Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной - 44.ua

Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной

Ресторан-бистро "Дрова", который находится в одном из самых удачных для таких заведений мест - возле Центрального ж/д вокзала (пл. Вокзальная, 2) - давно привлек внимание редакции 44.ua. Причиной тому является не столь его известность среди киевлян и, собственно, среди гостей столицы, сколько весьма скромный рейтинг в Интернете.

Мы много почитали отзывов о "Дровах", поняв, что какого-то общего знаменателя здесь нет. Пишут либо очень негативные комментарии, либо ресторан превозносят до небес. На этом, конечно же, обзор не построить, поэтому мы лично отправились в "Дрова", чтобы рассмотреть заведение со всех сторон и дать свою оценку. 

Как уже было сказано выше, об этом ресторане в Интернете посетители оставили много отзывов. Мы выбрали для обзора те, которые нам показались достаточно аргументированными и которые возможно проверить. Собственно, мы удивились комментарием относительно кода в чеке, без которого в туалет не зайти, а также частыми упоминаниями о сырых блюдах. Будем это проверять.

Заведение находится в трехэтажном здании торгового центра рядом с "северными" платформами. Помимо "Дров", в ТЦ также есть пиццерия и вареничная. Поэтому всегда есть выбор, где быстро пообедать. Что касается нашего инспектированного заведения, то его заметить несложно - вывеска с огромными буквами сразу обращает на себя внимание.

На третий этаж, где расположен ресторан, вас приведут шаги-подсказчики на полу. Зайдя внутрь, первое, что цепляет глаз, это стилизованная украинская повозка с соломой, тыквами, фасолью и сушеными яблоками. Дизайн помещения соответственно сделан в деревенском стиле. Об этом также свидетельствует цветочные орнаменты на стенах и деревянные столы/стулья.

При этом смутила нас разбитая лампа, которая висит над головой, и неухоженный потолок. На нем увидели много пятен от засохших протечек и неаккуратную покраску потолочных багетов. Мало того, что багеты не до конца зарисовали, так еще оставили следы на белом потолке. Еще "посчастливилось" сесть за грязный липкий столик, который в прямом смысле приклеил к себе рукав. 

Еще удивило нас, когда прямо во время трапезы к людям начали подходить попрошайки. Охраны в помещении мы не заметили, персонал на них никак не реагировал, поэтому те спокойно прошлись по каждому занятому столику.

Но, конечно, здесь есть и ряд положительных моментов, которые стоит учесть. Например, в "Дровах" достаточное количество посадочных мест, есть телевизоры с музыкой, розетки, а также работает бесплатный wi-fi, которого у его прямого конкурента, ресторана "Пузатая Хата", нет. Еще в заведении много растительности: вазонами украшены все подоконники, ими разделены ресторан и линия раздачи, есть даже подвесные вазоны. Но снова будем критиковать. Они не ухожены, много засохшей зелени. А те вазоны, которые ограждали гостей от раздачи, возле которых мы, собственно, и сели, были покрыты огромным слоем пыли. Вопрос: зачем их столько, если нет соответствующего ухода? Мы понимаем, что цветы всегда приятны глазу, но такое отношение к ним говорит об аналогичном к людям.

Учитывая такое большое количество посадочных мест, было удивлением узнать, что здесь только две туалетные комнаты для дам и одна для мужчин. Сама кабинка оказалась очень узкой. Развернуться так, чтобы одеждой не протереть грязные стены, тяжело. Но, к счастью, были все туалетные принадлежности. Руки помыть можно в умывальнике возле входа. 

И да, оказалось, без пароля, указанного в чеке, в туалет вы не попадете. С чем связано такое решение - непонятно. С таким правилом в Киеве мы столкнулись впервые. Поэтому если хотите воспользоваться уборной - придется что-нибудь заказать. Или же попросить у другого посетителя, который уже обедает, пароль для входа. Что, собственно, у нас и попросили.

В отзывах, опять-таки, были разногласия относительно поведения персонала. К счастью, никакого негатива по отношению к нам мы не увидели, больше заметили безразличие. При этом официанты держались молодцом, когда мы несколько минут стояли у раздачи, долго выбирая блюдо, а затем, когда нам насыпали в тарелку, резко изменили свой выбор. Это была небольшая провокация с нашей стороны, на которую они спокойно отреагировали.

Отметим, что на линии раздачи здесь работают без перчаток. Это не является грубым нарушением, если работник держит тарелку правильно, но когда его большой палец почти касается блюда - как минимум, аппетитнее оно от этого не становится. Еще заметили, что в ресторане функционирует только одна касса. 

"Дрова" называют себя "рестораном домашнего питания", где представлена украинская кухня. Так оно и есть. Здесь преимущественно блюда, которые близки каждому украинцу. Борщ, окрошка, колбаски, оливье, вареники, блинчики с разными начинками. Если устали от домашнего, можете взять пиццу. Цены в ресторане-бистро приемлемы для каждого посетителя, что хорошо. 

Чтобы проверить нелицеприятные комментарии посетителей о блюдах, мы заказали много разной еды: от диетических блюд до сытных и калорийных. Картофельное пюре (18 грн), окрошка (23 грн), колбаса (73 грн 32 коп), гречка (18 грн), котлета паровая (24 грн), 2 блинчика с творогом (44 грн), узвар (14 грн), компот с клубникой (14 грн), вишневый медовик (25 грн), кусочек хлеба (2 грн). За все заплатили 255 грн 32 коп.

