• Главная
  • Названа фамилия предполагаемого заказчика убийства Бабченко: сейчас ему избирают меру пресечения
17:38, 31 мая 2018 г.

Названа фамилия предполагаемого заказчика убийства Бабченко: сейчас ему избирают меру пресечения

Пока он дает показания в суде, "воскресший" Бабченко проводит пресс-конференцию

Предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко зовут Борис Львович Герман. Об этом сообщили в Шевченковском райсуде Киева, передает 44.ua.

"На розгляд до Шевченківського районного суду міста Києва надійшло клопотання про обрання запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою відносно Германа Бориса Львовича – підозрюваного за ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 КК України (підозрюваного в організації готування до терористичного акту, тобто до застосування зброї з метою порушення громадської безпеки, залякування населення, за попередньою змовою групою осіб, що призвело до загибелі людини)", - говорится в сообщении суда.

На фото - подозреваемый. Фото - "Страна".

В данный момент суд выбирает меру пресечения подозреваемому, а Аркадий Бабченко проводит пресс-конференцию.

"Насколько мне известно, избранный (для спецоперации по предупреждению покушения - ред) был не конкретно я. Меня просто выбрали первым. Насколько я помню, там было сказано, что «этот журналист просто мелочь, и он должен просто для шума». Я счастлив в этом случае просто быть мелочью, а не основной целью. Потому что можно сделать вывод, что были более важные цели", - рассказал Бабченко на пресс-конференции. 

По его словам, украинские спецслужбы знали про 30 человек, которых "заказало" ФСБ. 

А первый пост Бабченко после "воскрешения" был таким: 

Названа фамилия предполагаемого заказчика убийства Бабченко: сейчас ему избирают меру пресечения, фото-3

По словам адвоката Евгения Солодко, подозреваемый в заказе убийства Борис Герман— директор украинско-немецкой компании по производству оружия «Шмайсер». Вчера СБУ опубликовала видео, как его задерживали. 

"Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко - его зовут Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины. Именно его оптика стоит стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения. Юрист по образованию он давно выбрал для себя любимое дело - оружие. Сегодня Шевченковский суд будет избирать ему меру пресечения", - написал адвокат. 

Напомним, 29 мая стало известно, что российского журналиста Аркадия Бабченко якобы убили в Киеве, в многоэтажке, где он жил. На следующий день в СБУ заявили, что это была спецоперация, и оказалось, что Бабченко живой, а все это было затеяно для того, чтобы поймать заказчика убийства. 

Читайте такжеСмех, веселье и вино: как на Майдане отпраздновали "воскрешение" журналиста Бабченко 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...