• Главная
  • Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ
ИНОПРЕССА
15:45, 11 мая 2018 г.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ

ИНОПРЕССА
Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ

Скандал, разразившийся из-за подорожания киевских апартаментов перед финалом Лиги Чемпионов, понемногу утихает лишь в нашем информационном пространстве. Иностранные СМИ не упускают столь громкую тему и продолжают писать материалы в этом направлении. Редакция 44.ua отобрала несколько характерных примеров.

Читайте также: В Киеве появятся новые футбольные поля

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-1

Редакция The Sun в привычной для себя манере разразилась сразу двумя материалами. В одном из них Киеву припомнили завышенные цены на жилье, в другом обыграли агрессивных ультрас, которые запомнились по потасовке с фанатами лондонского «Челси». Оцените красоту игры, особенно плашку "welcome to hell".

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-2

Детальный разбор киевских отелей сделан превосходно. Особенно понравилось высмеивание интерьера «элитных» киевских апартаментов, под которыми автор напоминал о точной стоимости соответствующего номера. Не без опечаток (смотрите на название «Лукьяновская»), но троллинг оформлен удачно.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-3

Материал о «самых опасных хулиганах мира», название которого звучит непривычно громко, не обошелся без хитрости британских журналистов. Киевских ультрас обозвали последователями «Ку-клукс-клана», что является манипуляцией (среди английских болельщиков тоже хватает расистов, Киев не уникален).

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-4

Особенно умиляет использование фотографии, на котором один из ультрас киевского «Динамо» облачен в балахон «Ку-клукс-клана». Ради скандала The Sun не взяла снимок фаната донецкого «Шахтера» с того же матча – а ведь этот парень явился на стадион в футболке с портретом Адольфа Гитлера.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-5

Почему-то не верится в случайность, это фото также было на первых полосах новостных ресурсов. В общем, больше скандалов богу скандалов, и пусть все думают, что нацистов хватает только в Киеве.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-6

Испанская Marca опубликовала скандальную статью, в которой разобрала синхронную отмену забронированных апартаментов в киевских отелях и хостелах. Акценты расставлены удачно: авторы четко указывают выгоду хозяев жилья, которые получат гораздо больше денег, убрав бронь по старым расценкам. Также освещены главные аргументы махинаторов – кто-то ссылался на отключение света, кто-то утверждал, что внезапно исчезла горячая вода.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-7

"Один отель сообщил, что вынужден отменить бронь из-за отсутствия электричества и воды. Другой ссылался на компьютерный вирус, который разрешил бронировать номера на 25-27 мая, хотя руководство отеля хотело заблокировать эти даты"

Вчера эту статью цитировали все, но лучше всего она смотрится рядом с предыдущим материалом о расценках на номера с нулевым ремонтом.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-8

Когда локальная тема доходит до гигантов вроде Mirror, можно говорить о серьезности ситуации. В первой статье британцы разобрались с внезапной отменой забронированных номеров в киевских отелях и хостелах. С этой темой мы вас уже ознакомили, потому сразу перейдем ко второй.

Предоставление бесплатного жилья получило отзыв в редакции Mirror. В статье проскакивают оценочные суждения, восхваляющие подвиг простых киевлян. В частности, спикер называет их действия «невероятными», а самих украинцев «очень щедрыми». Особенно радует этот момент:

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-9

«Господин Жук (арендодатель – ред.) предоставил ему комнату и свою машину, встретил по прибытию в аэропорт. Юзеф (гость – ред.) сказал, что планирует арендовать машину, но Александр сказал не переживать и пользоваться его автомобилем», - эта цитата просто шикарна.

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-10

Статья Луиса Доре рассказывает о движении киевлян, предоставляющих свои апартаменты британцам и испанцам на бесплатной основе. Увы, информация о завышенных ценах занимает 2/3 публикации, а единственный позитивный момент задвинут в концовку статьи. Сложно понять, чего пытается добиться автор, но большие статьи до конца не дочитывают многие пользователи, независимо от страны и континента – так что информация о киевских альтруистах может не дойти до целевой аудитории.

Зато в ней размещена понятная для иностранцев инструкция по бронированию бесплатного жилья:

Вид снаружи: что иностранные СМИ пишут о киевском финале ЛЧ, фото-11

Публикация несколько опоздала, но понять это могут только киевляне. Судя по всему, британцы далеко не на 100% осведомлены об изменениях в жизни Киева, и очередной материал об инициативе с бесплатным жильем для иностранных болельщиков все еще актуален. Жаль, что структура текста вызывает такие вопросы, упоминание инициативы «free coach» в начале публикации смотрелось бы более уместным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инопресса #финал #ЛЧ #Ливерпуль #Реал #жилье #TheSun #Mirror #iNews #Marca
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...