• Главная
  • Интересные места Киева: 3 локации, которые город может потерять из-за застроек
02:00, 21 мая 2018 г.

Интересные места Киева: 3 локации, которые город может потерять из-за застроек

Застройщики никак не успокоятся, и потому интересные места Киева находятся под угрозой. Редакция 44.ua публикует подборку из трех локаций, которые вскоре могут остаться лишь на бумаге.

Двор с воронами

Дворик с воронами, расположенный на Рейтарской, занимает первое место в нашей подборке. Участки возле Золотых ворот стоят достаточно дорого, чтобы любая достопримечательность была стерта в пух и прах ради очередного офисного центра или клубного дома. Не стал исключением и дворик с воронами: кусок земли оценили в 1 миллион долларов.

Интересные места Киева: 3 локации, которые город может потерять из-за застроек, фото-1

Увидеть легендарную точку на карте, пока ее не стерли с лица земли, можно по этим координатам. Спешите зарядить фотоаппараты.

Протасов Яр

Многим киевлянам эта местность не по душе – там нет метро, хватает пробок и крайне мело инфраструктурных свершений. Но настоящие ценители твердо знают, что такое зеленое пятно на карте заплывшей бетоном столицы нужно сохранять любыми способами.

Интересные места Киева: 3 локации, которые город может потерять из-за застроек, фото-2

Прямо сейчас в указанной локации можно выкупить 14 соток земли. Впрочем, учитывая сложность схем, продвигаемых отдельными чиновниками из команды предыдущих мэров, можно опасаться потери даже целых гектаров. Ситуация не плачевная, но и оптимизмом не поражает. Стоит отметить, что дискуссии по поводу застройки здесь ведутся с далекого 2003 года. Однако любая утрата земли с последующей застройкой может актуализировать проблему, так как 

Хотовское городище (и прилегающие земли)

Сейчас Хотовское городище изуродовано «поместьем Косюка», и шансов на спасение археологической памятки давно нет. Известный олигарх решил свой жилищный вопрос весьма прямолинейно: построил виллу на территории исторической памятки. По счастливой для строителей случайности, в 2008 году площадь городища была урезана вдвое, а землю сельсовет просто подарил кооперативам. Так и появилось уютное жилье с крутым видом.

Интересные места Киева: 3 локации, которые город может потерять из-за застроек, фото-3

Раз городища нет, можно и остальное застроить. Достаточно лакомым куском для очередного ЖК является Феофания, расположенная на окраине города, и прилегающие к ней территории. Вы не поверите, но здесь продается участок на 6 гектаров. Таким образом, дикая цена откроет застройщику путь к очередному проекту, а возле столицы не станет еще одной памятки.

Интересные места Киева: 3 локации, которые город может потерять из-за застроек, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#застройка #интересныеместа #локация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...