• Главная
  • В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?
КРАТКО
10:48, 7 мая 2018 г.

В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?

КРАТКО
В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?

В центре Киева ресторан понемногу захватил участок тротуара, наметив там строительство пристройки. Редакция 44.ua подготовила инструкцию для желающих бороться с ресторанным произволом.

Обновлено 17.05.2018: руководство "Евразии" сняло с себя претензии, предоставив информационный талон о законности временного объекта. Ознакомиться можно по этой ссылке.

Читайте также: Спасибо, ДТП! Возле киевского моста наконец-то установили ограждение

В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?, фото-1

Об инциденте сообщает Игорь Соловей. "Евразия" не является первопроходцем захвата тротуаров. Киевские рестораны и кафе часто сооружают летние площадки, не получая никаких разрешений. Это произошло и сейчас: основа временной постройки занимает половину тротуара, что со временем приведет к проблемам пешеходов.

В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?, фото-2

На бульваре Леси Украинки земля на вес золота, потому даже временное функционирование площадки принесет владельцам хорошее вознаграждение. Бесплатное и самовольное расширение площади за счет общественного пространства увеличит количество клиентов. Многих киевлян не смущает еда с посыпкой из дорожной пыли, так что идея прибыльная в любом случае.

В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?, фото-3

Такие площадки часто появляются, немного реже их сносят. Однако владельцы заведений далеко не всегда следят за общественным мнением. Когда коммунальщики приезжают громить пристройку, в 50% случаев клон летней площадки появляется почти сразу же после ликвидации его предшественника.

Скорее всего, сейчас скандал либо пройдет для владельца ресторана без последствий, либо недостроенную площадку снесет. Посмотрите на предыдущий абзац и подумайте: надолго ли.

В центре Киева ресторан оккупировал тротуар. Что делать в таких ситуациях?, фото-4

В таких ситуациях нужно бить тревогу, обращаясь к полиции и непосредственно  в контактный центр 1551. Киевляне часто заблуждаются, считая эти инстанции продажными союзниками застройщиков. Однако обращения важны хотя бы для демонстрации того, что люди готовы бороться с мощным соперником. Одновременно нужно писать в Facebook - начнем с того, что мы принимаем любые обращения на своей странице в соцсети.

Если угодно, отвлекитесь от городской тематики и посмотрите на работу украинских дипломатов. Они стараются достать представителей страны-оккупанта любыми законными способами, заостряя внимание общественности на самых мелких проступках. Когда дело дойдет до суда (а без обращений оно и не дойдет), обвинение учтет массовый интерес киевлян к объекту, а также отсутствие диалога со стороны противостоящего им предпринимателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тротуар #площадка #стройка #Евразия #ресторан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...