• Главная
  • "Ждуны" по-киевски: свыше 4 тыс. детей стоят в электронной очереди в детсады
13:42, 11 мая 2018 г.
1

"Ждуны" по-киевски: свыше 4 тыс. детей стоят в электронной очереди в детсады

В столице больше 4 тыс. детей, которые зарегистрированы в в электронной очереди, нуждаются в первоочередном зачислении в детские сады. Об этом в комментарии 44.ua сообщила начальник управления дошкольного общего, среднего и внешкольного образования КГГА Елена Бохно.

Читайте также: К жаре готовы: в Киеве установят 17 рамок-распылителей

"На 2017-2018 учебный год в очереди учитывается детей от 2 до 6 (7) лет - 9,4 тыс. В возрасте от 3 до 5 лет, которые требуют первоочередного зачисления в учреждения дошкольного образования 4,3 тыс. детей. Наибольшее количество детей, зарегистрированных в системе электронной записи, в Дарницком районе - 2,4 тыс.", - сказала Елена Бохно.

По ее словам, родители в системе самостоятельно выбирают, с какого времени они хотят отдать ребенка в детсады, поэтому очередь сформирована до 2021-2022 учебного года.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве начнут работать детские лагеря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
11 мая 2018 г., 14:21
Наблюдал картину с е-очередью, когда приходят приглашения от совсем не тех учреждений, которые были выбраны родителями, например из "Очень удобного" детского садика в 3х километрах от дома, при этом насколько я понимаю количество отказов от предложений лимитировано, со злым умыслом или без, но есть инструмент лишающий родителей права выбора путём определённых манипуляций. Либо же это очередная попытка КГГА переложить все недостатки и просчёты системы на плечи родителей(читаем "схема получения отката"). Задумка была хорошая, но чтоб всё было как положено, то нужен жёсткий(тотальный) контроль и соответствующее наказание за использование схем, либо на выходе получим фантик вместо конфетки и соответствующее мнение родителей о городских властях.
Объявления
live comments feed...