Что о нас пишут? Сравниваем позицию Atlantic Council и представителя "Ливерпуля" - 44.ua

Что о нас пишут? Сравниваем позицию Atlantic Council и представителя "Ливерпуля"

Автор Atlantic Council Питер Дикинсон и глава департамента по работе с болельщиками "Ливерпуля" Тони Барретт прокомментировали киевский финал Лиги Чемпионов. Но не все прошло так гладко: пока первый спикер судил по делу, второй рефлексировал из-за собственного неудобства. Я решил сравнить высказывания двух иностранцев и показать, чем отличаются их позиции.

Читайте также: Киевляне требуют пересмотреть Шулявскую развязку: почему это круто

Дикинсон. Поданы реальные факты о ситуации в Киеве. В частности, автор описал огромное влияние инициативы предоставления бесплатного жилья на развитие конфликта. О проблемах Дикинсон не молчит, но и личностных суждений не допускает.

"Тем не менее, к 10 мая газета Daily Mail в Великобритании была явно ликующей. Сообщалось, что болельщики "Ливерпуля" были спасены киевлянами после повышения цен на отели [перед финалом] Лиги Чемпионов. Reuters добавляет оптимистичное настроение с памятным заголовком "Украинцы предлагают гостям финала Лиги Чемпионов бесплатную кровать и борщ"

Барретт. Руководитель департамента по работе с фанатами решил, что лучший способ достучаться к сердцу болельщиков - это популизм. Британец поверхностно судит о месте проведения финала Лиги Чемпионов, открыто называя Киев кошмарным городом. Ну-ну, господин Барретт, стандарты ВВС у вас явно не в порядке. Или в порядке, но вы забыли их на пересадке в Польше.

"Перед каждым болельщиком из Ливерпуля, у которого появился кошмар, - я использую слово "кошмар" намеренно, а не свободно - во время организации поездки в Киев, я могу только извиниться"

Дикинсон. Автор демонстрирует знание современной украинской истории, прямо заявляя: в предоставлении бесплатного жилья нет ничего нового. И он прав, поскольку во время Оранжевой революции и Революции Достоинства многие киевляне пускали домой протестующих. 

"Трудно представить себе какой-либо другой город в Европе, где обычные люди открыли бы свои дома для незнакомцев. Но, когда дело доходит до украинской столицы, такое поведение не демонстрирует ничего нового. Во время двух постсоветских революций в Украине тысячи жителей Киева с радостью предоставляли протестующим место для ночлега. Те, кто предлагал жилье и основные удобства для протестующих, сыграли важную роль в обширном волонтерском движении"

Барретт. Британец считает, что место для финала ЛЧ было выбрано неправильно, а организаторы должны выступить с объяснениями. Очень смелое заявление для человека, не имеющего полномочий для подобной работы.

"Решение о проведении финала в месте, к которому так сложно и так необычайно дорого добраться, - это тот момент, который нуждается в объяснении организаторов. Само по себе это говорит о том, что что-то в футболе пошло не так"

Дикинсон. Абсолютно точная формулировка: изначально анархия с ценами киевских отелей выглядела как PR-катастрофа. Особенности менталитета некоторых киевлян едва не принесли ужасные последствия. Но, в отличие от оппонента, Дикинсон подчеркнул, что ситуацию спасают простые киевляне, демонстрирующие исключительную щедрость.

"То, что выглядело как надвигающееся PR-катастрофа для Украины, вместо этого превратилось в незабываемую демонстрацию бесконечной способности страны вдохновлять на новый оптимизм и веру в человеческую природу. Многие с изумлением отреагировали на щедрость жителей Киева, но, возможно, нас не должно удивлять"

Барретт. А зачем говорить о каких-то киевлянах, когда можно не признавать собственные ошибки и концентрировать внимание только на собственных фанатах? Но деньги британец считает исправно.

Для тех из вас, кто добирается до Киева, я надеюсь, что это стоит каждой пенни и каждой унции усилий, которые вы вложили. Для тех, кто этого не делает - и их уже слишком много в этой должности, я прошу прощения за то, что не смог чтобы помочь вам. Футбол без болельщиков - ничто.

Питер Дикинсон написал стандартную и заурядную, но правильную статью. О проблемах автор молчать не стал, но при этом он не впал в популизм и не стал печатать личные суждения от имени крупного издания. Материал порадовал, остается только ждать аналогичного подхода от других ресурсов. 

Господину Барретту можно лишь посочувствовать. Он, видимо, не потрудился изучить карту Европы за несколько месяцев до финала, и теперь жалуется на скудность личных знаний, которая не позволяет ему составить удобный маршрут. Сочувствую и от всей души желаю, чтобы в следующий финал Лиги Чемпионов "Ливерпуль" не попал ни при каких раскладах - ведь Барретта нужно спасать от стресса, который догоняет его при любых заграничных поездках. Пусть только меньше пишет о том, чего не знает.

P.S. Манипуляции господина Барретта основаны либо на недостатках его развития, либо на дружбе с владельцами британских авиакомпаний. Все просто: он в упор не видит, как в Великобритании накручивают цены на перелеты в сторону Украины. Но не мог ведь правдоруб промолчать об этом, верно?

