• Главная
  • Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем
КРАТКО
10:02, 8 мая 2018 г.

Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем

КРАТКО
Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем

Британское издание Liverpool Echo заметило киевскую инициативу, касающуюся предоставления бесплатного жилья футбольным фанатам, едущим на киевский финал Лиги Чемпионов. Редакция 44.ua ознакомилась с текстом и разобрала главные фрагменты.

Читайте также: Щедрый Киев: какое бесплатное жилье киевляне предлагают иностранцам перед финалом ЛЧ

Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем, фото-1

Статья воспевает подвиг киевских арендодателей. Поступок киевлян прямо назван "ответным ударам по растущим гостиничным расценкам". Автор отметил удачную идею администраторов группы, по которой владельцы квартир могут выбрать фанатов одной из команд. Да, идея хороша - сложно избежать конфликта, если в одной комнате соберутся противоборствующие болельщики. Или когда владелец квартиры болеет за "Ливерпуль", а к нему заявились испанцы. Вот фрагмент цитаты:

Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем, фото-2

"Ливерпульским болельщикам предлагается бесплатное размещение в Киеве. Это произошло благодаря тому, что щедрые местные жители решили нанести ответный удар по растущим гостиничным ценам. Хозяевам предлагается оставить комментарий, объясняющий, сколько поклонников они могут принять (и какую команду они поддерживают, если они пожелают), прежде чем фанаты смогут прокомментировать сообщения", - круто, правда?

Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем, фото-3

В статье уделяется внимание такой острой теме, как регистрация группы в Facebook. Многих иностранцев удивляет, что инициатива не была реализована в рамках сервисов по каучсерфингу. Что же, теперь Liverpool Echo знает, почему киевляне сориентировались именно в соцсети. Нужно было лишь поинтересоваться у инициаторов проекта:

"Многие друзья делились скриншотами AirBNB и Booking.com, демонстрируя ужасные условия проживания, которые доступны в Киеве по невероятной цене. Вы можете арендовать [за эти деньги] целое здание в течение нескольких месяцев, но они хотят взимать плату за одну ночь.Мы разместили эту группу в Facebook... Есть сайты по каучсерфингу, но зарегистрироваться там не так просто. Поэтому мы думали, что Facebook - хорошая сеть. Это было похоже на "давайте попробуем, если это сработает, тогда здорово, если нет - неважно".

Хорошо и плохо: британское СМИ написало о киевской инициативе с бесплатным жильем, фото-4

Позитив. Когда иностранцы, которым подсунули искренний негатив в виде жадности киевских арендодателей, видят и хорошие стороны, остается только радоваться. Могло быть хуже, а сама инициатива (как лично я считал) запросто прогорела бы без серьезного интереса целевой аудитории.

Негатив. Британцы знают, что группа в Facebook насчитывает около 1000 участников. Суммарно в группе предлагают около 100 вариантов для размещения. НСК "Олимпийский" может вместить 70 060 человек. Таким образом, благородная инициатива не покрывает даже 1/70 арены. Если представить, что все участники группы внезапно окажутся арендодателями, их суммарное предложение не составит даже 1/7 от нужного количества жилья.

Инициатива хороша, но соотношение сил слишком неравно. Но радует тот момент, что даже эта попытка была замечена иностранцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛЧ #финал #аренда #жилье #Ливерпуль #Реал #LiverpoolEcho
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...