• Главная
  • «Люди остались людьми»: как в Киеве пропавшего студента искали
17:59, 26 мая 2018 г.

«Люди остались людьми»: как в Киеве пропавшего студента искали

«Люди остались людьми»: как в Киеве пропавшего студента искали

22 мая 23-летний Дмитрий Артеменко – студент Киевского национального университета технологии и дизайна – пошел на учебу и не вернулся домой. Мама обратилась в полицию, к поиску парня подключились общественники и пользователи соцсетей.

Дмитрий нашелся 25 мая. Просто пришел домой. Что пережила за это время его мама Ольга, описать словами сложно.

Утром во вторник в 9.30 Дмитрий, как обычно, пошел в университет – парень живет на Позняках, а учится на Печерске. Обычно после пар Дмитрий всегда приходил домой, никогда из дома не уходил. Но в тот вечер его номер сначала не отвечал, а потом и вовсе в трубке звучало «абонент не может принять ваш звонок».

В университете сообщили, что на пары Дмитрий в этот день не пришел. В магазине «Ашан», где парень подрабатывал, также ничего не знали о его местонахождении.

Родственники парня начали поиски. К розыску подключились общественники и СМИ. Сейчас мама Дмитрия вспоминает обо всех этих людях с благодарностью.

«Люди очень нас поддержали. Оказывается, в наше трудное время – так много неравнодушных людей, которые готовы протянуть руку помощи. Я благодарна и сотрудникам университета, и работникам «Ашана», и друзьям Димы, и многим другим абсолютно незнакомым людям, которые беспокоились, не спали, звонили, давали советы, подключились к поискам», - рассказывает Ольга.

По словам общественницы Лидии Гончаренко, которая также подключилась к поискам студента, за два часа ее пост об исчезновении Димы перепостили более 200 человек.

На действия полиции мама Димы жалоб не имеет. Говорит, что несмотря на то, что многие полицейские были задействованы в охране порядка в связи с проведением Лиги чемпионов, внимание ее проблеме уделили. Но, как говорит Ольга, у полиции сегодня при поиске пропавших людей связаны руки –«пробивать» местонахождение человека по телефону можно только по решению суда. А на это нужно время и куча бюрократических процедур. А при поиске человека на счету каждая секунда.

«Я рисовала себе страшные картины, как мой сын упал в яму или в люк, сидит там без воды и еды. Ведь таких случаев было немало. А если можно было пробить местонахождение человека по номеру телефону, то и помочь ему можно было бы вовремя. Все у нас, как в каменном веке. Не так, как в сериалах показывают», - говорит Ольга.

Но самое главное, что Дима вернулся домой. Что с ним произошло, точно неизвестно. По словам мамы, парень оказался в Борисполе, а искали его в Киеве. Ольга говорит, что в этой истории много белых пятен, разглашать подробности не хочет, боясь повредить сыну.

«Люди остались людьми»: как в Киеве пропавшего студента искали , фото-1

Сам же Дима чувствует себя уже лучше. По словам матери, он очень удивлен и рад тому, что о нем беспокоилось такое количество знакомых и незнакомых людей.

«Несмотря на все, люди остались людьми. И это самое главное», - говорит Ольга.

Читайте также: В Киеве заминировали пять станций метро

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #пропалчеловек #общественность #соцсети #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...