Кто эти люди: кто и зачем посетил "Марш равенства", - ФОТО

17 июня центр Киева оцепили несколько тысяч полицейских. С вечера предыдущего дня и до 13:00 их задача – обеспечивать безопасность на Марше равенства – завершающем мероприятии недели "Киевпрайд-2018".

Ожидалось, что "Марш равенства" посетят 5 тысяч участников, включая представителей шоу-бизнеса, правозащитных организаций, родителей ЛГБТ+ детей и представителей медиа. После акции организаторы сообщили, что участников было намного больше. Мы поговорили с теми, кто посетил Марш и узнали, зачем они пришли в центр Киева, чувствовали ли себя безопасно и почему равенство – это важно.

Данило

«Мене звати Данило, я мистецтвознавець. Прийшов сюди з дружиною, на Марші вже вдруге», - рассказывает мужчина в очках.

Он стоит в длинной очереди к пропускному пункту перед началом Марша, говорит, ему уже за 40. Данила спросили, есть ли у него какие-то опасения по поводу сегодняшнего мероприятия.

«Я не за тим сюди прийшов, щоб боятись чогось саме i це моя суспiльна позицiя, яку я таким чином висловлюю. На мою думку, Марш це не про пропаганду чи нав’язування якихось сексуальних ідей, це набагато ширше. Йдеться про рівність в усіх галузях: статеву, етнічну, мовну. Тобто треба розуміти Марш як вияв суспільного запиту на потребу бути рівними в різних галузях. Минулий раз пройшов пречудово. Ми так само постояли в черзі, потiм пройшли певний відрізок разом з гарними, усміхненими і радісними людьми. Метрополітен тоді запропонував моживість поїхати до станції, яка далеко від центру. Це нормально, це говорить про те, що держава розуміє, що такого роду події потрібно супроводжувати і уникати усіляких заворушень і насильства».

Каркат

Молодая девушка со светлыми короткими волосами шагает в начале одной из колонн. Она идет за руки с другими участницами и отвечает, что принадлежит к ЛГБТ+.

«Меня зовут Каркат. Я занимаюсь косплеем. Мне 16 лет...почти. Мы пришли, чтобы отстаивать права людей, особенно права меньшинств в нашей стране».

Настя

«Мне 25 лет, я сценарист, занимаюсь на работе популяризацией истории Украины. Пришла на Марш, потому что знаю как это, когда приходится молчать и скрывать себя от родных, не говоря уже о посторонних. Я ЛГБТ+, вышла поддержать своих. Хочу, чтобы общество увидело хоть приблизительное количество неравнодушных. Надеюсь, что благодаря этому в умах у людей хоть что-то поменяется. На Марше впервые, раньше было страшно, что родные увидят по телевизору. Теперь все равно. Хочу отстаивать свои права не только на словах. Чувствую себя наивной, веря, что когда-то мы сможем пойти на прайд без такого количества защитников порядка. И все равно верю».

Глеб

Глеб посещает Марш в третий раз.

«Мне 28, я менеджер онлайн-журнала. С каждым годом ряды участников удлиняются, что не может не радовать».

Глеб говорит, что пришел с семьей и указывает на двух женщин разных возрастов. Одной на вид около 50, второй около 30 и ее зовут Алена.

Алена

«Я на Марше впервые. Все отлично, я не ожидала увидеть такое количество народа и это очень радует. Почему я пришла? Я против дискриминации не только по признаку ориентации, а и вообще любой. Я хочу это как-то проявить, хотя бы пройтись. Это пока все, что я могу сделать».

Наталка

Копирайтерка Наталка специально приехала из Кропивницкого. Она шла в ряду со своей семьей – мужем 30 лет, его братом и мамой.

«Менi важливо, щоб усi мали свої права. Щоб кожен мав можливiсть тримати кохану людину за руку, незалежно вiд своєї сексуальної орiєнтацiї. Коли у мене в близькому колi з’явились ЛГБТ+ люди, я почала розбиратись, за якi права вони борються i чому. Ось так я вперше в минулому роцi поїхала на Марш. У цей раз усе було спокiйнiше i легше, була безтурботна атмосфера».

Василиса и Елена

Василиса и Елена – мать и дочь. Они впервые посетили «Марш равенства» и о впечатлениях рассказывали в метро во время «отхода».

«Понравилась организация, все было быстро, ничего не затягивали. Ребята молодцы, мы чувствовали себя в безопасности. Пришли, потому что поддерживаем идеи, которые озвучивали на Киевпрайде (лозунги «Марша равенства»: «Наша традиція – це свобода!», «Рівність – для всіх! Гідність – для всіх! Безпека – для всіх!», «Права людини понад усе», «Всі різні - всі рівні», «Права не дають – права беруть!», «Маю право на кохання і на вільне існування!», - ред)».

«Я считаю, что права человека – это самое главное, и они не должны зависеть, скажем так, от твоих личных предпочтений».

Катя

Девушка с темными волосами не захотела, чтобы ее фотографировали. Она рассказала о себе вечером, уже после Марша, который посетила со своим розововолосым другом-бисексуалом.

«Я вiдкрита бiсексуалка, менi 16 рокiв. Про те, що пiду на Марш, казала мамi, вона дозволила. Я пiшла тому, що людей треба iнформувати, що мати не гетеросексуальну орiєнтацiю це нормально. Ти з цим народжуєшся, як з певним кольором шкiри, i це не вiдхилення. Людям треба пояснювати, що це не психiчна хвороба. У мене багато друзiв ЛГБТ+, якi бояться виходити на вулицю. Пiсля Маршу ми з другом пiшли гуляти подалi вiд центру, бо попереджали, що буде багато радикалiв. Бiля Либiдської на нас напали молодi люди з дiвчатами в чорних футболках iз символiкою i написами. Їм було по 20-25 рокiв, мого знайомого декiлька раз вдарили, кричали: "Тiкайте, якщо хочете жити". Зi своїми друзями я вiдкрита, а у широкому соцiумi не можу цього собi дозволити, бо реально страшно за своє життя. На Маршi я вiдчувала себе у безпецi».

