«Редко забирала домой ребенка целым»: киевлянка рассказала, как ее сына в садике довели до невроза, - ФОТО, ВИДЕО

Киевлянка Елена Кравцова говорит, что ее маленький сын Даня после посещения детского сада получил проблемы со здоровьем и стал агрессивным и недоверчивым к взрослым.

Даня начал посещать садик № 255 в Соломенском районе города Киева в 2015 году. Приняли ребенка в детсад без проблем, хотя в других учреждениях говорили об очереди. Поначалу, по словам матери, все у Дани было хорошо – в садик пошел с удовольствием и быстро адаптировался.

Но, как рассказывает Елена, вскоре стали происходить странные вещи. Однажды она пришла за своим сыном и увидела, как воспитатель шлепает другого ребенка и сильно тянет за ручку, только за то, что он встал из-за стола и взял игрушку.

Вскоре, по словам Елены, на побои со стороны воспитателя стал жаловаться и Даня. Елена пошла к заведующей, та обещала разобраться, а воспитатель говорила, что Даня все выдумывает и никто его и пальцем не трогал.

Кроме того, Елена говорит о том, что в группах детсада малыши постоянно наносят друг другу травмы, дерутся и кусаются.

- Я очень редко забирала своего сына целым. Постоянно были травмы, укусы, царапины. Однажды у Дани был даже болевой шок, поднялась температура. У него было 10 укусов. В садике сказали, что его покусал мальчик. Другой раз я забрала сына с опухшей красной щекой. А воспитатель так и не ответила мне, что случилось с ребенком, - рассказывает Елена.

Читайте также: Скандал в Национальном институте рака: врач сказала онкобольному бойцу АТО, что он "убивал братский народ"

Поскольку поведение мальчика стало меняться не в лучшую сторону – он стал агрессивным и замкнутым - Елена решила перевести Даню в другой садик. Тем более, что у Дани начались ночные судороги, он стал плохо спать и кричать.

И пока оформлялись документы, произошла еще одна история, после которой мать обратилась в районный отдел образования и в полицию.

В конце 2017 года Елена забрала мальчика из садика с травмой головы. По словам матери, Даню побила игрушкой по голове девочка. К медсестре ребенка не отвели, а просто уложили спать. На смене была молодая воспитатель и, как рассказывает Елена, сама призналась ей, что в это время была занята посадкой клумбы.

Врачи диагностировали у ребенка ушиб мягких тканей головы.

Елена обратилась в районо, где организовали проверку и прислали такой ответ:

А также в полицию. Там ей сказали, что не могут завести дело по факту халатности воспитателя.

- Сейчас ребенку не могут поставить диагноз. Говорят, у него невроз, под вопросом эпилепсия, нарушение сна. Мы проходим курс лечения, ходим на уколы, - говорит Елена.

На данный момент Даня посещает уже другое дошкольное учреждение - № 383. Там, по словам мамы, все отлично. Мальчик идет туда с желанием, даже сам собрал для воспитателя букет. А вот садик № 255 вспоминает с ужасом:

- Недавно мы проходили мимо старого садика. И ребенок сказал: «Мама, это - плохой садик. Меня там убивали, но я справился, меня невозможно убить», - рассказала Елена.

Чтобы разобраться в ситуации, мы вместе с Еленой отправились в этот садик. Внешне все здесь очень красиво. Шикарные клумбы, растительность, ухоженные площадки. Внутри здания также все очень даже пристойно и уютно.

Директора ДНЗ Лидии Возняк на месте нет. Нам сообщают, что она на медосмотре. Звоним на мобильный. Лидия Петровна говорит, что будет через полчаса и просит подождать.

Но когда через 30 минут мы снова заходим в садик, нас встречает целая толпа встревоженных сотрудников. Они начинают с ходу отрицать факты насилия в детсаду и требуют прекратить съемку. Одна сотрудница даже набрасывается на меня, пытаясь помещать съемке, и останавливает ее лишь угроза вызвать полицию.

Лидия Возняк тоже на камеру говорить отказывается. Она звонит в районо и дает мне трубку. Женщина, представившаяся работником отдела образования, быстро пересказывает нам историю, изложенную в выше опубликованном документе. Мол, мальчик на боль в голове не жаловался, утром пришел в садик и никаких опасений его состояние не вызвало.

Медсестра детсада признает, что молодая воспитательница тогда совершила ошибку – не сказала ей о травме. Но сделала это по неопытности. Директор детсада показывает нам целую папку объяснительных по инциденту с Даней. Она утверждает, что девочка ударила его на глазах воспитателя, и что никакой клумбой педагог в тот день не занимался.

В состоянии ребенка педагоги винят развод родителей. Хотя, по словам мамы, развод был мирным, а отец сына проведывает и отношения у них нормальные. В слова ребенка о том, что в садике его «хотели убить» педагоги, конечно же, не верят. Мол, Даня такого сказать не мог, поскольку все еще плохо разговаривает.

