• Главная
  • В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко: что известно на данный момент (обновляется)
22:49, 29 мая 2018 г.

В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко: что известно на данный момент (обновляется)

В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко: что известно на данный момент (обновляется)

Известного российского журналиста Аркадия Бабченко убили выстрелом в спину в киевской многоэтажке. В этом материале собраны все обновления за сутки после громкого преступления.

Сегодня вечером, 29 мая, в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает 44.ua.

Инцидент произошел 29 мая в доме, где жил журналист, на улице Никольско-Слободской. В полиции смерть журналиста подтвердили.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Свой последний пост Бабченко написал за 10 часов до смерти. Ровно 4 года назад генерал Кульчицкий не взял его в вертолет, который вскоре сбили. "Погибли 14 человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", - написал Бабченко. Вскоре его не стало.

В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко: что известно на данный момент (обновляется), фото-1

О произошедшем на своей странице в Фейсбук написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко:

"Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать. Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины. В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин.

Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде.

Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко.

Сердце Аркадия остановилось в карете «скорой помощи» по дороге в больницу.

На место убийства Друга Украины выехала следственно-оперативная группа полиции. Лучшие следователи будут заниматься расследованием этого жёсткого убийства.

Очевидно, что одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине.

Пусть земля будет тебе пухом Аркадий!

Знаю, тебя было нельзя купить или запугать.

Ты стал ещё одним мучеником за свободу России и за мир в Украине...", - написал он.

Добавлено в 23:11:

«Он был моим товарищем. Это связано исключительно сего антироссийской позицией и антироссийской деятельностью. Он систематически выступал в поддержку Украины, против Путина, против России. Впоследнее время ему часто угрожали с РФ. Он сбежал оттуда. Онписал, что его угрожали убить, уничтожить его ивсю его семью»,— заявил изданию «Обозреватель» волонтер Мирослав Гай, который дружил с Бабченко.

Добавлено в 21:18

"Украинская правда" вела стрим с места убийства Бабченко

Добавлено в 23:25

В 2014 году доверенное лицо Путина Мария Юденич угрожала Аркадию Бабченко. Теперь этот пост активно распространяют в соцсетях в связи с его убийством.

Добавлено в 23:30

В прошлом году Аркадий Бабченко в интервью The Question отвечал на вопрос о страхе смерти:

"Умирать всегда страшно. И двадцать лет назад, и сейчас, и, подозреваю, даже через сто. Только страшно по-разному.

Сейчас страх уже другой. Не такой острый. Как-то устаканился, что ли… Сейчас, покрайней мере, я уже продлил свой род. Эта ниточка жизни не будет разорвана. Ведь что такое бессмертие, как не наши дети, верно? Мы продолжаемся в них. Так что, покрайней мере, за это я спокоен.

Но страшно, что не увидишь, как растет твой ребенок. Никогда больше не сможешь обнять. И дочка никогда не сможет обнять тебя. Вот это уже жалко.

Но тут уж ничего не поделаешь. Издержки профессии. Надо это осознавать. Надо понимать, что работа у тебя такая   — если потребуется, умереть вместе с этими людьми.

К сорока годам все это уже не работает. К сорока годам вообще становишься осторожней.

Я вот, например, уже третий год не могу заставить себя вновь поехать  на войну.

В свое время я был хорошим солдатом. Я дошел до этой стадии.

А сейчас я плохой солдат. Я жить хочу больше, чем умереть".

Досье:

Аркадий Бабченко - российский журналист, блогер. Открыто критиковал путинский режим. После начала преследований в России, переехал в Прагу, потом в Украину.

Служил на Северном Кавказе, участвовал в первой и второй чеченских войнах. После окончания службы занялся журналистикой.

Работал военным корреспондентом в ряде российских изданий, в частности "Московский Комсомолец" и "Новая газета". Как военный корреспондент Бабченко участвовал в войне в Южной Осетии 2008 года.

В декабря 2016 года высказывания Бабченко о катастрофе Ту-154 над Черным морем вызвали скандал. Журналист высказал мнение, что артисты российского ансамбля, которые летели в Сирию, недостойны сочувствия.

В феврале 2017 Бабченко сообщил, что в связи с неоднократными угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию.

С августа 2017 по май 2018 жил в Киеве. Работал на крымскотатарском телеканале ATR. Был женат, воспитывал дочь. На момент смерти ему было 41 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...