Кто эти люди: кто и зачем посетил "Марш равенства", - ФОТО

17 июня центр Киева оцепили несколько тысяч полицейских. С вечера предыдущего дня и до 13:00 их задача – обеспечивать безопасность на Марше равенства – завершающем мероприятии недели "Киевпрайд-2018".

Ожидалось, что "Марш равенства" посетят 5 тысяч участников, включая представителей шоу-бизнеса, правозащитных организаций, родителей ЛГБТ+ детей и представителей медиа. После акции организаторы сообщили, что участников было намного больше. Мы поговорили с теми, кто посетил Марш и узнали, зачем они пришли в центр Киева, чувствовали ли себя безопасно и почему равенство – это важно.

Данило

«Мене звати Данило, я мистецтвознавець. Прийшов сюди з дружиною, на Марші вже вдруге», - рассказывает мужчина в очках.

Он стоит в длинной очереди к пропускному пункту перед началом Марша, говорит, ему уже за 40. Данила спросили, есть ли у него какие-то опасения по поводу сегодняшнего мероприятия.

«Я не за тим сюди прийшов, щоб боятись чогось саме i це моя суспiльна позицiя, яку я таким чином висловлюю. На мою думку, Марш це не про пропаганду чи нав’язування якихось сексуальних ідей, це набагато ширше. Йдеться про рівність в усіх галузях: статеву, етнічну, мовну. Тобто треба розуміти Марш як вияв суспільного запиту на потребу бути рівними в різних галузях. Минулий раз пройшов пречудово. Ми так само постояли в черзі, потiм пройшли певний відрізок разом з гарними, усміхненими і радісними людьми. Метрополітен тоді запропонував моживість поїхати до станції, яка далеко від центру. Це нормально, це говорить про те, що держава розуміє, що такого роду події потрібно супроводжувати і уникати усіляких заворушень і насильства».

Каркат

Молодая девушка со светлыми короткими волосами шагает в начале одной из колонн. Она идет за руки с другими участницами и отвечает, что принадлежит к ЛГБТ+.

«Меня зовут Каркат. Я занимаюсь косплеем. Мне 16 лет...почти. Мы пришли, чтобы отстаивать права людей, особенно права меньшинств в нашей стране».

Настя

«Мне 25 лет, я сценарист, занимаюсь на работе популяризацией истории Украины. Пришла на Марш, потому что знаю как это, когда приходится молчать и скрывать себя от родных, не говоря уже о посторонних. Я ЛГБТ+, вышла поддержать своих. Хочу, чтобы общество увидело хоть приблизительное количество неравнодушных. Надеюсь, что благодаря этому в умах у людей хоть что-то поменяется. На Марше впервые, раньше было страшно, что родные увидят по телевизору. Теперь все равно. Хочу отстаивать свои права не только на словах. Чувствую себя наивной, веря, что когда-то мы сможем пойти на прайд без такого количества защитников порядка. И все равно верю».

Глеб

Глеб посещает Марш в третий раз.

«Мне 28, я менеджер онлайн-журнала. С каждым годом ряды участников удлиняются, что не может не радовать».

Глеб говорит, что пришел с семьей и указывает на двух женщин разных возрастов. Одной на вид около 50, второй около 30 и ее зовут Алена.

Алена

«Я на Марше впервые. Все отлично, я не ожидала увидеть такое количество народа и это очень радует. Почему я пришла? Я против дискриминации не только по признаку ориентации, а и вообще любой. Я хочу это как-то проявить, хотя бы пройтись. Это пока все, что я могу сделать».

Наталка

Копирайтерка Наталка специально приехала из Кропивницкого. Она шла в ряду со своей семьей – мужем 30 лет, его братом и мамой.

«Менi важливо, щоб усi мали свої права. Щоб кожен мав можливiсть тримати кохану людину за руку, незалежно вiд своєї сексуальної орiєнтацiї. Коли у мене в близькому колi з’явились ЛГБТ+ люди, я почала розбиратись, за якi права вони борються i чому. Ось так я вперше в минулому роцi поїхала на Марш. У цей раз усе було спокiйнiше i легше, була безтурботна атмосфера».

Василиса и Елена

Василиса и Елена – мать и дочь. Они впервые посетили «Марш равенства» и о впечатлениях рассказывали в метро во время «отхода».

«Понравилась организация, все было быстро, ничего не затягивали. Ребята молодцы, мы чувствовали себя в безопасности. Пришли, потому что поддерживаем идеи, которые озвучивали на Киевпрайде (лозунги «Марша равенства»: «Наша традиція – це свобода!», «Рівність – для всіх! Гідність – для всіх! Безпека – для всіх!», «Права людини понад усе», «Всі різні - всі рівні», «Права не дають – права беруть!», «Маю право на кохання і на вільне існування!», - ред)».

«Я считаю, что права человека – это самое главное, и они не должны зависеть, скажем так, от твоих личных предпочтений».

Катя

Девушка с темными волосами не захотела, чтобы ее фотографировали. Она рассказала о себе вечером, уже после Марша, который посетила со своим розововолосым другом-бисексуалом.

