• Главная
  • Киевсовет поддержал петицию о создании сквера Василя Слипака
12:35, 23 мая 2018 г.

Киевсовет поддержал петицию о создании сквера Василя Слипака

Киевсовет официально поддержал петицию о создании сквера имени Василя Слипака. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Известно, что арт-сквер будет находиться возле Андреевского спуска. Такое решение озвучила постоянная комиссия горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования.

Свой комментарий для 44.ua предоставила Алла Лазарева - корреспондент издания "Український Тиждень" в Париже, коллега Василя Слипака в волонтерской сфере.

- Как ты относишься к идее назвать в честь Василя Слипака именно арт-сквер, а не улицу или другой "обычный" объект?

- Это хорошая идея, поскольку сам он был ярким, талантливым артистом. Уверена, со временем появятся и школы, и улицы (названные в честь погибшего - ред.). Таких людей нельзя забывать. Они нужны в качестве мировоззренческого ориентира и примера самопожертвования.

- Ты сомневалась в успехе петиции среди киевлян? 

- Немного. Люди иногда бывают ленивыми по отношению к несложным жестам, которые не заберут более пяти минут драгоценного времени. Вот если бы было можно голосовать телепатически - другое дело.

- Как ты считаешь, имя Василя Слипака поможет защитить зеленую зону от потенциальных претензий киевских застройщиков?

- Уверена, что поможет. Никакой мистики, просто верю, что человеческие души живут столько, сколько о них помнят... Думаю, оппонентам застроек будет проще аргументировать свое несогласие, ссылаясь на личность Василия, на несовместимость подобного соседства. Каждый город определяет себя таким, как люди, память которых он почитает.

Согласно нынешнему законодательству, переименование объектов в честь физических лиц происходит исключительно по результатам общественных обсуждений. Но петиция о сквере имени Василя Слипака справилась с задачей, собрав больше подписей, чем было нужно.

Киевсовет поддержал петицию о создании сквера Василя Слипака, фото-1

Василь Слипак погиб 29 июня 2016 года в зоне АТО (сейчас - ООС). Он был убит снайпером в Бахмутском районе Донецкой области. 20 февраля 2017 года президент Петр Порошенко посмертно наградил воина званием Героя Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВасилийСлипак #арт-сквер #петиция #Киевсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...