Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, Лихенко Юлия

Ресторан-бистро "Дрова", который находится в одном из самых удачных для таких заведений мест - возле Центрального ж/д вокзала (пл. Вокзальная, 2) - давно привлек внимание редакции 44.ua. Причиной тому является не столь его известность среди киевлян и, собственно, среди гостей столицы, сколько весьма скромный рейтинг в Интернете.

Мы много почитали отзывов о "Дровах", поняв, что какого-то общего знаменателя здесь нет. Пишут либо очень негативные комментарии, либо ресторан превозносят до небес. На этом, конечно же, обзор не построить, поэтому мы лично отправились в "Дрова", чтобы рассмотреть заведение со всех сторон и дать свою оценку. 

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-1

Как уже было сказано выше, об этом ресторане в Интернете посетители оставили много отзывов. Мы выбрали для обзора те, которые нам показались достаточно аргументированными и которые возможно проверить. Собственно, мы удивились комментарием относительно кода в чеке, без которого в туалет не зайти, а также частыми упоминаниями о сырых блюдах. Будем это проверять.

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-2 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-3

Заведение находится в трехэтажном здании торгового центра рядом с "северными" платформами. Помимо "Дров", в ТЦ также есть пиццерия и вареничная. Поэтому всегда есть выбор, где быстро пообедать. Что касается нашего инспектированного заведения, то его заметить несложно - вывеска с огромными буквами сразу обращает на себя внимание.

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-4

На третий этаж, где расположен ресторан, вас приведут шаги-подсказчики на полу. Зайдя внутрь, первое, что цепляет глаз, это стилизованная украинская повозка с соломой, тыквами, фасолью и сушеными яблоками. Дизайн помещения соответственно сделан в деревенском стиле. Об этом также свидетельствует цветочные орнаменты на стенах и деревянные столы/стулья.

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-5 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-6 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-7 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-8 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-9

При этом смутила нас разбитая лампа, которая висит над головой, и неухоженный потолок. На нем увидели много пятен от засохших протечек и неаккуратную покраску потолочных багетов. Мало того, что багеты не до конца зарисовали, так еще оставили следы на белом потолке. Еще "посчастливилось" сесть за грязный липкий столик, который в прямом смысле приклеил к себе рукав. 

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-10 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-11 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-12 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-13

Еще удивило нас, когда прямо во время трапезы к людям начали подходить попрошайки. Охраны в помещении мы не заметили, персонал на них никак не реагировал, поэтому те спокойно прошлись по каждому занятому столику.

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-14

Но, конечно, здесь есть и ряд положительных моментов, которые стоит учесть. Например, в "Дровах" достаточное количество посадочных мест, есть телевизоры с музыкой, розетки, а также работает бесплатный wi-fi, которого у его прямого конкурента, ресторана "Пузатая Хата", нет. Еще в заведении много растительности: вазонами украшены все подоконники, ими разделены ресторан и линия раздачи, есть даже подвесные вазоны. Но снова будем критиковать. Они не ухожены, много засохшей зелени. А те вазоны, которые ограждали гостей от раздачи, возле которых мы, собственно, и сели, были покрыты огромным слоем пыли. Вопрос: зачем их столько, если нет соответствующего ухода? Мы понимаем, что цветы всегда приятны глазу, но такое отношение к ним говорит об аналогичном к людям.

Учитывая такое большое количество посадочных мест, было удивлением узнать, что здесь только две туалетные комнаты для дам и одна для мужчин. Сама кабинка оказалась очень узкой. Развернуться так, чтобы одеждой не протереть грязные стены, тяжело. Но, к счастью, были все туалетные принадлежности. Руки помыть можно в умывальнике возле входа. 

И да, оказалось, без пароля, указанного в чеке, в туалет вы не попадете. С чем связано такое решение - непонятно. С таким правилом в Киеве мы столкнулись впервые. Поэтому если хотите воспользоваться уборной - придется что-нибудь заказать. Или же попросить у другого посетителя, который уже обедает, пароль для входа. Что, собственно, у нас и попросили.

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-15

В отзывах, опять-таки, были разногласия относительно поведения персонала. К счастью, никакого негатива по отношению к нам мы не увидели, больше заметили безразличие. При этом официанты держались молодцом, когда мы несколько минут стояли у раздачи, долго выбирая блюдо, а затем, когда нам насыпали в тарелку, резко изменили свой выбор. Это была небольшая провокация с нашей стороны, на которую они спокойно отреагировали.

Отметим, что на линии раздачи здесь работают без перчаток. Это не является грубым нарушением, если работник держит тарелку правильно, но когда его большой палец почти касается блюда - как минимум, аппетитнее оно от этого не становится. Еще заметили, что в ресторане функционирует только одна касса. 

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-16 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-17
Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-18

"Дрова" называют себя "рестораном домашнего питания", где представлена украинская кухня. Так оно и есть. Здесь преимущественно блюда, которые близки каждому украинцу. Борщ, окрошка, колбаски, оливье, вареники, блинчики с разными начинками. Если устали от домашнего, можете взять пиццу. Цены в ресторане-бистро приемлемы для каждого посетителя, что хорошо. 

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-19 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-20
Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-21

Чтобы проверить нелицеприятные комментарии посетителей о блюдах, мы заказали много разной еды: от диетических блюд до сытных и калорийных. Картофельное пюре (18 грн), окрошка (23 грн), колбаса (73 грн 32 коп), гречка (18 грн), котлета паровая (24 грн), 2 блинчика с творогом (44 грн), узвар (14 грн), компот с клубникой (14 грн), вишневый медовик (25 грн), кусочек хлеба (2 грн). За все заплатили 255 грн 32 коп.

Сразу отметим те блюда, к которым претензий нет: это пюре, гречка, паровая котлета и блинчики с творогом. Было вкусно. Также выделим медовик, который приятно нас удивил благодаря вишневой начинке с кисловатыми нотками. 

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-22 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-23 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-24 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-25

А вот окрошка оказалась слегка прокисшей, доедать ее мы не стали благодаря инстинкту самосохранения. Колбаса за 73 грн где-то на 60% состояла из гречки. Так как об этом нас не предупредили, пришлось есть гречневую кашу с гречневой колбасой (она еще была безвкусной и холодной). Впрочем, здесь практически все блюда, кроме паровой котлеты, были остывшими. Их приходилось разогревать в стоящей в зале микроволновке. 

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-26 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-27 Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-28
Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной, фото-29

К сожалению, посетив ресторан-бистро "Дрова", у нас остались не очень приятные впечатления. Много недочетов и в интерьере, и в блюдах, и в работе персонала. Скажем так, "хозяйство без хозяина". Сравнивать с "Пузатой Хатой", которая также себя позиционирует, как заведение украинской кухни, не имеет смысла. Поскольку "Пузатая Хата" на голову выше "Дров".

Итого: ставим заведению 4 балла из 10.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Дрова вокзал тест киев калорийныйрейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии