«Редко забирала домой ребенка целым»: киевлянка рассказала, как ее сына в садике довели до невроза, - ФОТО, ВИДЕО - 44.ua

«Редко забирала домой ребенка целым»: киевлянка рассказала, как ее сына в садике довели до невроза, - ФОТО, ВИДЕО

Киевлянка Елена Кравцова говорит, что ее маленький сын Даня после посещения детского сада получил проблемы со здоровьем и стал агрессивным и недоверчивым к взрослым.

Даня начал посещать садик № 255 в Соломенском районе города Киева в 2015 году. Приняли ребенка в детсад без проблем, хотя в других учреждениях говорили об очереди. Поначалу, по словам матери, все у Дани было хорошо – в садик пошел с удовольствием и быстро адаптировался.

Но, как рассказывает Елена, вскоре стали происходить странные вещи. Однажды она пришла за своим сыном и увидела, как воспитатель шлепает другого ребенка и сильно тянет за ручку, только за то, что он встал из-за стола и взял игрушку.

Вскоре, по словам Елены, на побои со стороны воспитателя стал жаловаться и Даня. Елена пошла к заведующей, та обещала разобраться, а воспитатель говорила, что Даня все выдумывает и никто его и пальцем не трогал.

Кроме того, Елена говорит о том, что в группах детсада малыши постоянно наносят друг другу травмы, дерутся и кусаются.

- Я очень редко забирала своего сына целым. Постоянно были травмы, укусы, царапины. Однажды у Дани был даже болевой шок, поднялась температура. У него было 10 укусов. В садике сказали, что его покусал мальчик. Другой раз я забрала сына с опухшей красной щекой. А воспитатель так и не ответила мне, что случилось с ребенком, - рассказывает Елена.

Читайте также: Скандал в Национальном институте рака: врач сказала онкобольному бойцу АТО, что он "убивал братский народ"

Поскольку поведение мальчика стало меняться не в лучшую сторону – он стал агрессивным и замкнутым - Елена решила перевести Даню в другой садик. Тем более, что у Дани начались ночные судороги, он стал плохо спать и кричать.

И пока оформлялись документы, произошла еще одна история, после которой мать обратилась в районный отдел образования и в полицию.

В конце 2017 года Елена забрала мальчика из садика с травмой головы. По словам матери, Даню побила игрушкой по голове девочка. К медсестре ребенка не отвели, а просто уложили спать. На смене была молодая воспитатель и, как рассказывает Елена, сама призналась ей, что в это время была занята посадкой клумбы.

Врачи диагностировали у ребенка ушиб мягких тканей головы.

Елена обратилась в районо, где организовали проверку и прислали такой ответ:

А также в полицию. Там ей сказали, что не могут завести дело по факту халатности воспитателя.

- Сейчас ребенку не могут поставить диагноз. Говорят, у него невроз, под вопросом эпилепсия, нарушение сна. Мы проходим курс лечения, ходим на уколы, - говорит Елена.

На данный момент Даня посещает уже другое дошкольное учреждение - № 383. Там, по словам мамы, все отлично. Мальчик идет туда с желанием, даже сам собрал для воспитателя букет. А вот садик № 255 вспоминает с ужасом:

- Недавно мы проходили мимо старого садика. И ребенок сказал: «Мама, это - плохой садик. Меня там убивали, но я справился, меня невозможно убить», - рассказала Елена.

Чтобы разобраться в ситуации, мы вместе с Еленой отправились в этот садик. Внешне все здесь очень красиво. Шикарные клумбы, растительность, ухоженные площадки. Внутри здания также все очень даже пристойно и уютно.

Директора ДНЗ Лидии Возняк на месте нет. Нам сообщают, что она на медосмотре. Звоним на мобильный. Лидия Петровна говорит, что будет через полчаса и просит подождать.

Но когда через 30 минут мы снова заходим в садик, нас встречает целая толпа встревоженных сотрудников. Они начинают с ходу отрицать факты насилия в детсаду и требуют прекратить съемку. Одна сотрудница даже набрасывается на меня, пытаясь помещать съемке, и останавливает ее лишь угроза вызвать полицию.

Лидия Возняк тоже на камеру говорить отказывается. Она звонит в районо и дает мне трубку. Женщина, представившаяся работником отдела образования, быстро пересказывает нам историю, изложенную в выше опубликованном документе. Мол, мальчик на боль в голове не жаловался, утром пришел в садик и никаких опасений его состояние не вызвало.

Медсестра детсада признает, что молодая воспитательница тогда совершила ошибку – не сказала ей о травме. Но сделала это по неопытности. Директор детсада показывает нам целую папку объяснительных по инциденту с Даней. Она утверждает, что девочка ударила его на глазах воспитателя, и что никакой клумбой педагог в тот день не занимался.

В состоянии ребенка педагоги винят развод родителей. Хотя, по словам мамы, развод был мирным, а отец сына проведывает и отношения у них нормальные. В слова ребенка о том, что в садике его «хотели убить» педагоги, конечно же, не верят. Мол, Даня такого сказать не мог, поскольку все еще плохо разговаривает.

