«Редко забирала домой ребенка целым»: киевлянка рассказала, как ее сына в садике довели до невроза, - ФОТО, ВИДЕО - 44.ua

«Редко забирала домой ребенка целым»: киевлянка рассказала, как ее сына в садике довели до невроза, - ФОТО, ВИДЕО

Киевлянка Елена Кравцова говорит, что ее маленький сын Даня после посещения детского сада получил проблемы со здоровьем и стал агрессивным и недоверчивым к взрослым.

Даня начал посещать садик № 255 в Соломенском районе города Киева в 2015 году. Приняли ребенка в детсад без проблем, хотя в других учреждениях говорили об очереди. Поначалу, по словам матери, все у Дани было хорошо – в садик пошел с удовольствием и быстро адаптировался.

Но, как рассказывает Елена, вскоре стали происходить странные вещи. Однажды она пришла за своим сыном и увидела, как воспитатель шлепает другого ребенка и сильно тянет за ручку, только за то, что он встал из-за стола и взял игрушку.

Вскоре, по словам Елены, на побои со стороны воспитателя стал жаловаться и Даня. Елена пошла к заведующей, та обещала разобраться, а воспитатель говорила, что Даня все выдумывает и никто его и пальцем не трогал.

Кроме того, Елена говорит о том, что в группах детсада малыши постоянно наносят друг другу травмы, дерутся и кусаются.

- Я очень редко забирала своего сына целым. Постоянно были травмы, укусы, царапины. Однажды у Дани был даже болевой шок, поднялась температура. У него было 10 укусов. В садике сказали, что его покусал мальчик. Другой раз я забрала сына с опухшей красной щекой. А воспитатель так и не ответила мне, что случилось с ребенком, - рассказывает Елена.

Читайте также: Скандал в Национальном институте рака: врач сказала онкобольному бойцу АТО, что он "убивал братский народ"

Поскольку поведение мальчика стало меняться не в лучшую сторону – он стал агрессивным и замкнутым - Елена решила перевести Даню в другой садик. Тем более, что у Дани начались ночные судороги, он стал плохо спать и кричать.

И пока оформлялись документы, произошла еще одна история, после которой мать обратилась в районный отдел образования и в полицию.

В конце 2017 года Елена забрала мальчика из садика с травмой головы. По словам матери, Даню побила игрушкой по голове девочка. К медсестре ребенка не отвели, а просто уложили спать. На смене была молодая воспитатель и, как рассказывает Елена, сама призналась ей, что в это время была занята посадкой клумбы.

Врачи диагностировали у ребенка ушиб мягких тканей головы.

Елена обратилась в районо, где организовали проверку и прислали такой ответ:

А также в полицию. Там ей сказали, что не могут завести дело по факту халатности воспитателя.

- Сейчас ребенку не могут поставить диагноз. Говорят, у него невроз, под вопросом эпилепсия, нарушение сна. Мы проходим курс лечения, ходим на уколы, - говорит Елена.

На данный момент Даня посещает уже другое дошкольное учреждение - № 383. Там, по словам мамы, все отлично. Мальчик идет туда с желанием, даже сам собрал для воспитателя букет. А вот садик № 255 вспоминает с ужасом:

- Недавно мы проходили мимо старого садика. И ребенок сказал: «Мама, это - плохой садик. Меня там убивали, но я справился, меня невозможно убить», - рассказала Елена.

Чтобы разобраться в ситуации, мы вместе с Еленой отправились в этот садик. Внешне все здесь очень красиво. Шикарные клумбы, растительность, ухоженные площадки. Внутри здания также все очень даже пристойно и уютно.

Директора ДНЗ Лидии Возняк на месте нет. Нам сообщают, что она на медосмотре. Звоним на мобильный. Лидия Петровна говорит, что будет через полчаса и просит подождать.

Но когда через 30 минут мы снова заходим в садик, нас встречает целая толпа встревоженных сотрудников. Они начинают с ходу отрицать факты насилия в детсаду и требуют прекратить съемку. Одна сотрудница даже набрасывается на меня, пытаясь помещать съемке, и останавливает ее лишь угроза вызвать полицию.

Лидия Возняк тоже на камеру говорить отказывается. Она звонит в районо и дает мне трубку. Женщина, представившаяся работником отдела образования, быстро пересказывает нам историю, изложенную в выше опубликованном документе. Мол, мальчик на боль в голове не жаловался, утром пришел в садик и никаких опасений его состояние не вызвало.

Медсестра детсада признает, что молодая воспитательница тогда совершила ошибку – не сказала ей о травме. Но сделала это по неопытности. Директор детсада показывает нам целую папку объяснительных по инциденту с Даней. Она утверждает, что девочка ударила его на глазах воспитателя, и что никакой клумбой педагог в тот день не занимался.

В состоянии ребенка педагоги винят развод родителей. Хотя, по словам мамы, развод был мирным, а отец сына проведывает и отношения у них нормальные. В слова ребенка о том, что в садике его «хотели убить» педагоги, конечно же, не верят. Мол, Даня такого сказать не мог, поскольку все еще плохо разговаривает.

