Грязно и холодные блюда, но дешево: проверили ресторан "Дрова" на Привокзальной

Ресторан-бистро "Дрова", который находится в одном из самых удачных для таких заведений мест - возле Центрального ж/д вокзала (пл. Вокзальная, 2) - давно привлек внимание редакции 44.ua. Причиной тому является не столь его известность среди киевлян и, собственно, среди гостей столицы, сколько весьма скромный рейтинг в Интернете.

Мы много почитали отзывов о "Дровах", поняв, что какого-то общего знаменателя здесь нет. Пишут либо очень негативные комментарии, либо ресторан превозносят до небес. На этом, конечно же, обзор не построить, поэтому мы лично отправились в "Дрова", чтобы рассмотреть заведение со всех сторон и дать свою оценку. 

Как уже было сказано выше, об этом ресторане в Интернете посетители оставили много отзывов. Мы выбрали для обзора те, которые нам показались достаточно аргументированными и которые возможно проверить. Собственно, мы удивились комментарием относительно кода в чеке, без которого в туалет не зайти, а также частыми упоминаниями о сырых блюдах. Будем это проверять.

Заведение находится в трехэтажном здании торгового центра рядом с "северными" платформами. Помимо "Дров", в ТЦ также есть пиццерия и вареничная. Поэтому всегда есть выбор, где быстро пообедать. Что касается нашего инспектированного заведения, то его заметить несложно - вывеска с огромными буквами сразу обращает на себя внимание.

На третий этаж, где расположен ресторан, вас приведут шаги-подсказчики на полу. Зайдя внутрь, первое, что цепляет глаз, это стилизованная украинская повозка с соломой, тыквами, фасолью и сушеными яблоками. Дизайн помещения соответственно сделан в деревенском стиле. Об этом также свидетельствует цветочные орнаменты на стенах и деревянные столы/стулья.

При этом смутила нас разбитая лампа, которая висит над головой, и неухоженный потолок. На нем увидели много пятен от засохших протечек и неаккуратную покраску потолочных багетов. Мало того, что багеты не до конца зарисовали, так еще оставили следы на белом потолке. Еще "посчастливилось" сесть за грязный липкий столик, который в прямом смысле приклеил к себе рукав. 

Еще удивило нас, когда прямо во время трапезы к людям начали подходить попрошайки. Охраны в помещении мы не заметили, персонал на них никак не реагировал, поэтому те спокойно прошлись по каждому занятому столику.

Но, конечно, здесь есть и ряд положительных моментов, которые стоит учесть. Например, в "Дровах" достаточное количество посадочных мест, есть телевизоры с музыкой, розетки, а также работает бесплатный wi-fi, которого у его прямого конкурента, ресторана "Пузатая Хата", нет. Еще в заведении много растительности: вазонами украшены все подоконники, ими разделены ресторан и линия раздачи, есть даже подвесные вазоны. Но снова будем критиковать. Они не ухожены, много засохшей зелени. А те вазоны, которые ограждали гостей от раздачи, возле которых мы, собственно, и сели, были покрыты огромным слоем пыли. Вопрос: зачем их столько, если нет соответствующего ухода? Мы понимаем, что цветы всегда приятны глазу, но такое отношение к ним говорит об аналогичном к людям.

Учитывая такое большое количество посадочных мест, было удивлением узнать, что здесь только две туалетные комнаты для дам и одна для мужчин. Сама кабинка оказалась очень узкой. Развернуться так, чтобы одеждой не протереть грязные стены, тяжело. Но, к счастью, были все туалетные принадлежности. Руки помыть можно в умывальнике возле входа. 

И да, оказалось, без пароля, указанного в чеке, в туалет вы не попадете. С чем связано такое решение - непонятно. С таким правилом в Киеве мы столкнулись впервые. Поэтому если хотите воспользоваться уборной - придется что-нибудь заказать. Или же попросить у другого посетителя, который уже обедает, пароль для входа. Что, собственно, у нас и попросили.

В отзывах, опять-таки, были разногласия относительно поведения персонала. К счастью, никакого негатива по отношению к нам мы не увидели, больше заметили безразличие. При этом официанты держались молодцом, когда мы несколько минут стояли у раздачи, долго выбирая блюдо, а затем, когда нам насыпали в тарелку, резко изменили свой выбор. Это была небольшая провокация с нашей стороны, на которую они спокойно отреагировали.

Отметим, что на линии раздачи здесь работают без перчаток. Это не является грубым нарушением, если работник держит тарелку правильно, но когда его большой палец почти касается блюда - как минимум, аппетитнее оно от этого не становится. Еще заметили, что в ресторане функционирует только одна касса. 

"Дрова" называют себя "рестораном домашнего питания", где представлена украинская кухня. Так оно и есть. Здесь преимущественно блюда, которые близки каждому украинцу. Борщ, окрошка, колбаски, оливье, вареники, блинчики с разными начинками. Если устали от домашнего, можете взять пиццу. Цены в ресторане-бистро приемлемы для каждого посетителя, что хорошо. 

Чтобы проверить нелицеприятные комментарии посетителей о блюдах, мы заказали много разной еды: от диетических блюд до сытных и калорийных. Картофельное пюре (18 грн), окрошка (23 грн), колбаса (73 грн 32 коп), гречка (18 грн), котлета паровая (24 грн), 2 блинчика с творогом (44 грн), узвар (14 грн), компот с клубникой (14 грн), вишневый медовик (25 грн), кусочек хлеба (2 грн). За все заплатили 255 грн 32 коп.

