• Главная
  • Стычки с полицией, пострадавшие и "автограф" на память: как "Нацкорпус" сходил в гости к Левочкину
23:54, 10 мая 2018 г.

Стычки с полицией, пострадавшие и "автограф" на память: как "Нацкорпус" сходил в гости к Левочкину

В четверг, 10 мая, активисты "Национального корпуса" пикетировали дом нардепа-"оппоблоковца" Сергея Левочкина в с. Козин (Обуховский р-н), который также является совладельцем телеканала "Интер". Об этом сообщает корреспондент 44.ua.

Читайте также: Киевляне возмущаются георгиевскими лентами и звездами в родительских вайбер-чатах

Про акцию активисты предупреждали накануне. Причиной пикетирования назвали запущенный в эфир скандальный концерт к 9 мая на телеканале "Интер". Там ведущие заявили, что "сегодня нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников", а "их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве".

Когда активисты приближались к дому Левочкина, силовики перекрыли им дорогу. В ответ протестующие заявили, что имеют на это законное право, поскольку стройка расположена на побережье, проход к которому должен быть свободным для всех граждан. 

Затем между "Нацкорпусом" и правоохранителями произошла стычка, закончившаяся тем, что вторые применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Однако активисты сумели пробраться к недостроям Левочкина. При этом в результате столкновения серьезно пострадал журналист, которому разбили голову. Он написал заявление в полицию. Как сообщил пресс-секретарь Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, также пострадали три полицейских.

Когда активисты смогли зайти на территорию недостроенного имения депутата – они на стенах нарисовали многочисленные граффити с собственной символикой, надписи "Слава Украине - смерть врагам", а также расклеили наклейки "Интер" будет наш". Кроме того, представители "Нацкорпуса" поиграли в  "слона", запрыгивая друг на друга, и призывая правоохранителей присоединиться к игре. 

Депутата активисты так и не встретили, также никто из митингующих не попал в дом нардепа, но на память оставили на заборах свои лозунги.

Напомним, ранее в Киеве под зданием "Интера" около 50-ти человек устроили пикет с требованием снять с эфира скандальный концерт "Победа. Одна на всех". Но телеканал не отреагировал на требование активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...