Отбеливание зубов в Киеве: самые безопасные и эффективные способы

Отбеливание зубов – это один из лучших и самых быстрых путей получить голливудскую белоснежную улыбку. Современная стоматология предлагает немало вариантов выполнения указанной процедуры, среди которых каждый сможет найти идеальный и доступный для себя вариант. Так, цвет зубов всегда можно изменить на несколько тонов до их здравого оттенка с помощью профессиональной чистки, или же прибегнуть к более сложным процедурам, чтобы добиться более яркого результата. Все зависит исключительно от вашего вкуса и пожеланий.

Однако, нужно ориентироваться и на то, что само отбеливание считается достаточно серьезной процедурой, которая не всякий раз имеет положительное влияние на состояние здоровья зубов. По этой причине важно очень ответственно отнестись к выбору оптимального метода и дальнейшему уходу за ротовой полостью. В этой статье мы сосредоточимся на основных отличиях, преимуществах и недостатках разных методов отбеливания зубов, чтобы разобраться в их разнообразии.

Профессиональная чистка

Чистка зубов поможет им возвратить свой естественный оттенок. Не стоит ожидать, что улыбка моментально станет белоснежней, но на тон или два отбелить ее все же удастся. Из преимуществ профессиональной чистки зубов нужно упомянуть о том, что она имеет очень положительное влияние на состояние здоровья. Так минимизируется риск возникновения кариеса и прочих болезней. ВОЗ настоятельно советует ходить на такие процедуры как минимум раз в год.

Среди методов чистки зубов стоит отметить такие:

Airflow. Налет будут устранять с использованием специальной аппаратуры. Под давлением она будет подавать на зуб специальный раствор, в состав которого входит измельченный абразив. Так можно устранить с зуба желтизну, которая возникает из-за частого потребления кофе, чая, красящей еды или из-за курения. Благодаря такой процедуре можно вернуть стандартный оттенок зубов. Часто она позиционируется как подготовка к косметическому отбеливанию.
Такую процедуру проводят здесь: https://lipinskii.44.ua

Ультразвуковая чистка. Выполняется скалером, который занимается генерированием ультразвуковых вибраций. Полностью безопасно для здоровья.

Профессиональное отбеливание зубов

Отбеливание зубов – это более распространенный метод возвращения идеального цвета зубов. Эта процедура также распределяется на несколько видов, самыми популярными среди которых являются следующие:

Химическое отбеливание. Это достаточно распространенный метод, который подразумевает нанесение на зубы специального геля с химическими компонентами. Стоматологи предварительно обязаны защитить язык и десна пациентов от попадания этого самого геля. В противном случае есть вероятность возникновения ожога.
Такую услугу предоставляет Стоматцентр «Університетський»: https://dentorg.44.ua

Сам гель находится на зубах от 30 минут до часа. Активные компоненты кислорода полностью уничтожают налет и высветляют зубы на от четырех до двенадцати тонов всего за одну процедуру. Сам метод применяется только в том случае, если у пациента нет на зубах никаких трещин или сколов. Особенно эффективно для тех, у кого эмаль имеет выраженный желтый оттенок. Для того, чтобы достичь идеального результата, может потребоваться сразу несколько процедур.

Ультразвуковое отбеливание. По своему принципу эта процедура похожа на предыдущую, однако при этом доктор будет применять еще и ультразвук. Кислород, который будет выделяться из геля, поменяет цвет эмали на более белый. · Лазерное отбеливание. Такая процедура привлекает внимание пациентов благодаря повышенной результативности и безопасности. Она поможет даже тем, у кого на эмали есть царапины или трещины.

Такой тип отбеливания является полностью безопасным и со стопроцентной гарантией обеспечивает идеальный результат на длительный период. На зубы будет нанесен гель, который будет активирован специальным лазером. Лазер способствует выделению из геля специальных компонентов. Сама процедура выполняется достаточно быстро. Каждый зуб получает индивидуальное воздействие. При обработке выбранной области пациент может ощущать покалывания. При условии правильного ухода, результат будет сохранен, как минимум, пять лет.
Такую процедуру можно получить в этом предприятии: https://www.44.ua/catalog/index/591871

Фотоотбеливание. Выполняется огромным количеством способов, отличие которых состоит в составе используемого геля. 

