• Главная
  • "Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей
14:02, 10 мая 2018 г.

"Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей

"Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей

30 мая стартует проект "Книжный Арсенал", в рамках которого выступят 200 украинских писателей, а также 95 иностранных гостей. Редакция 44.ua напоминает, чего ожидать от мероприятия в целом.

Читайте также: Где отдохнуть киевлянину: 6 событий четверга

"Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей, фото-1

Фокус-темой является прогнозирование будущего. В частности, участникам предлагают обсудить перспективы демократии перед гибридными угрозами. Внимание будет уделено противостоянию с дегуманизацией.

Данная тема будет подана в контексте современных технологий и изменения читательских практик. К примеру, если вам интересна смесь виртуальной реальности, сторителлинга и иллюстраций, вам может понравиться проект "Out of Sight". И таких примеров достаточно много :)

"Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей, фото-2

Международная программа состоит из нескольких масштабных блоков. Перед киевлянами выступит эксперт ЮНЕСКО Оскар Бренифье, а также профессор Йельского университета Томас Венцлова, писатели Миленко Ергович (Босния и Герцеговина), Сьон (Исландия), Славенка Дракулич (Хорватия/Швеция), Меир Шалев (Израиль).

В музыкальной программе указан фестиваль Next Sound, где выступят украинские, французские, австрийские и немецкие музыканты. Профессиональная программа подразумевает культурные центры европейских стран в кластере EUNIC - там обсудят бизнес и сопутстсвующие факторы.

"Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей, фото-3

Конечно, будут. В категории "дизайнеры/иллюстраторы" указаны Дарья Бабченко и Марьяна Микитюк (и многие другие). Свои стенды представят издательства "Лилея-НВ", "САМИТ-Книга", "Махаон-Украина", "Клуб сімейного дозвілля", "Коло" и их конкуренты.

Отечественные идеи весьма интригуют. В частности, зрителей ждет проект "Украинская визуальная книга", над которым трудились экс-гитарист "Океана Эльзы" Павел Гудимов и Диана Клочко. Организаторы поделятся своими успехами за последние два года, а также направят свои усилия на популяризацию мелких издательств, активно использующих визуальные элементы в своих книгах.

"Книжный Арсенал": чего ожидать от 200 украинских писателей, фото-4

Цена вопроса здесь колеблется в зависимости от ваших требований. Если времени и денег хватает, можно сразу купить полный билет на все дни фестиваля. Это обойдется вам в 250 грн. С билетами-однодневками выбор шире и проще: льготный билет стоит 35 грн, полный - 70 грн, а семейный (пожалуй, самый удобный вариант) - 150 грн.

Теперь о временных рамках фестиваля. 30 мая он будет доступен с 14:00 до 22:00, в остальные дни - с 10:00. Так, 31 мая "Книжный Арсенал" работает до 22:00, 1 июня до 23:00, 2 июня - до 00:00, а 3 июня - всего до 22:00.

Также упомянем график работы ярмарки, так как он будет меняться. 30 мая она проработает с 14:00 до 22:00, с 31 мая по 3 июня - с 10:00 до 20:00. Постарайтесь не перепутать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КнижныйАрсенал #КнижковийАрсенал #программа #програма
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...