• Главная
  • Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ
КРАТКО
06:00, 7 мая 2018 г.

Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ

КРАТКО
Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ

Одной из самых топовых тем остается завышенная цена на киевское жилье перед финалом Лиги Чемпионов. Многим киевлянам это не по душе, и потому на днях появилась общественная инициатива с бесплатными квартирами для иностранцев. Я предлагаю оценить, почему это не сработает.

Читайте также: Киевский коммунальщик, ты ли это?

Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ, фото-1

Знакомьтесь, это группа «Kyiv FREE couch for football fans 26/05/18». Ее основали хорошие люди, желающие исправить ситуацию, спасая репутацию Киева в глазах европейцев. Напомним о проблеме картинкой из нашей недавней статьи по данной теме. В группе появляются посты, участники общаются на английском языке. Разброс локаций присутствует (к примеру, иностранцам придется научиться выживать в условиях античной Дарницы), но бесплатно отели на Подоле принимать не будут.

Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ, фото-2

Увы, этот трюк не сработает в глобальном смысле. Искренне буду рад своей ошибке, но большинство отелей уже забронировали значительную часть апартаментов. Этих клиентов уже не переманишь бесплатным жильем – оплата за номер уже списана, или будет списана вскоре.

Сейчас вы скажете: условный англичанин не будет соваться в отель, ведь есть квартиры, и квартиры попроще. Нет, вы неправы. Недавно я пообщался с владельцами квартир, также предлагающими свои услуги. Знаете, они уже реализовали сделки на все доступное жилье. И здесь мы опоздали.

Радует один момент. В переписке мелькнула цена квартиры – изначально я писал арендодателям именно для уточнения этого момента. Что же, случайно слетевшая бронь помогла установить точные цифры. Именно столько требуют от гостя за смарт-квартиру возле Берестейской.

Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ, фото-6

Никак нет, дорогие читатели. Возможно, дружелюбный волонтерский поступок поднимет имидж страны и, соответственно, Киева в глазах пары десятков иностранцев. Это уже достойный результат, за который можно лишь похвалить. Пока некоторые киевляне сдают ангар по цене самолета, малая горсть горожан добровольно отказывается от любой выгоды ради моральной стороны вопроса.

Жаль, что об этом не пишут иностранные таблоиды. А вот про жадность киевских арендодателей уже пишут. Редакция Daily Star пошла по стопам 44.ua и тоже осмотрела Booking.com в поисках апартаментов. И разницу тоже заметила.

Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ, фото-7

Вкратце: болельщики «Ливерпуля» не очень вдохновились киевскими ценами, обиделись и отказались ночевать в столице Украины. Большое издание взяло у них комментарий и опубликовало разгромную статью. Да, теперь все знают, что у нас завышена концентрация людей на букву «жл».

Почему инициатива с бесплатным жильем не спасет Киев после финала ЛЧ, фото-8

Давайте разделим все факты по критерию «хорошее-плохое». Начнем с позитива:

  • У нас есть альтруисты, готовые жертвовать личной выгодой ради общего блага.

А теперь плохое:

  • Большинство владельцев уже сдало жилье;
  • Отели оформили бронь и цены не меняют;
  • Англичане возмутились и начали жаловаться;
  • Одно из наиболее весомых европейских изданий написало про нас.

Ну как, слишком хорошо? Серьезно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛЧ #финал #аренда #квартира #отель #номер #жилье
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...