Luma-Arch

Этот метод отбеливания зубов во многом напоминает предыдущий. Главное отличие и преимущество указанной методики является возможность отбелить даже проблемные зубы. По этой причине на такую технологию отбеливания обращают внимание те, у кого на эмали есть сколы или трещины.

Впрочем, использование геля подходит далеко не всем пациентам. По этой причине были изобретены некоторые альтернативные методы: бондинг и установка виниров.

Бондинг

Принцип этой процедуры состоит в нанесении на зуб специального полимера, который будет такого цвета, как и желаемый оттенок зубов. Стоматолог направляет на полимеры светоисточники, которые помогают надежно зафиксировать полимер на поверхности зуба. Важно, что бондинг не просто поможет сменить цвет улыбки, но и исправить некоторые дефекты зубов.

Так, к таким процедурам прибегают с целью восстановления зубов после кариозного поражения, для восстановления их от сколов и трещин, для изменения размеров и форм, а также для скрытия корней зубов, которые могут оголяться из-за проблем с деснами. Сама процедура выполняется относительно быстро, а для ее проведения стоматологи даже не используют обезболивающие средства. Еще одним плюсом бондинга является весьма низкая стоимость самой процедуры.

Виниры

Если высокая стоимость услуги отбеливания не отпугнет вас от желания получить идеальный результат – лучше обратить внимание на виниры. Они изготавливаются индивидуально для каждого зуба, после чего эти пластинки на них закрепляют. Таким образом можно быстро поменять не только цвет, но и форму зубов. Пластинки будут закрепляться с использованием специального клея. 
К примеру виниры можно установить тут: https://stomatgarant.44.ua

Либо тут: https://dentopolis.44.ua/

Внутреннее отбеливание

Если пациенту требуется отбеливание всего одного зуба, который мог пострадать по разным причинам, стоматологи в основном используют методы внутреннего отбеливания. Для начала просверливают сам зуб и вводят внутрь специальное активное вещество, после чего зуб пломбируют. Сама процедура может занимать несколько сеансов, в рамках которых пломба будет изначально временной, а уже после – постоянной.

Больше информации о всех стоматологиях Киева Вы можете узнать перейдя по ссылке в раздел "Стоматологии": https://www.44.ua/catalog/4/subcat/79

Можно ли отбелить зубы в домашних условиях?

Можно, с условием предварительной консультации у доктора. Осветление эмали дома во многом напоминает профессиональные процедуры. Так, потребуется запастись специальным активным гелем на базе перекиси водорода с минимальной концентрации. Для отбеливания придется постоянно носить специальные каппы с указанным отбеливающим раствором. Сам процесс осветления дома может занять как минимум две-три недели.

Уход за зубами после отбеливания

После того, как вам удастся добиться идеального состояния своих зубов, вам придется оказывать им должный уход для того, чтобы подольше сохранить полученный эффект. Так, после прохождения процедуры отбеливания как минимум двое суток нельзя употреблять красящую пищу. Например, рекомендуется отказаться от таких продуктов, как:

· шоколадные изделия,

· чай и кофе,

· соки и красные вина,

· газированные напитки,

· красящие овощи,

· томатные соусы.

Если вы курите – от сигарет тоже нужно отказаться минимум на два дня. В ближайшие 2 недели курить нужно так же в два раза меньше.

Для того, чтобы улыбка дольше оставалась белой, нужно уделять внимание и гигиеническим процедурам. Нужно чистить зубы утром и вечером, а в идеале – после завтрака, обеда и ужина. Нужно обязательно пользоваться зубной нитью. Для достижения идеального эффекта – пользуйтесь специальными ополаскивателями.

Противопоказания к отбеливанию

Отбеливание зубов – это сложная и ответственная стоматологическая процедура, к которой нужно подходить со всей серьезностью. Процедура запрещена и беременным дамам. После отбеливания приходится менять пломбы.

И, конечно, нужно помнить о том, что каждому человеку подходит свой метод отбеливания. Только индивидуальный подход поможет сделать улыбку идеальной.