ЛЧ финал аренда жилье Ливерпуль Реал AtlanticCouncil ПитерДикинсон ТониБарретт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Киеве на Пешеходном мосту в ночь на 18 июля пел под гитару известный американский музыкант и актер, лидер группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето. Соответствующие видео были опубликованы в соцсети Instagram. Артист исполнил песни ″The Kill″, "Alibi" и другие. Пока Джаред Лето пел на мосту, ему удалось услышать песню украинской группы Kazka - ″Плакала″. В ходе прогулки по Киеву, Лето залез на опору моста. Читайте также: На Троещине бесплатно выступила г...
Общество
В Киеве с 19 по 20 июля ограничат движение транспорта на правобережной развязке моста имени Патона. Об этом сообщает пресс-служба коммунальной корпорации ″Киевавтодор″. Движение будет частично перекрыто с 20:00 19 июля до 06:00 20 июля. На указанном участке коммунальщики будут выкладывать верхний слой асфальта на проезде от моста до бульвара Дружбы Народов в рамках текущего среднего ремонта. Читайте также: На Киевщине из-за ремонта частично перекроют трасс...
Партнерский спецпроект
Шумная суета столичной жизни, смог от автомобилей, накопившаяся за год усталость – все это смоет теплыми ласковыми водами Черного и Азовского моря. Большинство людей планируют провести свой отпуск на морском побережье, ведь это прекрасный способ отдохнуть и зарядиться позитивом на весь следующий год. Киев крупнейший транспортный узел Украины и выбор способа попасть на вожделенный курорт велик. Специальный проект сайт города Киева поможет сделать этот выбор...
Происшествия
Столичные полицейские предотвратили попытку самоубийства, которую пытался совершить на Южном мосту через Днепр пожилой мужчина. Об этом сообщают в пресс-службе патрульной полиции Киева.  О попытке суицида "копам" в среду, 17-го июля, сообщили киевляне, которые стали свидетелями готовящегося самоубийства. Прибыв на место, патрульные увидели мужчину, который уже стоял за ограждением моста и перечитывал предсмертную записку. Свое  решение он объяснил финансов...
Культура
В Киеве на Троещине возле Деснянской районной администрации в четверг, 18 июля, бесплатно выступила популярная белорусская группа ″Ляпис 98″ с лидером распавшегося коллектива ″Ляпис Трубецкой″ Сергеем Михалком. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. В Деснянском парке у здания администрации обустроили сцену, возле которой собрались множество людей. Около 20:00 на сцену вышли участники группы. В течение часового концерта музыканты исполнили наиболее популярн...
Новости компаний
Нет времени отправиться в отпуск? А как насчет купания в бассейне, не выходя из собственного дома? Мы подготовили для Вас краткий экскурс по выбору идеального домашнего бассейна. Установить домашний бассейн и наслаждаться летним отдыхом можно как на даче, так и на придомовой территории. Вы можете купаться в любое удобное для вас время, устраивать вечеринки и соревнования, весело проводить время в кругу друзей - и все это без посторонних глаз, и в комфортны...
Общество
В четверг, 18-го июля, в селе Рокитное, что под Киевом, в последний путь провели старшего солдата 92-й бригады Дмитрия Лисовола, который погиб на Донбассе. Об это сообщает сайт 44.ua со ссылкой на Апостроф.  В родном селе своего погибшего Героя люди встречали стоя на коленях. В последний путь Дмитрия пришли провести друзья, семья, знакомые и сослуживцы Лисовола. Напомним, что житель Киевской области Дмитрий Лисовол погиб 15-го июля, в результате вражеского...
Культура
В Киеве очень много мест, где можно погулять. Но вот сделать красивое фото на людном Крещатике или на новом вело-пешеходном мосту между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" не так уж просто. Иногда для этого нужно прийти туда ранним утром или поздним вечером, причем с профессиональным фотоаппаратом. 44.ua собрал небольшую подборку мест, где можно не только полюбоваться городом, но и сделать несколько ярких фотографий. Отметим, что для хорошего снимка...
Общество
Специалисты Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского зафиксировали первый температурный антирекорд этого лета в Киеве. По информации метеорологов, в среду, 17 июля, температура воды в Днепре в пределах столицы впервые после 27 мая опустилась ниже отметки в  + 20 градусов по Цельсию. По данным наблюдений гидрологической станции, 17 июля среднесуточная температура воды составила + 19,8 градусов. Специалисты уверяют, что температура во...
Новости по теме
Они руководили Киевом: чем сейчас занимаются бывшие киевские мэры
"Сфоткала?": 7 киевских арт-объектов, возле которых стоит делать селфи
Три шага к инспекции по парковке: как Киев внедряет новую систему
Киев против Нью-Йорка: чего же не хватает нашему метрополитену
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Фрагмент старой Европы: рассказываем историю самого узкого киевского переулка
Ул. Смоленская, 19: почему по этому адресу в Киеве всегда будет хватать протестов
Где пообедать со своей собакой: 5 киевских заведений, куда можно пойти с животными
Чип во лбу и секонд-хенд: 6 мифов про дешевую одежду, которые пора забыть киевлянам