• Главная
  • Киевлянку с инвалидностью не пустили в кафе на Подоле
17:01, 23 мая 2018 г.

Киевлянку с инвалидностью не пустили в кафе на Подоле

Киевлянку с инвалидностью не пустили в кафе на Подоле

Киевлянку c инвалидностью выгнали из кафе Stories Café на Подоле. После ее поста в соцсетях и комментариев на странице кафе, хозяин заведения вышел на контакт с девушкой. В ситуации разбирался наш корреспондент.

Людмила не считает себя человеком с ограниченными возможностями. Она закончила Киево-Могилянскую академию, увлекается литературой.

Вечером 21 мая девушка прогуливалась по Подолу и на улице Константиновской нашла заведение Stories Café. Внешнее оформление и название ей очень понравилось, потому дама решила зайти и выпить кофе. 

"Бармен, который стоял у стойки, как только я зашла, очень странно на меня смотрел. Я это чувствовала. Вскоре он попросил меня подойти и сказал: "Покиньте, пожалуйста, наше заведение". Причин не объяснил. Он говорил шепотом. В ответ я очень громко сказала: "Хорошо, покину, но вы – хам" – рассказала Людмила.

Киевлянку с инвалидностью не пустили в кафе на Подоле, фото-1

В тот же день девушка опубликовала в соцсетях пост. Пользователи начали писать осуждающие комментарии на странице кафе в Facebook. Однако, как говорят их авторы, администраторы страницы удаляли неудобные публикации.

Нам удалось связаться с хозяином кафе на Подоле, Виталием (фамилия скрыта - ред.). Он сказал, что произошла ошибка и что виновные в случившемся уже наказаны.

"Я веду переговоры с Людмилой. Пытаемся найти общий язык. Как только мы достигнем консенсуса, обязательно проясним ситуацию на странице в соцсети", - сказал Виталий.

Людмила подтвердила, что представители заведения выходили с ней на связь.

"Писал, что-то в духе "инвалиды – тоже люди". Приглашал на какое-то застолье. Мне этого не надо. Я просто хочу, чтобы передо мной официально и публично извинились", - сказала Людмила.

И совсем недавно на странице кафе появилось сообщение – пришло время осознавать ошибки.

Киевлянку с инвалидностью не пустили в кафе на Подоле, фото-2

Читайте также: Топ-фейк недели: The New York Times пишет о "маршрутах в Киев через Донецк"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #кафе #инвалидность
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...