отбеливание зубы стоматолог услуга виниры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Происшествия
На территории Украины по состоянию на 22:00 воскресенья, 29-го марта, медики официально подтвердили 475 случаев на вирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.  При этом, шестеро из инфицированных выздоровели и были выписаны из больниц. Также в Украине зафиксирована уже 10 смерть от коронавируса, но пока в Минздраве не озвучивают детали. Ранее сообщалось, что сегодня, 29-го марта, в отставку подал глава Министерства здравоохр...
Политика
Глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец подал в отставку с занимаемой должности. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат Ирина Геращенко. По информации нардепа, сейчас руководство Верховной Рады проводит встречи с новыми кандидатами но должность главы Минздрава. Так, новым руководителем Министерства может стать экс-губернатор Одесской области Максим Степанов. Отметим, что отставка Ильи Емца с должности руководител...
Общество
В Киев утром в воскресенье, 29-го марта, прибыл спецпоезд из Москвы, в котором приехали 700 эвакуированных из России украинцев. Об этом сообщает пресс-службы Госпогранслужба. Состав прибыл на главный железнодорожный вокзал в Киеве около 08:00. Всех прибывших пассажиров на платформе вокзала ждали пограничники и сотрудники полиции. Людям в вагонах измерили температуру тела и опросили о состоянии здоровья.  Пассажиров не выпускали из поезда несколько часов, п...
Происшествия
Бывший заместитель главы Киевской областной государственной администрации Олег Мищенко скончался от коронавирусной инфекции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. По его информации, Мищенко почти неделю провел в больнице и боролся за жизнь однако умер сегодня, 29-го марта. Сообщается, что экс-чиновник также страдал на сложную форму сахарного диабета. "Сложная форма сахарного...
Здоровье
В Киеве по состоянию на 11:27 воскресенья, 29-го марта, от коронавируса вылечились двое человек. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Известно, что двоих киевлян уже выписали из Александровской больницы, где они проходили курс лечения. Перед выпиской пациентам провели еще один тест на коронавирус, который показал негативный результат.  Ранее сообщалось, что в Киеве за последние сутки подтвердили 8 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число з...
Общество
Который час в Киеве сейчас после того, как киевляне в ночь на воскресение, 29 марта перешли на летнее время и перевели стрелки часов на час вперед, можно узнавать с помощью трех простых шагов.  Как узнать точное время разбирались журналисты сайта 44.ua. Вот, что из этого вышло. Способ №1 Узнавать, сколько времени в Киеве сейчас можно набрав на мобильном телефоне номер  *160# и нажав кнопку вызова. Услуга бесплатная, ею можно воспользоваться даже, если на с...
Происшествия
В Киеве утром в воскресенье, 29-го марта, подтвердились 8 новых случаев заражения вирусом COVID-19 среди жителей столицы. По информации мэра Виталия Кличко, число зараженных увеличилось до 82. По данным городского главы, медики подтвердили диагноз у четырех женщин, которым от 20 до 40 лет, у 11-летней девочки и у трех мужчин в возрасте от 33 до 40 лет. Среди заразившихся также - врач одной из приватных столичных клиник, который ранее осматривал больную на...
Здоровье
В Александровской клинической больнице в Киеве лечатся от коронавируса 38 пациентов, один из больных находится в тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в социальной сети Fаcebook написала главрач столичной лечебницы Людмила Антоненко.  По информации медика, врачи борются за жизнь молодого мужчины с двухсторонним воспалением легких. Он подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).  Напомним, что по состоянию на 10:00 воскресен...
Происшествия
В Украине, по состоянию на 10:00 29 марта, официально подтвердили 418 случаев на вирус COVID-19. За последние сутки медики зафиксировали 109 новых фактов. Как сообщают в пресс-службе Минздрава, вылечиться от коронавируса удалось пятерым украинцам. Увы, но коронавирус забрал жизни 9 наших граждан. Случаи заболевания на коронавирус в Украине зарегистрированы почти во всех регионах страны:   Отметим, что коронавирусная инфекция продолжает распространяться по...