И, понятное дело, Лидия Возняк убеждает, что детей в садике воспитывают с любовью и лаской. А медицинская помощь в случае травм оказывается моментально: ведь рядом больница, да и родителей ставят всегда в известность.

Тем временем, отдельные представители коллектива продолжают сомневаться в моей личности, как корреспондента нашего издания: фотографируют удостоверение, грозятся проверить и «пожаловаться руководству». Одна из сотрудниц даже обвинила нас в том, что мы таким образом выбиваем из них… «бабло».

Редакция будет следить за развитием событий. Но на данный момент главное, что маленький Даня начинает выздоравливать и постепенно излечивается от агрессии и недоверия к людям.

Киев конфликт детсады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Стало известно, сколько денег потребует программа противодействия преступности. Киевсовет уже принял ее на пленарном заседании. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. Комплексная программа "Безопасная столица" получила голоса 62 депутатов. С 2019 по 2021 год она потребует 259,7 млн грн. Все указанные деньги будут выделяться из городского бюджета. Запланированы такие крупные расходы: 1.Функционирование "Муниципальной охраны" - 40 млн грн; 2. 20 автомобил...
Власть
В Соломенском районе Киева на Чоколовке переименовали улицу Курская. Отныне улица будет называться именем Генерала Геннадия Воробьева.  Данное решение сегодня поддержали 66 депутатов на заседании сессии Киевсовета. Вопрос о переименовании улицы рассматривался как безотлагательный. Депутаты считают, что переименование поспособствует поддержанию памяти выдающегося украинского военнослужащего, генерал-полковника, кандидата исторических наук и начальника Нацио...
Новости компаний
Современная выразительная архитектура, система «умный дом», креативные общественные пространства, продуманные до деталей планировки квартир, благоустроенная придомовая территория — жилой комплекс SAN FRANCISCO Creative House привлекает с первого знакомства с проектом. ЖК отвечает основным стандартам недвижимости комфорт-класса. Ключевые факты Чтобы оценить все преимущества новостройки, важно ознакомиться со следующим: ЖК САН-ФРАНЦИСКО находится по адресу:...
Общество
Киев предоставляет своим жителям массу способов встретить Новый год. При наличии денег это вовсе несложный выбор, однако при низком финансовом балансе все может пойти не так. Редакция 44.ua решила помочь тем киевлянам, у которых по разным причинам не хватает денег - поверьте на слово, Новый год от этого вовсе не зависит. Прогуляться в центре В центре Киева, само собой, ожидаются масштабные новогодние мероприятия. Берите с собой термос с теплым чаем, одевай...
Культура
В среду, 19 декабря, на Софийской площади в центре Киева официально зажгут главную елку Украины.  Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. Само празднование по случаю открытия елки начнется в 18:00, но уже в 19:00 все гости "Страны северного сияния" на Софийской площади смогут увидеть, как зажигается главная елка Украины. В этом году 25-метровую елку будет украшать более 1,5 тыс. игрушек и 3 км гирлянд с тысячами ярких фонариков...
Власть
С начала 2018 года Киев увеличил доходы городского бюджета от рекламы в метро почти на 30 млн грн. Об этом 44.ua сообщили в Управлении по вопросам рекламы Киевской городской госадминистрации. Отмечается, что с января 2018 года по середину декабря киевский бюджет благодаря размещению рекламы в подземке пополнился на 29 млн грн. За предыдущие годы суммы были значительно ниже. Так, в 2015 году Киев получил всего 2,2 млн грн, в 2016 - 19,2 млн грн, в 2017 - 26...
Общество
В Киеве пройдет выставка, посвященная 100-летию китайского кинематографа. Среди организаторов следует выделить посольство КНР в Украине. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 18-19 декабря в 14:00 состоится торжественная выставка о 100-летнем китайском кинематографе. Представлять шедевры искусства поручили Посольству Китайской Народной Республики в Украине, Киевской городской администрации, китайским и украинским журналистам, ученым, студентам.  На выставке...
Общество
КГГА опровергла фейк о "снежном апокалипсисе", который якобы ожидал киевлян с 18 по 21 декабря. Оказалось, для формирования инфоповода ряд СМИ использовал внутренний документ коммунальщиков, не имеющий отношения к реальным погодным условиям. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Новость о внезапном ухудшении погоды, которое начнется прямо сегодня, получила широкую огласку. На самом деле данные взяты из факсограммы КП "Киевтеплоэнерго", которая была составлен...
Общество
Под стенами Верховной Рады продолжается митинг. Его участники требуют от народных депутатов отменить мораторий на продажу земли. Об этом сообщает страница организаторов в Facebook. Участники акции потребовали от Верховной Рады принять волевое решение и не продлевать мораторий. Действия активистов связаны с заявлением спикера Андрея Парубия: тот недавно заявил, что уже в этот четверг мораторий может быть продлен. Организатором митинга выступает организация...