• Главная
  • Рискуем остаться без тепла и горячей воды: город отказывается брать на себя долги “Киевэнерго”
11:03, 23 мая 2018 г.

Рискуем остаться без тепла и горячей воды: город отказывается брать на себя долги “Киевэнерго”

В Киевсовете сегодня намерены рассмотреть проект решения относительно вопроса погашения задолженности ПАО “Киевэнерго” за потребленный газ. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы КГГА, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

"Есть очень странная позицию НАК "Нафтогаз", которая говорит, что не будет заключен договор на поставку газа Киеву до того момента, пока столица не примет на себя все долги "Киевэнерго". Мы считаем такую ​​ситуацию недопустимой, и сегодня этим проектом решением Киевсовет заявит четкую позицию: "Долги "Киевэнерго" городской совет брать на себя не будет. Киевляне не должны быть заложниками в этой ситуации. Потому что вопрос отключения горячей воды в городе и срыв отопительного сезона - это не тот аргумент, которым можно шантажировать столицу", - заявил Прокопив.

Кроме того, Киев призывает "Нафтогаз" до первого июня заключить договор о поставке газа городу и параллельно с этим "разработать механизм решения спорной ситуации вокруг долговых обязательств вместе с городом и "Киевэнерго".

Напомним, ранее КП“Киевтеплоэнерго” не взяло на себя долговые обязательства “Киевэнерго” на сумму почти 5 млрд грн. Из-за неможет заключить договор о поставках природного газа с компанией “Нафтогаз Украины”.

Читайте также: В Киеве из-за долгов "Киевводоканала" начнут отключать электричество

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#долг #Киевэнерго
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...