И, понятное дело, Лидия Возняк убеждает, что детей в садике воспитывают с любовью и лаской. А медицинская помощь в случае травм оказывается моментально: ведь рядом больница, да и родителей ставят всегда в известность.

Тем временем, отдельные представители коллектива продолжают сомневаться в моей личности, как корреспондента нашего издания: фотографируют удостоверение, грозятся проверить и «пожаловаться руководству». Одна из сотрудниц даже обвинила нас в том, что мы таким образом выбиваем из них… «бабло».

Редакция будет следить за развитием событий. Но на данный момент главное, что маленький Даня начинает выздоравливать и постепенно излечивается от агрессии и недоверия к людям.

Киев конфликт детсады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политика
Уже в пятницу, 19-го апреля, на столичном НСК "Олимпийском" состоится одно из самых ожидаемых событий предвыборной гонки 2019 года - дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Журналисты сайта 44.ua решили помочь своим читателям разобраться в том, как попасть на стадион и воочию увидеть историческое событие. Когда начинаются дебаты Еще 16-го апреля представители штабов кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира...
Общество
В Киеве хотят построить самый большой в Украине скейт-парк. Об этом сообщил народный депутат Дмитрий Белоцерковец на своей странице в соцсети Facebook. ″Столица бросает вызов Одессе и городам Восточной Европы за право считаться городом с лучшим скейт-парком!″ - отметил он. Располагаться новый скейт-парк будет неподалеку от парка ″Муромец″ в Деснянском районе. Как сообщает издание The Village, на первом этапе строительства обустроят детскую скейт-зону и соз...
Общество
В Киеве в субботу, 20 апреля, частично ограничат движение транспорта на улицах Рабочей и Малинской. Об этом сообщили в КК ″Киевавтодор″. С 08:00 до 20:00 в рамках капитального ремонта улицы Академика Палладина будут проводить фрезерование асфальтобетонного покрытия улиц Рабочей и Малинского. Из-за ремонтных работ движение транспорта на указанных улицах будет частично ограничено. Читайте также: На Северном мосту в Киеве 20 апреля частично перекроют движение
Обновляется
19 апреля на Национальном комплексе «Олимпийский» в Киеве состоятся дебаты между кандидатами в президенты: представителем партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским и действующим Президентом Украины Петром Порошенко. В связи с усиленными мерами безопасности зрители допускаются на стадион по предварительной регистрации. Начало дебатов в 19.00. Рамки будут открыты на вход с 16.30, вход по спискам и удостоверениями личности. Мы ведём текстовую трансляцию, где...
Общество
Прокуратура Киева через суд вернула городу украденный земельный участок в Подольском районе стоимостью 86 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Речь идет о территории на Рыбальском острове площадью более 1,8 га, расположенной по ул. Электриков, 20А. Киевская местная прокуратура № 7 через суд добилась возвращения земельного участка столичной общине. В ходе расследования установлено, что в октябре 2017 года право собственности на у...
Общество
В пятницу, 19-го апреля, над проспектом Победы были полностью разобраны конструкции Шулявского моста. Об этом на своей страничке в социальной сети Фейсбук написал заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян. В своей публикации он отметил, что после демонтажа части Шулявского моста, на проспекте Победы в обе стороны возобновили движение автотранспорта. Отметим, что ремонтникам осталось демонтировать последнюю секцию путепровода, что возле станции метро "Шулявская...
Общество
В Киеве в ночь с 21 на 22 апреля изменится работа троллейбусного маршруту №91Н. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. 22 апреля с 01:30 до 04:30 из-за ремонтных работ контактной сети троллейбуса по проспекту Маяковского (Троещина) движение ночных троллейбусов №91Н организовано по трассе: Железнодорожный вокзал ″Центральный″ - Дарницкая площадь. Желающим попасть на жилые массивы Воскресенка и Троещина придется искать другие варианты проезда. Чит...
Политика
В пятницу, 19-го марта, в центре столицы начался митинг сторонников действующего Президента Украины. Соответствующее видео опубликовано на странице Петра Алексеевича в социальной сети Фейсбук, пишет сайт 44.ua. На Майдане Независимости уже установлена сцена, с которой выступали украинские артисты и спикер ВРУ Андрей Парубий. Несколько минут назад к митингующим приехал и сам Петр Порошенко. Сейчас он выступает на сцене: Намоним, что сегодня, в 19:00, на НСК...
Политические новости
На початку весни на Оболонській площі почалися підготовчі роботи до будівництва нового багатофункціонального комплексу «Оболонь Плаза», що викликало неабиякий резонанс.   Будівництво на розі просп. Оболонського та вул. Маршала Малиновського з самого початку викликало цілий шквал чуток, протиріч та дискусій. З одного боку, забудовник нібито гарантує оновлення Оболонської площі та благоустрій території, а з іншого – мешканці району та активісти вбачають в та...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам
Спец проекты