Кто эти люди: кто и зачем посетил "Марш равенства", - ФОТО

17 июня центр Киева оцепили несколько тысяч полицейских. С вечера предыдущего дня и до 13:00 их задача – обеспечивать безопасность на Марше равенства – завершающем мероприятии недели "Киевпрайд-2018".

Ожидалось, что "Марш равенства" посетят 5 тысяч участников, включая представителей шоу-бизнеса, правозащитных организаций, родителей ЛГБТ+ детей и представителей медиа. После акции организаторы сообщили, что участников было намного больше. Мы поговорили с теми, кто посетил Марш и узнали, зачем они пришли в центр Киева, чувствовали ли себя безопасно и почему равенство – это важно.

Данило

«Мене звати Данило, я мистецтвознавець. Прийшов сюди з дружиною, на Марші вже вдруге», - рассказывает мужчина в очках.

Он стоит в длинной очереди к пропускному пункту перед началом Марша, говорит, ему уже за 40. Данила спросили, есть ли у него какие-то опасения по поводу сегодняшнего мероприятия.

«Я не за тим сюди прийшов, щоб боятись чогось саме i це моя суспiльна позицiя, яку я таким чином висловлюю. На мою думку, Марш це не про пропаганду чи нав’язування якихось сексуальних ідей, це набагато ширше. Йдеться про рівність в усіх галузях: статеву, етнічну, мовну. Тобто треба розуміти Марш як вияв суспільного запиту на потребу бути рівними в різних галузях. Минулий раз пройшов пречудово. Ми так само постояли в черзі, потiм пройшли певний відрізок разом з гарними, усміхненими і радісними людьми. Метрополітен тоді запропонував моживість поїхати до станції, яка далеко від центру. Це нормально, це говорить про те, що держава розуміє, що такого роду події потрібно супроводжувати і уникати усіляких заворушень і насильства».

Каркат

Молодая девушка со светлыми короткими волосами шагает в начале одной из колонн. Она идет за руки с другими участницами и отвечает, что принадлежит к ЛГБТ+.

«Меня зовут Каркат. Я занимаюсь косплеем. Мне 16 лет...почти. Мы пришли, чтобы отстаивать права людей, особенно права меньшинств в нашей стране».

Настя

«Мне 25 лет, я сценарист, занимаюсь на работе популяризацией истории Украины. Пришла на Марш, потому что знаю как это, когда приходится молчать и скрывать себя от родных, не говоря уже о посторонних. Я ЛГБТ+, вышла поддержать своих. Хочу, чтобы общество увидело хоть приблизительное количество неравнодушных. Надеюсь, что благодаря этому в умах у людей хоть что-то поменяется. На Марше впервые, раньше было страшно, что родные увидят по телевизору. Теперь все равно. Хочу отстаивать свои права не только на словах. Чувствую себя наивной, веря, что когда-то мы сможем пойти на прайд без такого количества защитников порядка. И все равно верю».

Глеб

Глеб посещает Марш в третий раз.

«Мне 28, я менеджер онлайн-журнала. С каждым годом ряды участников удлиняются, что не может не радовать».

Глеб говорит, что пришел с семьей и указывает на двух женщин разных возрастов. Одной на вид около 50, второй около 30 и ее зовут Алена.

Алена

«Я на Марше впервые. Все отлично, я не ожидала увидеть такое количество народа и это очень радует. Почему я пришла? Я против дискриминации не только по признаку ориентации, а и вообще любой. Я хочу это как-то проявить, хотя бы пройтись. Это пока все, что я могу сделать».

Наталка

Копирайтерка Наталка специально приехала из Кропивницкого. Она шла в ряду со своей семьей – мужем 30 лет, его братом и мамой.

«Менi важливо, щоб усi мали свої права. Щоб кожен мав можливiсть тримати кохану людину за руку, незалежно вiд своєї сексуальної орiєнтацiї. Коли у мене в близькому колi з’явились ЛГБТ+ люди, я почала розбиратись, за якi права вони борються i чому. Ось так я вперше в минулому роцi поїхала на Марш. У цей раз усе було спокiйнiше i легше, була безтурботна атмосфера».

Василиса и Елена

Василиса и Елена – мать и дочь. Они впервые посетили «Марш равенства» и о впечатлениях рассказывали в метро во время «отхода».

«Понравилась организация, все было быстро, ничего не затягивали. Ребята молодцы, мы чувствовали себя в безопасности. Пришли, потому что поддерживаем идеи, которые озвучивали на Киевпрайде (лозунги «Марша равенства»: «Наша традиція – це свобода!», «Рівність – для всіх! Гідність – для всіх! Безпека – для всіх!», «Права людини понад усе», «Всі різні - всі рівні», «Права не дають – права беруть!», «Маю право на кохання і на вільне існування!», - ред)».

«Я считаю, что права человека – это самое главное, и они не должны зависеть, скажем так, от твоих личных предпочтений».

Катя

Девушка с темными волосами не захотела, чтобы ее фотографировали. Она рассказала о себе вечером, уже после Марша, который посетила со своим розововолосым другом-бисексуалом.

