• Главная
  • Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов
11:40, 29 мая 2018 г.

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов

В Лондоне вовсю тестируют новую систему оплаты уличных музыкантов, вся суть которой заключается в операциях по безналу. Редакция 44.ua разобралась, что это за идея и почему она нужна Киеву.

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов, фото-1

Эта система настолько крута из-за своей простоты, что ее заметила редакция ВВС. Прохожим нравится игра музыканта - они платят, патрульный захотел выставить артиста на "оплату" - все претензии к банку. Вся оплата проходит через терминалы, которые поддерживают как банковские карты, так и сервисы оплаты с помощью смартфонов или смарт-часов.

Оборудование установила фирма iZettle. Британские уличные музыканты уже оценили новинку. По их словам, количество пожертвований значительно выросло. Ранее на это влияло отсутствие мелких сумм наличными, часто встречающееся у пешеходов. Кроме того, доступность креативных разработок помогла авторам идеи.

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов, фото-2

Вы заметили это? Авторы идеи привлекли внимание крупных инвесторов. Кажется, это неплохой способ продвижения.

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов, фото-3

Идеальное решение для Киева, где рынок уличных музыкантов слился с ордами попрошаек, работающими по тому же принципу.Безусловно, такое новшество не понравилось бы многим киевлянам. Эта новинка может помочь нам сразу в трех сферах, но об этом поговорим в последнем пункте.

К тому же, всех бесят музыканты, работающие в паре со "сборщиком податей". Так вот, бесконтактная оплата приведет к исчезновению этого вида. Никаких гнусавых гитаристов и их товарищей, бегающих перед прохожими с шляпой в руках.

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов, фото-4

На сайте разработчика установлены четкие цены на считывающие устройства. Минимальная стоимость одного такого девайса начинается от 33 фунтов. 1358 гривен за выделенное для музыканта место - сумма, которая быстро окупится при введении платной аренды места для выступлений. Путь к цивилизации бесплатным не бывает, но и такая цена не должна вызывать проблем.

Это нужно Киеву: в Лондоне ввели бесконтактную оплату уличных музыкантов, фото-5

Также это решение позволит регулировать теневой рынок, приносящий его покровителям достаточно неплохие суммы. Делаете оплату через карту, убиваете двух зайцев одним выстрелом.

1. Криминальные бонзы остаются без денег от гитаристов в центре Киева.

2. Оплату за место для выступлений можно снимать прямо со счета - это мотивирует музыкантов зарабатывать больше и быстрее.

3. Новинка поможет улучшить имидж города, поскольку русский рок такую конкуренцию не выдержит.

Читайте также: Что это было: считаем плюсы и минусы финала Лиги Чемпионов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#iZettle #Лондон #оплата #музыкант
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...