• Главная
  • Как купить слуховые аппараты? Консультация по выбору и настройке от специалистов центра слуха Беттертон.
Новости компаний
13:00, 16 мая 2018 г.

Как купить слуховые аппараты? Консультация по выбору и настройке от специалистов центра слуха Беттертон.

Новости компаний
Как купить слуховые аппараты? Консультация по выбору и настройке от специалистов центра слуха Беттертон., фото-1

Для человека с нарушениями слуха подбор слухового аппарата – очень ответственное мероприятие. Нужно учесть массу нюансов, стараясь найти такой вариант, который бы удовлетворил потребности человека, его пожелания и возможности. Если упустить хотя бы одну деталь – это чревато дискомфортом и причинением вреда и без того пораженной слуховой системе.

К счастью, сегодня ассортимент приборов для коррекции слуха довольно велик. В помощь пациентам с тугоухостью приходят различные специализированные учреждения, предлагающие широкий спектр услуг. Но именно это многообразие чаще всего путает, сбивает с толку.

Если вы ищете, где подобрать слуховой аппарат в Киеве, отличным решением станет обратиться в центр слуха «Беттертон». Мы предлагаем качественную комплексную реабилитацию слуха в несколько этапов.

Этап 1 – консультация врача-сурдолога и диагностика слуха

Если вы заметили у себя проблемы со слухом, или на это постоянно указывают ваши близкие, не стоит закрывать глаза на проблемы. Первый шаг к ее решению – консультация специалиста, врача-сурдолога. Обнаружение слуховых нарушений на ранних этапах позволяет почти полностью восстановить картину слуха.

На приеме у специалиста пациент говорит о своих жалобах и ощущениях. Врач задает наводящие вопрос, проводит визуальный осмотр органов слуха и обследование с помощью специального оборудования. В ходе диагностики применяются различные виды тестов, по их результатам составляется аудиограмма, которая служит основанием для подбора слухового аппарата.

Обследование – крайне важная и необходимая стадия реабилитации слуха. Именно благодаря аудиограмме можно понять, какие характеристики должен иметь слуховой аппарат, какая форма подойдет пациенту – заушная, внутриушная или внутриканальная, а также прочие нюансы.

Этап 2 – выбор и настройка слухового аппарата

По результатам диагностики врач-сурдолог подбирает несколько моделей, которые подошли бы пациенту. Выбор всегда за клиентом. Ведь важно учесть не только его степень потери слуха, но также финансовые возможности и эстетические пожелания. Когда выбор сделан, выполняется слепок уха. Он нужен независимо от модели слухового аппарата – для заушных приборов по нему изготавливается вкладыш, а для внутриушных и внутриканальных – корпус.

Когда все готово, специалист приступает к настройке. Он программирует слуховой аппарат таким образом, чтобы прибор усиливал звуки на частотах, по которым у носителя сдвинут порог. Также при этом проводится подробный инструктаж по использованию устройства, уходу за ним, замене батареек.

Этап 3 – адаптация

На стадии привыкания слуховой аппарат не носится постоянно – по 2-3 часа в день, с постепенным увеличением интервалов ношения. Сначала лучше тестировать его в спокойной акустической обстановке, затем, когда адаптируетесь, переходить к пользованию в людных и шумных местах. Иными словами, усложнять задачу поэтапно. Поначалу восприятие звуков, в том числе и собственного голоса, может быть для вас дискомфортным. Но постепенно придет привыкание.

Спустя месяц после начала ношения слухового аппарата рекомендуется посетить специалиста. Можно прийти и раньше, если у вас возникнут какие-либо жалобы. Часто бывает необходима корректировка и более точная настройка программы прибора. Все это нужно для того, чтобы в дальнейшем использование аппарата стало максимально удобным и естественным для вас.

Этап 4 – эксплуатация

Когда адаптация прошла, слуховой аппарат становится естественным продолжением уха пациента. Он дарит удовольствие от использования и открывает немало акустических возможностей.

Доверяйте профессионалам – подбирайте комплексные слуховые решения в центре «Беттертон» в Киеве!

Наш адрес: г. Киев, ул. Невская, 2_Л, 1-й этаж (справа от супермаркета «Фуршет»)

Телефоны:

  • (044) 222-88-07
  • (066) 447-27-47
  • (096) 634-48-48
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...