«Я вiдкрита бiсексуалка, менi 16 рокiв. Про те, що пiду на Марш, казала мамi, вона дозволила. Я пiшла тому, що людей треба iнформувати, що мати не гетеросексуальну орiєнтацiю це нормально. Ти з цим народжуєшся, як з певним кольором шкiри, i це не вiдхилення. Людям треба пояснювати, що це не психiчна хвороба. У мене багато друзiв ЛГБТ+, якi бояться виходити на вулицю. Пiсля Маршу ми з другом пiшли гуляти подалi вiд центру, бо попереджали, що буде багато радикалiв. Бiля Либiдської на нас напали молодi люди з дiвчатами в чорних футболках iз символiкою i написами. Їм було по 20-25 рокiв, мого знайомого декiлька раз вдарили, кричали: "Тiкайте, якщо хочете жити". Зi своїми друзями я вiдкрита, а у широкому соцiумi не можу цього собi дозволити, бо реально страшно за своє життя. На Маршi я вiдчувала себе у безпецi».

Яна

Яна лесбиянка, ей 26, она программистка. Она была на Марше второй раз и о своих впечатлениях рассказывала, ожидая прибытия вагона метро.

«Я считаю, что важен любой человек, пришедший на прайд. Я пришла, потому что это маленький вклад в более свободное общество. Также я поддерживаю тему «Марша равенства 2018»: «Страна свободных - будь собой». В прошлый раз было меньше людей. На Марше я чувствовала себя очень клево, была атмосфера настоящей свободы. Я фотографировала улыбчивые лица, встретила много знакомых. Поначалу было страшно, что будет небезопасно. Меня вдохновляет, насколько большой труд делают общественные ЛГБТ-организации, их участники подвергают себя опасности каждый день».

маршравенства киев интервью лгбт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
16-го октября в Киеве, в районе станции метро "Дорогожичи", произошло тройное ДТП. Об этом сообщается в Телеграм-канале сообщества "Киев оперативный". По предварительным данным, на улице Елены Телиги около 15:00, столкнулись три автомобиля. Побитый авто заняли сразу две полосы движения. Из-за аварии движение транспорта по улице Телиги частично ограничено.  Информация о пострадавших пока неизвестна.  Добавим, что в из-за столкновении в районе станции метро...
Новости компаний
Наличие лишних волос на теле волнует каждую девушку. Потому в сфере косметологии появляется все больше инновационных методик для решения данной проблемы. Если вам надоели или не подходят периодические услуги депиляции, шугаринга или не эффективное бритье, тогда пришло время прибегнуть к чему-то более современному. Лазерная эпиляция – вариант для тех, кто хочет раз и навсегда, безболезненно и безопасно избавиться от нежелательной растительности на теле. А м...
Общество
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в течение этой недели будет завершено асфальтирование Дарницкой площади. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.  Первым этапом был отремонтирован проезд с проспекта Соборности на Харьковское шоссе. Следующим - проезд от Харьковского шоссе до проспекта Гагарина. Кличко рассказал, капитальный ремонт Дарницкой площади в последний раз делали 33 года назад. "Это — один из самых загруженных транспортных узлов Левого берега, кото...
Новости компаний
17 октября в кинотеатрах Украины стартует показ фестиваля триллеров "Best Thriller Shorts". По стене пробежала чья-то зловещая тень. Или это просто зритель, который опоздал на сеанс? Мороз по коже. Что это? Сверкнул нож, или кто-то не выключил смартфон перед показом? Почему человек в шляпе на соседнем кресле выглядит так подозрительно? Кто вообще приходит в кино без попкорна? Триллеры всегда оставляют простор для фантазии. Вы готовы к тому, что во время се...
Здоровье
С 15 по 19 октября в коммунальных медицинских учреждениях столицы киевлянки смогут пройти внеочередные обследования на выявление патологий молочной железы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Рак молочной железы ежегодно диагностируется у более 1500 киевлянок. "В 20% случаев - это заброшенные стадии, не поддающихся эффективному лечению. А с другой стороны, показатель 98% - именно столько женщин с выявленным на ранней стадии раком груди излечиваются от боле...
Партнерский спецпроект
«Ах, до чего же милое создание!». Можно услышать от тех, кто увидел маленького щеночка, пушистого котеночка или любое другое домашнее животное. Как же хочется прикоснуться к ним, погладить и потискать, а еще больше оставить жить у себя навсегда. А когда Вы смотрите в эти переполненные любовью глазки, на маленький и подвижный хвостик, услышав неровное дыхание, сбившееся от счастья в момент, когда Вы возвращаетесь домой, то понимаешь, что счастье есть. Вы сч...
Криминал
Правоохранители Киева разоблачили уроженца Черниговской области при попытке контрабандного перемещения через таможенную границу Украины сильнодействующих веществ. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Стало известно, что задержанный пытался перевезти на рейсовом автобусе через таможенный пост «Ягодин» Волынской области на территорию Польши более 1800 таблеток сильнодействующих лекарственных средств с целью продажи. Медпрепараты злоумышленник...
Общество
Во вторник, 15 октября, в Киеве приостановили движение троллейбусов маршрутов №№ 5, 7  до завершения работ по строительству Шулявского путепровода. Об этом сообщает пресс-служба в КП «Киевпастранс». Будут курсировать троллейбусы № 5А от ул. Белицкой до ул. Чернобыльской (через ул. Маршала Гречко, площадь Валерия Марченко, станции метро «Нивки», «Святошин», «Житомирская»). Напомним, ранее стало известно, когда в Киеве откроют движение Шулявским мостом.
Происшествия
С 7 по 13 октября Патрульная полиция зафиксировала в Киеве 843 ДТП.  Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения. В 56 ДТП пострадали люди. Травмы получили 62 человек. Из них восемь - мотоциклисты. За неделю в столице произошло 20 наездов на пешеходов, из них 5 - на пешеходных переходах. В результате ДТП на дорогах столицы погибло три человека.  Напомним, в смертельное ДТП на Троещине попала "скорая помощь".