• Главная
  • «Динамо» (Киев) и «Шахтёр» (Донецк): чем запомнилось поражение киевлян. 3 ключевые позиции
03:15, 10 мая 2018 г.

«Динамо» (Киев) и «Шахтёр» (Донецк): чем запомнилось поражение киевлян. 3 ключевые позиции

Вчера, 9 мая, состоялся матч «Динамо» (Киев) – «Шахтёр» (Донецк). Встреча завершилась поражением столичного клуба и новым рекордом «горняков». А мы напомним, чем запомнился день матча – поверьте, далеко не футбольными страстями.

Читайте также: "Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей

Негатив. Неудачная дата

Несмотря на то, что официальным днем завершения Второй мировой войны считается 8 мая, привычка заставляет украинцев считать «днем икс» именно 9 мая. Утром и днем все обсуждали акцию «Бессмертный полк» и активистов, которые ее высмеяли. Ближе к вечеру футбол стал более актуальным, однако дата запомнится, в первую очередь, именно политическим подтекстом.

«Динамо» (Киев) и «Шахтёр» (Донецк): чем запомнилось поражение киевлян. 3 ключевые позиции, фото-1

Не самый лучший день для матча, дату которого можно было спланировать получше. В первую очередь, от неудачно выбранной даты страдает имидж украинского спорта в целом: чиновники добровольно отдали топовый поединок на съедение неспортивным поисковым запросам. Проводить матч такого уровня в день, когда люди интересуются совершенно другими темами – это чистой воды маркетинговая ошибка.

Позитив. Новый рекорд

«Шахтёр» (Донецк) вырвался в лидеры, установив новый украинский рекорд. Победа открыла «горнякам» путь к двенадцатому Кубку Украины, что стало лучшим результатом среди всех участников турнира. Даже если «Динамо» исправит ситуацию и выиграет следующий турнир, это приведет лишь к уравнению позиций. Так что на этой неделе празднует только лагерь «Шахтера», а Киеву остается лишь вспоминать былые награды.

«Динамо» (Киев) и «Шахтёр» (Донецк): чем запомнилось поражение киевлян. 3 ключевые позиции, фото-2

В нынешних условиях любой футбольный рекорд является позитивным моментом, так как украинский спорт давно нуждается в подпитке за счет громких новостей. Тем более, такой поворот накалит следующее противостояние принципиальных соперников. Если будущий матч «Динамо» и «Шахтера» не поставят на дату всеукраинского праздника, конечно.

Негатив. Ляп организаторов

Незадолго до начала матча на «Днепр-Арене» погас свет. Инцидент привел к задержке старта поединка. Само собой, четыре минуты – не самая критичная пауза, но негативный след в памяти зрителей эта новость оставила. Ситуация вызывает вопросы как к руководителям арены, допустившим это, так и к городским властям, которые не контролировали подачу электроэнергии на едва ли не главный объект города.

«Динамо» (Киев) и «Шахтёр» (Донецк): чем запомнилось поражение киевлян. 3 ключевые позиции, фото-3

В любой другой день инцидент породил бы массу шуток и мемов. Но, как мы писали выше, дата была выбрана крайне неудачно – никто не захотел даже постебаться с очередного ляпа организаторов. Это самый болезненный индикатор, демонстрирующий ту самую ошибку, о которой в этом тексте мы упоминали уже дважды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДинамоКиев #ШахтерДонецк #матч #футбол #игра #финал #КубокУкраины
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...