрии, городских проблемах и земле для воинов АТО
Интервью с замглавы КГГА Дмитрием Давтяном: О Шулявском мосте, электронном билете и соцхлебе
Интервью с автором быстрых свиданий в Киеве: Со своей женой познакомился на собственноручно созданном speeddating
"Остановите на остановке Украина!". Как живет оккупированный Луганск последние 4 года, - ФОТО
Директор школы портновского мастерства "Tailors School": Люблю людей, которые не фантазируют, а превращают мечты в планы и реализуют их
"Сюжет песни я подсмотрел в реальной жизни": интервью с автором мегахита "Плакала" Сергеем Седриком