• Главная
  • Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие
ПЕТИЦИИ
10:32, 4 мая 2018 г.

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие

ПЕТИЦИИ
Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие

Мы часто отслеживаем обновления списка петиций на сайте горсовета, и сегодня пришла пора ознакомить дорогих читателей с совершенно новой категорией общественных обращений. В этом материале собраны наиболее жизненные петиции, текст которых вызывает искреннее сочувствие и желание оказать поддержку. О запретах, банах, переходах, велосипедах, метро и других важных моментах – в новой подборке 44.ua.

Читайте также: 5 жалоб за 7 минут: киевское предприятие бьет рекорды на тендерах

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-1

Об этом думал каждый человек, открывавший сайт петиций более одного раза. Все годные предложения теряются среди четырнадцати тонн отборной свободы слова в худших ее проявлениях. Некий Денис Валериевич просто потребовал того, о чем мечтали все мы: запретить глупые петиции, а авторов перебанить.

Пусть это является грубым нарушением действующего законодательства. Пусть внедрение модерации требует дополнительных ресурсов, которых не хватает. У человека накипело, и его праведная злость является самым чистым проявлением эмоций на фоне одноразовых петиций а-ля «переименовать Майдан в честь моего кума».

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-2

Александр Орликовский выдвинул адекватное требование: разрешить перевозку велосипедов в метро. Автор упомянул тот самый нюанс, из-за которого чиновникам можно краснеть. Нет, речь не о распиле бюджетных средств, просто Александр намекнул, что автобусы, троллейбусы и маршрутки не имеют ничего против, а метрополитен является единственным исключением.

Объясним детальнее. Киев изо всех сил продвигает моду на велосипеды, но при этом не работает над велодорожками и запрещает этот вид транспорта в метрополитене. С одной стороны, реалии не располагают к особо оптимистическим пассажам, с другой – в метрополитене велосипеды можно и разрешить. Обычно люди с велотранспортом надеются на метро лишь ради того, чтобы срезать пару станций. Через весь город с пересадкой никто не поедет, не переживайте. Это неудобно, зато бабушки с караваном в клетчатой сумке поедут. Им-то можно.

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-3

Богдан Мирошников предложил ограничить проведение известного фестиваля Atlas Weekend (и других мероприятий такого плана) в ночное время. В качестве основы автор петиции взял сразу две статьи Конституции и закон «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», согласно которому превышения допустимого уровня шума нужно избегать. В общем, та правовая база, которую не заметили организаторы.

Пожалуй, это результат страданий Голосеевского района. Пока фестиваль гремел в прошлом году, бесплатная музыка не особо радовала простых жителей, которым хотелось побыть дома и отдохнуть. Раз никаких ограничений в этом направлении нет, киевляне предложили свой вариант. Увы, пока что петиция собрала лишь 17 подписей, так что организаторы могут не переживать и делать звук еще громче.

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-4

Владимир Одарич стал первопроходцем в борьбе с вандалами из «Киевзеленстроя». Он потребовал запретить хаотическое обрезание деревьев на территории Киева. Ведь результат стараний коммунальных служб ощущается в разгар лета, когда обработанные ими деревья напоминают памятник дистрофику и совершенно не дают как тени, так и переработанного воздуха.

Но ничего, ребята, не беспокойтесь. Пусть Одарич напомнил о свойствах тополей, которых хватает по Киеву, пусть руки работников «Киевзеленстроя» с каждым днем становятся все кривее и кривее – да какая разница? Петиция не наберет нужное количество подписей, так как ее не раскручивают на «Типичном Киеве» и его сателлитах.

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-5

Константин Коротков предложил убрать МАФы подальше от станций метрополитена, и это очень круто. Главные тезисы, которые затронул автор – сложности по пути к метро, возникающие из-за рандомного ларька размером с чехол для «Титаника», а также опасность возгорания, которой давно запомнились такие объекты.

Всем оппонентам автора можно посмотреть на станцию «Левобережная» и вспомнить, как красиво там загорелся МАФ, парализовав работу целой ветки метро. Было круто, правда? Если же вам не нравится рассадник антисанитарии, полыхающий от любой случайности, то эта петиция для вас.

Бонус. Говорят, если долго смотреть на эту фотографию, можно понять автора первой петиции в нашем списке.

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-6

Если вы дочитали до этого места, предлагаем вам интересную (или нет) забаву. Случайная статья через QR-код - только для самых мужественных и крепких читателей. Да, на самом деле я наделал целый архив таких картинок и уже не помню, на какую ссылку они переведут вас, так что статья действительно случайная.

Крик души: топ-5 киевских петиций, которые вызывают сочувствие, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петиция #статья #подборка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...