• Главная
  • Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах
ЗАПРОСЫ
10:13, 5 мая 2018 г.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах

ЗАПРОСЫ
Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах

Народные депутаты часто отмечаются локальными действиями, ориентированными на привлечение симпатии будущих избирателей. Таким образом, Верховная Рада буквально пестрит свежими депутатскими запросами. Редакция 44.ua выбрала среди них наиболее близкие киевлянам темы.

Читайте также: Калорийный рейд на Крещатике: проверяем кондитерскую Эктора Хименес-Браво

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-1

О чем запрос? Народный депутат Александр Бригинец заинтересовался борьбой киевлян против застройщика. Тот положил глаз на лакомый участок возле горки Кристера, но возмущение местных жителей материализовалось в затяжные протесты. Нардеп обратил внимание городской прокуратуры на факт передачи участка другому юридическому лицу, после чего попросил разобраться с возникшей проблемой.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-2

Чем хороша идея? Бригинец попросил внести инцидент в реестр досудебных расследований, проверить указанную им информацию о факте передачи участка, а также провести проверку незаконной вырубки деревьев представителями застройщика. Последний пункт запроса звучит особенно ударно – правоохранителям настоятельно порекомендовали проверить, насколько добросовестно застройщик оплачивал аренду участка.

Чем помогло? Общие усилия привели к тому, что застройка на данном участке не состоялась. Увы, деревья никто не вернет, но и уродливой многоэтажки там точно не будет.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-3

О чем запрос? Народный депутат Сергей Лещенко предложил министру образования и науки Лилии Гриневич заняться проблемой реконструкции лабораторного корпуса Украинского института научно-технической экспертизы и информации (в народе – «Тарелки»).

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-4

Чем хороша идея? Ничего лишнего, просто просьба проверить, был ли согласован перечень ремонтных работ. Также Лещенко попросил уточнить, существует ли в природе техническое задание для реконструкции, в качестве бонуса – проверить своевременность внесения арендной платы и проектно-техническую документацию.

Чем помогло? Пока что ничем, но попытка была хороша. Активисты протестуют, застройщик молчит.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-5

О чем запрос? Народный депутат Руслан Сольвар обратился к Лилии Гриневич, предложив вмешаться в инцидент вокруг строительства детсада в Лесниках (Киево-Святошинский район). Парламентарий потребовал уточнений о законности запрета строительства, а также попросил вмешаться в ход событий. В том случае, если запрет имеет законные основания, Сольвар предложил найти альтернативное решение, которое позволит реализовать проект.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-6

Чем хороша идея? Рано или поздно редакция 44.ua разразится статьей по очень скучному, но болезненному вопросу – крайне малому количеству школ и детсадов в постоянно растущем Киеве. Лесники помогут разгрузить пригород, обеспечив местных жителей достойным заведением данного типа. Плохих сторон нет.

Чем помогло? Вопрос пока что завис на мертвой точке. В перспективе поддержка министра и нардепа могут помочь в продвижении проекта, но сейчас об этом говорить рано.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-7

О чем запрос? Парламентарий обратился к главе КГГА Виталию Кличко с требованием выполнить решение киевского горсовета относительно обустройства сквера на проспекте Владимира Маяковского. Независимо от политических предпочтений, запрос оформлен идеально: есть решение горсовета от 2015 года, есть просьба завершить начатое дело.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-8

Чем хороша идея? Скверов в Киеве мало, это понимают все. За любое мало-мальски зеленое пятно на карте столицы нужно бороться, и проспект Маяковского заслужил это.

Чем помогло? Как минимум, запрос заставил общественность немного зашевелиться. Больше новостей – больше форса в поисковиках, тема держится на слуху. Это хорошо.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-9

О чем запрос? Народный депутат Виктор Романюк обратился к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой проверить факт подкупа избирателей Обуховского и Васильковского районов. Парламентарий отметил, что электорат был подкуплен… шампунем и махровыми полотенцами.

Депутатский интерес: какие нардепы подавали запросы о киевских проблемах, фото-10

Чем хороша идея? Сидит себе человек на работе, и все о Киеве да области думает. Расследования проводит, шампунь и полотенца отслеживает.

Чем помогло? Да так, статью юморком разбавили. Если бы депутат просил проверить не только эти округи, польза была бы. А так – очередное нападение на конкурента, на что намекают эпитеты в тексте официального документа. Его имя мы специально не упоминаем, чтобы не стать орудием в руках политтехнологов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Потерплю до июня
27,1 %
Поставил бойлер
54,2 %
Я морж, мне горячая вода не нужна
18,8 %
#запрос #нардеп #рейтинг #ВерховнаяРада
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...