И, понятное дело, Лидия Возняк убеждает, что детей в садике воспитывают с любовью и лаской. А медицинская помощь в случае травм оказывается моментально: ведь рядом больница, да и родителей ставят всегда в известность.

Тем временем, отдельные представители коллектива продолжают сомневаться в моей личности, как корреспондента нашего издания: фотографируют удостоверение, грозятся проверить и «пожаловаться руководству». Одна из сотрудниц даже обвинила нас в том, что мы таким образом выбиваем из них… «бабло».

Редакция будет следить за развитием событий. Но на данный момент главное, что маленький Даня начинает выздоравливать и постепенно излечивается от агрессии и недоверия к людям.

Киев конфликт детсады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
На 32 км автодороги Киев-Одесса произошло столкновение трех автомобилей: Subaru Legacy, Renault Master и Renault Dokker. В результате ДТП госпитализированы два человека - водитель и пассажир авто Subaru Legacy. На месте ДТП работают патрульные, которые занимаются охраной места происшествия, обеспечением безопасности дорожного движения и регулированием движения. Также  на место аварии вызвали следственно-оперативную группу для установления обстоятельств дел...
Власть
Кабинет министров на заседании 15 ноября принял решение "О признании утратившим силу постановления от 26 июня 2019 №560", которым устанавливался предельный тариф на отопление и горячее водоснабжение. Этим постановлением Кабинет министров времен премьера Владимира Гройсмана утвердил  предельный тариф на услугу по снабжению тепловой энергии для населения на уровне 1,4 тыс грн за 1 Гкал при наличии приборов учета, и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета. То...
Происшествия
В понедельник, 18 ноября, около 11 часов, на линию "102" поступило сообщение о ДТП с пострадавшими с участием 3 автомобилей на Русановском мосту.  По информации правоохранителей, в результате ДТП травмировались водитель и пассажир автомобиля Skoda, который столкнувшись с Renault отбросило на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с Nissan. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа для установления всех детал...
Новости компаний
Для современных предпринимателей необходимо всегда оставаться мобильными, вовремя посещать деловые мероприятия, встречаться с клиентами и поставщиками. Поддерживать статус помогает автомобиль S класса. Однако на его содержание уходит немало средств. Именно поэтому большинство бизнесменов сейчас отдает предпочтение аренде автомобилей. Эта услуга дает возможность не только взять напрокат быстрый и роскошный автомобиль, но заодно и воспользоваться услугами оп...
Общество
С начала ноября в Киеве продолжается волна протестов жителей улицы Вышгородской из-за незаконного, по их мнению, строительства вблизи парка "Кристеровая Горка". Так, 2-го ноября, киевляне устроили стихийный митинг неподалеку от парка, перекрыв движение транспорта по улице Вышгородской. А уже 5-го ноября люди устроили новую акцию протеста из-за бездействия городских властей.  Журналист 44.ua решила разобраться почему этого строительства так не хотят киевлян...
Фоторепортаж
До 29 декабря киевляне и гости столицы могут посетить новое арт-пространство на Центральном ж/д вокзале и первую, открытую там выставку - Ukraine WOW. Проект организован PR агентством Gres Todorchuk при поддержке "Укрзалізниці" на месте бывшего багажного отделения. Помещение не использовалось с 2000х, раньше здесь были склады почтамта и, попросту - бомжатня, говорит персонал нового арт-пространства. Теперь же это около 4000 кв.м. выставочного зала, которые...
Культура
В воскресенье, 17 ноября в Киеве открыли новую бронзовую мини-скульптуру в рамках проекта "Шукай". 23 по счету мини-памятник посвятили Киевскому письму. Миниатюра выполнена в бронзе и как и другие миниатюрные киевские достопримечательности, она оснащена специальным QR-кодом, в котором содержится информация об объекте. Новую скульптурку посвятили рекомендательному письму на иврите, выданное Мар Якову бен Хануци хазарской иудейской общиной Киева. Увидеть бро...
Культура
Журналисты 44.ua сделали подборку мест и событий в столице, которая поможет решить горожанам, как скрасить свой досуг в Киеве.  На этой неделе в Киеве пройдет много интересных мероприятий, которые стоит посетить. Мы выбрали самые яркие из них. Перфоманс "Open Calls" Европейский коллектив (Бельгия, Чехия, Словакия) посетит Киев с революционным театральным перфомансом. Представление пройдет по методике "разделенного театра", а зритель станет полноправным уча...
Новости компаний
Всем хорошо известно, что барбершоп — не просто обычное место, где «подкручивают» усы и делают стрижку по последней моде. Современные барбершопы Киева -  это мужские клубы по интересам, в которых без проблем можно: отвлечься от повседневной суеты; поговорить с приятным человеком на любимые темы; полистать различные мужские журналы. Здесь также можно выпить чашечку ароматного кофе или насладится другим предложенным напитком в то время пока о твоей внешности...