Сразу отметим те блюда, к которым претензий нет: это пюре, гречка, паровая котлета и блинчики с творогом. Было вкусно. Также выделим медовик, который приятно нас удивил благодаря вишневой начинке с кисловатыми нотками. 

А вот окрошка оказалась слегка прокисшей, доедать ее мы не стали благодаря инстинкту самосохранения. Колбаса за 73 грн где-то на 60% состояла из гречки. Так как об этом нас не предупредили, пришлось есть гречневую кашу с гречневой колбасой (она еще была безвкусной и холодной). Впрочем, здесь практически все блюда, кроме паровой котлеты, были остывшими. Их приходилось разогревать в стоящей в зале микроволновке. 

К сожалению, посетив ресторан-бистро "Дрова", у нас остались не очень приятные впечатления. Много недочетов и в интерьере, и в блюдах, и в работе персонала. Скажем так, "хозяйство без хозяина". Сравнивать с "Пузатой Хатой", которая также себя позиционирует, как заведение украинской кухни, не имеет смысла. Поскольку "Пузатая Хата" на голову выше "Дров".

Итого: ставим заведению 4 балла из 10.

Дрова вокзал тест киев калорийныйрейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Новые станции метро от ст.м. "Сырец" в сторону жилмассива Виноградарь начнут строить в 2019 году. Завершить работы планируют до конца 2023 года. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который депутаты Киевсовета поддержали 87 голосами. Документ вступит в силу с 1 января. Так, на работы в 2019 году планируют выделить 500 млн грн. Согласно документу, продолжение Сырецко-Печерской ветви улучшит транспортное обслуживание жителей масси...
Новости компаний
Шведско-украинская IT-школа Beetroot Academy в Украине 4 года. Здесь преподают практикующие разработчики и дизайнеры, среди партнеров – региональные и международные IT-компании, а учеба проходит в дружеской атмосфере. Летом 2018 Beetroot Academy подписала договор партнерства со Швецией. Через три года при поддержке Швеции в Украине будет уже 20 академий. В феврале в Beetroot Academy начинается новый семестр. Что такое Beetroot Academy Основатели школы – шв...
Власть
Город готов выделит более 100 млн грн на реконструкцию киевского фуникулера, который последний раз капитально ремонтировали 30 лет назад, в 1986 году.  Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который поддержали 87 депутатов Киевсовета.  Так, в 2019 году власти планируют реконструировать фуникулер. В частности, приобрести прозрачные вагоны с кондиционерами австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr Garaventa. Срок службы таких фуникуле...
Происшествия
Сегодня около 13:10 на Софийской площади в одном из киосков, который является частью фудкорта в новогоднем городке, произошло возгорание, появился дым.  Об этом сообщил нардеп Василий Горбаль на странице в Facebook. Отмечается, что инцидент произошел возле Софийской площади. Там загорелся киоск. На место приехала пожарная машина. Спустя некоторое время на сайте столичного ГСЧС появилось сообщение о произошедшем, где информация о пожаре опровергается.  "Офи...
Власть
В 2019 году на ремонт и реконструкцию моста Патона в Киеве из государственного бюджета выделят 20 млн грн. Средства будут выделены в качестве субвенции. Соответствующая статья расходов зафиксирована в проекте бюджета, который вступит в силу с 1 января. Средства будут выделены в качестве субвенции местным властям. В случае нецелевого использования или использования не в установленные строки денежные средства подлежат возврату. Отметим, в августе в Киеве при...
Общество
В субботу, 15 декабря, на дорогах Киева ожидается гололедица. Также будет облачно, но без существенных осадков. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. "С целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда", – говорится в сообщении. Сегодня в столице будет...
Общество
Сегодня, 15 декабря, в центре Киева перед собором Святой Софии полиция задержала двух людей с опасными предметами. Именно там сегодня тысячи людей ожидают начала Всеукраинского православного объединительного собора. Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко. "Мы задержали двух человек. У одного было что-то похожее на холодное оружие, а в другой - нунчаки. Они доставлены в территориальный от...
Общество
На Софийской площади в связи с проведением Объединительного Собора, где должны утвердить устав новой единой Украинской поместной церкви и выбрать ее предстоятеля, собрались тысячи людей. Здесь присутствуют прихожане разных церквей, в том числе из других городов. Об этом сообщает "Громадське". Верующие говорят, что их бесплатно привезли и организовали дорогу священники, объявлявшие об этом на службах в церквях. Они отрицают заявления о том, что это проплаче...
Реклама
Из-за болезни придется тратить большое количество средств на лекарства. Цены в аптеках слишком завышены? Интернет-аптека «Аптекарь» предлагает к приобретению широкий перечень медикаментов по-настоящему выгодным оптовым ценам даже при заказе одного лекарственного средства. Какие препараты можно приобрести через интернет-аптеку Сеть аптек «Аптекарь» предлагает к покупке весь спектр лекарственным препаратов: Линейку антибиотиков для лечения бактериальных инфе...