«Я вiдкрита бiсексуалка, менi 16 рокiв. Про те, що пiду на Марш, казала мамi, вона дозволила. Я пiшла тому, що людей треба iнформувати, що мати не гетеросексуальну орiєнтацiю це нормально. Ти з цим народжуєшся, як з певним кольором шкiри, i це не вiдхилення. Людям треба пояснювати, що це не психiчна хвороба. У мене багато друзiв ЛГБТ+, якi бояться виходити на вулицю. Пiсля Маршу ми з другом пiшли гуляти подалi вiд центру, бо попереджали, що буде багато радикалiв. Бiля Либiдської на нас напали молодi люди з дiвчатами в чорних футболках iз символiкою i написами. Їм було по 20-25 рокiв, мого знайомого декiлька раз вдарили, кричали: "Тiкайте, якщо хочете жити". Зi своїми друзями я вiдкрита, а у широкому соцiумi не можу цього собi дозволити, бо реально страшно за своє життя. На Маршi я вiдчувала себе у безпецi».

Яна

Яна лесбиянка, ей 26, она программистка. Она была на Марше второй раз и о своих впечатлениях рассказывала, ожидая прибытия вагона метро.

«Я считаю, что важен любой человек, пришедший на прайд. Я пришла, потому что это маленький вклад в более свободное общество. Также я поддерживаю тему «Марша равенства 2018»: «Страна свободных - будь собой». В прошлый раз было меньше людей. На Марше я чувствовала себя очень клево, была атмосфера настоящей свободы. Я фотографировала улыбчивые лица, встретила много знакомых. Поначалу было страшно, что будет небезопасно. Меня вдохновляет, насколько большой труд делают общественные ЛГБТ-организации, их участники подвергают себя опасности каждый день».

маршравенства киев интервью лгбт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве открыли новую мини-скульптуру. Она изображает граммофон и воспроизводит звук. Об этом сообщает Информатор. Инсталляция расположена на Рогнединской улице (№2). Она изображает граммофон; авторы проекта подчеркивают, что нестандартный подбор объекта поможет заинтересовать киевлян и популяризовать историю города. Более того, скульптура может воспроизводить звук. Нажав на кнопку, посетитель запустит звуковой файл, который добавит объекту атмосферности....
Общество
В Киеве проходит Всемирная акция против торговли людьми. Среди участников шествия присутствует заместитель министра социальной политики Наталия Федорович. Об этом сообщает Укринформ. Акция Walk for Freedom 2018 началась на Майдане. Участники мероприятия не скрывают: их действия направлены не на конкретный информационный повод, а исключительно на привлечение внимания к существующей проблеме. Тем не менее, на улицы города вышли около 200 человек - при слабом...
Общество
Сегодня утром в Киево-Святошинском районе произошло смертельное ДТП, в котором погибла известная в Украине юмористка, актриса "Дизель шоу" Марина Поплавская. По данным полиции, авария случилась в 07:00 на автодороге Киев-Чоп возле села Мила. Из-за того, что водитель автобуса, в котором находилась актерская команда, не справился с управлением, погибла одна женщина, еще четыре человека получили травмы различной степени тяжести. Они доставлены в больницу. Вс...
Общество
Редакция 44.ua торжественно напоминает: из-за проведения фестиваля сегодня будет перекрыта Рейтарская улица. Всем читателям-автомобилистам просьба учитывать время открытия улицы. Об этом также информирует пресс-служба КГГА. Причиной послужит проведение фестиваля "Район #1 Block Party". Его организовала ГО "Золотые Ворота". Чтобы не мешать участникам мероприятия, которое продлится с 12:00 до 22:00, движение по улице перекроют с 06:00 до 23:59. Всем желающим...
Общество
По информации СМИ, бывший мэр Киева Александр Омельченко попал в больницу. Его здоровье ухудшилось из-за перенесенной инфекции. Об этом сообщает "Большой Киев" со ссылкой на собственный источник в Киевраде. Информатор утверждает, что Омельченко летом перенес инфекцию, однако не придал болезни должного значения. Сейчас бывший мэр страдает от осложнений, из-за которых ему пришлось согласиться на госпитализацию. Впрочем, жизни Омельченко ничто не угрожает. Он...
ОБЗОР
Для многих местных жителей и туристов Киев, прежде всего, город каштанов и золотых куполов, красивых площадей и знаковых украинских университетов. Но почему-то о фонтанах, при всей их красе, необычности и исторической значимости, многие неоправданно забывают. А если и вспоминают, то обычно только о тех фонтанах, которые расположены на Майдане. Редакция 44.ua решила восполнить этот пробел, поведав невероятные "биографии" сохранившихся киевских фонтанов-долг...
Общество
В Киеве произошел еще один случай, намекающий на нецелесообразность повышения цен на проезд в общественном транспорте. Очередной киевский троллейбус катал горожан с небольшими поломками. Об этом сообщает Киевское Транспортное Сообщество. На опубликованной фотографии можно заметить, что в троллейбусе не закрыта дверь. При этом, судя по захлопнутой второй створке, водитель пытался закрыть транспортное средство для продолжения движения. Кроме того, уже привыч...
ОБНОВЛЯЕТСЯ
Под Киевом произошло смертельное ДТП с участием грузовика и автобуса. В результате столкновения погибла актриса "Дизель Шоу". Об этом сообщает пресс-служба полиции. Инцидент произошел в Киево-Святошинском районе. Грузовой автомобиль двигался по автодороге Киев-Чоп и столкнулся с автобусом, в котором ехали пассажиры. Полиция назвала количество пострадавших: оказалось, в автобусе травмы получили 14 человек. Один пассажир погиб. По информации Dtp.kiev.ua, в р...
Общество
Виталий Кличко раскрыл некоторые планы относительно организации автомобильного движения во время ремонта Шулявского моста. По его словам, движение будет перекрыто лишь частично. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Городской глава отметил, что не отказывается от старых планов относительно скорости ремонта - ранее он заявлял, что с проблемой придется справляться за полтора года. Что же касается киевлян, их будут тщательно информировать о новых деталях. В том...