Сразу отметим те блюда, к которым претензий нет: это пюре, гречка, паровая котлета и блинчики с творогом. Было вкусно. Также выделим медовик, который приятно нас удивил благодаря вишневой начинке с кисловатыми нотками. 

А вот окрошка оказалась слегка прокисшей, доедать ее мы не стали благодаря инстинкту самосохранения. Колбаса за 73 грн где-то на 60% состояла из гречки. Так как об этом нас не предупредили, пришлось есть гречневую кашу с гречневой колбасой (она еще была безвкусной и холодной). Впрочем, здесь практически все блюда, кроме паровой котлеты, были остывшими. Их приходилось разогревать в стоящей в зале микроволновке. 

К сожалению, посетив ресторан-бистро "Дрова", у нас остались не очень приятные впечатления. Много недочетов и в интерьере, и в блюдах, и в работе персонала. Скажем так, "хозяйство без хозяина". Сравнивать с "Пузатой Хатой", которая также себя позиционирует, как заведение украинской кухни, не имеет смысла. Поскольку "Пузатая Хата" на голову выше "Дров".

Итого: ставим заведению 4 балла из 10.

Дрова вокзал тест киев калорийныйрейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В столичное озеро Небреж, активистами и экологами были выпущены пять тонн карпа. Отмечается, что эта рыба прекрасно очищает водоемы. Настоящий экологический праздник прошел на берегу столичного озера Небреж, на Осокорках. Активистами,экологами и местными жителями в воду было выпущено выпущено более пяти тонн карпа. А весной будут выпущены такие виды рыб, как белый амур и толстлоб. Данные виды растительноядных рыб очищают водоемы. Вылавливать рыбу будет раз...
Политика
Странная ситуация складывается в Киеве вокруг музея "Героев небесной сотни". Печерский суд отказывается запретить строительство музея для проведения следственного эксперимента, а прокуратура заявляет, что до сих пор  его не провела, поскольку им мешал временный мемориал. Об этом сообщает  "Украинская правда" со ссылкой на слова руководителя следственного управления ГПУ Сергея Горбатюка. По словам  Горбатюка, сложилась ситуация,когда уже через 10 дней могут...
Власть
В школах Подольского района Киева вместо тревожных кнопок планируют внедрить GPS-сообщения. Об этом во время пресс-брифинга сообщила глава Департамента науки и образования КГГА Елена Фиданян. "Подольский район сейчас планирует вводить вместо тревожной кнопки в школах систему GPS-сообщений, где информация будет сразу поступать на мобильные телефоны как администрации учреждения, так и охранникам. Они уже провели тендерные процедуры. Пока у них работает трево...
Общество
В Киеве оборудовали новую дорожку для слепых. Одним своим ответвлением она упирается в незаконную торговую точку. Редакция 44.ua уже разобралась, почему эта ситуация поразительна, но абсолютно не удивляет. Обновка расположена возле станции метро "Житомирская". Дорожка для слепых и слабовидящих выполнена из рельефной плитки, окрашена в желтый цвет и выделяется на фоне асфальтного покрытия пешеходной зоны. Сам концепт однозначно хорош, но выполнение оставляе...
Новости компаний
С 17 по 20 октября тридцать победителей всеукраинского образовательного проекта «Программист 2018» посетили Японию. Благотворительный конкурс проводится по инициативе Фонда Бориса Колесникова среди студентов IT-специальностей Украины. Из 820 конкурсантов, которые принимали участие в «Программисте», тридцать завоевали право побывать на международной выставке информационных технологий Ceatec Japan 2018 и ознакомиться с последними мировыми тенденциями и дости...
Культура
Сегодня состоялась тадиционная осенняя толока, котоую проводят сотудники  Днепровской райгосадминистации. Во время мероприятия они высадили молодую зеленую аллею на Днепровской набережной. Об этом сообщается на странице Днепровской районной госадминистрации. Сотрудники высадили 65 грабов и 200 кустов жасмина "для обеспечения чистого воздуха стабильного климата и улучшения эстетического вида". Помимо этого сотрудники администрации сгребали листья и убирали...
Общество
Большой сосновый массив, располагавшийвся между Броварским проспектом и улицей Киото, уничтожили с помощью ядовитых химикатов, залитых в высверленные дрелью отверстия в стволах. Об этом сообщает "Центр мониторинга власти" на своей странице в  Facebook. Сосновый массив сначала внезапно порыжел в июне, а сейчас все деревья погибли одновременно. Как их убивали? Сверлили дрелью или шуруповертом по несколько глубоких отверстий в стволе дерева. Далее заливали ту...
Власть
За детьми в столичных школах и детсадах следят более 2 тыс. камер видеонаблюдения. При этом в некоторых учреждениях дефицит камер из-за их кражи неизвестными. Об этом во время пресс-брифинга сообщил глава Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.  "На данный момент во всех детских садах и школах - это около 1 тыс. объектов - установлено чуть больше 2 тыс. камер видеонаблюдения и 1,2 тыс. видеорегистраторов, которые дают возм...
Власть
На сегодняшний день во всех киевских детсадах и школах установлены специальные тревожные кнопки.  Об этом во время пресс-брифинга сообщила глава Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян. "В 2014 году мы обеспечили тревожной кнопкой только учреждения дошкольного образования. Это когда можно передать сигнал тревоги охране, которая победила в тендере в конкретном районе. То есть в разных районах абсолютно разные охранные организации. На сегодняшний...