Яна

Яна лесбиянка, ей 26, она программистка. Она была на Марше второй раз и о своих впечатлениях рассказывала, ожидая прибытия вагона метро.

«Я считаю, что важен любой человек, пришедший на прайд. Я пришла, потому что это маленький вклад в более свободное общество. Также я поддерживаю тему «Марша равенства 2018»: «Страна свободных - будь собой». В прошлый раз было меньше людей. На Марше я чувствовала себя очень клево, была атмосфера настоящей свободы. Я фотографировала улыбчивые лица, встретила много знакомых. Поначалу было страшно, что будет небезопасно. Меня вдохновляет, насколько большой труд делают общественные ЛГБТ-организации, их участники подвергают себя опасности каждый день».

маршравенства киев интервью лгбт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве в 18-этажном доме на Богдана Хмельницкого, 39 с 7 августа нет воды. Об этом нашему корреспонденту сообщила глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко. 20 августа жители дома собрались на акцию протеста. Вышли в основном пенсионеры, для которых отсутствие воды в кране – катастрофа. Ведь нужно брать бутылки и идти искать воду в ближайшем бювете. Кроме пенсионеров в доме проживают инвалиды, а также маленькие дети. В целом без холодн...
ТЕСТ
Ничто не стоит на месте, все меняется. С каждым годом меняет свое обличие и украинская столица, превращаясь в город небоскребов, развлекательных центров и дорогих технических игрушек. Но благодаря архивным фото многие могут увидеть, кто-то даже вспомнить, каким Киев был 50 и 100 лет назад. Редакция 44.ua подготовила тест про достопримечательности и улицы столицы, запечатленные на фото много лет назад, которые вам нужно угадать. Читайте также: В Киеве снова...
Общество
В центре Киева наблюдаются масштабные пробки, связанные с репетицией парада. Водители жалуются на парализованные дороги. Соответствующие данные выдает навигатор. Редакция 44.ua решила разобраться со сложным делом и помочь водителям. Итак, так выглядит карта правобережной части Киева прямо сейчас. Избегать центра - вполне логичное решение. Однако еще лучше избегать наиболее популярные пути отступления, так как сейчас там хватает "самых умных" водителей. Ита...
Происшествия
В Киеве начался очередной этап противостояния титушек с местными жителями. Неизвестные люди начали вырубку Протасового Яра и устроили потасовку с местными жителями. Редакция 44.ua разобралась, что произошло на месте и делится информацией с читателями. На месте событий оказался активист Владимир Назаренко. По его словам, неизвестные граждане явились на участок и быстро взялись за уничтожение деревьев. Активист утверждает, что произошла потасовка с местными...
Общество
В Соломенском районе создают новый тематический мурал. Он посвящен боксу. Об этом сообщает группа "Los Solomas" в Facebook. Мурал будет доступен на Озерной улице. Он украсит стены дома №6. Художник изобразит боксерские перчатки, что не является случайной деталью - именно там будет находиться бесплатная школа бокса. Что символично, местные жители утверждают, что ранее на ее месте находилась "наливайка". Фото: Los Solomas / Facebook А вот так мурал будет выг...
Общество
В Киеве расцвел еще один каштан. Пока что неизвестно, какой сбой в биоритмах вызвал такое опоздание. Соответствующее фото опубликовала группа Los Solomas в Facebook. За цветением каштана можно наблюдать на Отрадном. Дерево немного не рассчитало вес - теперь его ветки буквально прогибаются под цветами. Фото: Los Solomas / Facebook Напомним, что обычно деревья цветут весной. Мы не сомневаемся в знаниях читателей, но вдруг кто-то не в курсе. Читайте также: "Г...
Общество
В Киеве устроят большую чистку, в результате которой памятник Богдану Хмельницкому помоют. Акция пройдет завтра, 21 августа. Об этом сообщает страница "Шевченковский район Live" в Facebook. Акция стартует завтра в 13:30. Организатором выступает Шевченковская РГА, а также не названная в рекламе сервисная компания. Памятник будет обслуживать профессиональная клининговая аппаратура и автокран. Любители старины могут не беспокоиться: очистка поверхности монуме...
Общество
24 августа в Киеве пройдет долгожданный концерт группы "Океан Эльзы". Официально коллектив перебрался в столицу еще в далеком 1998 году, и с тех пор его лирика обросла косвенными или прямыми упоминаниями нашего любимого города. Редакция 44.ua не потрудилась и собрала цитаты из песен "ОЭ" о столице. Подол Само собой, столь прямолинейное упоминание помнят почитатели раннего "Океана Эльзы". Здесь Вакарчук поет о домах на Подоле, в которых очень легко прятатьс...
Новости компаний
Экскурсии по Киеву актуальны в любое время года. Тысячи туристов, приезжающих в Киев из разных городов и стран, интересуются историей столицы, архитектурой и, конечно, посещением различных киевских заведений, парков, выставок и ярмарок. "Первое экскурсионное бюро" в Киеве поможет Вам разобраться в огромном количестве достопримечательностей Киева. Да-да, уже более 10 лет мы дарим улыбки и восторженные эмоции нашим друзьям-клиентам! С нами никогда не бывает...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
177 754,5196
181 779,1793
7 834,2281
8 313,0037